编辑 | 删除 【盘点超级英雄】晾一晾漫威的超级英雄

子強的时光 发布于:

超级英雄,他们在电影里打败坏蛋,一次又一次的拯救世界。现实里,他们缔造票房,一波又一波的席卷市场,赚得盆满钵满。纵览“全球票房排行榜”前十,以“超级英雄”为卖点的商业片几乎占掉整个榜单。尤其是近些年,漫威旗下推出的超级英雄电影风靡全球,甚至都规划到2028奥运年去了。或许,那扯得太遥远,还是讲眼前的比较实际。

如今,漫威的超级英雄系列片进行到第九部,所谓的“漫威世界观”打磨得相当圆润,主要人物也基本就位,完全可以把“复联”里的那帮英雄们掏出来逐个晾了。

先说托尼·斯塔克,就是广为人知的“钢铁侠”,他风趣幽默,出身豪门,是个慈善家,也是个傲骄的花花公子,虽极具创造天赋,但缺乏纪律性。尽管“复联”组员对他的评价不太高,却并不影响他在影迷心中的地位,酷炫夺人的MK系列战衣勾起男人们“穿衣”、“藏衣”的欲望,而唐尼先生更是借此形象打了个翻身大仗。

总结语:托尼·斯塔克,不是简单的土豪,是富二代中的精英楷模!

布鲁斯·班纳,来自俄亥俄州的物理学家,和托尼一样是个天才,因为一次工伤,意外造就了这位彪悍的“绿巨人”。作为漫威旗下的反英雄式人物,经历过两次失败的银幕秀,总算在《复联》里大放异彩,令观众再次见识到他的恐怖战斗力外,还一睹了绿巨人卖萌的本领,即“我很丑,却很可爱哟”。在《钢3》结尾彩蛋中,似乎感觉到编剧想把布鲁斯和托尼撮合一块儿,就像美队跟冬兵、锤子哥和抖森那样,就知道托尼喜欢粗暴类型的。

总结语:金子总会发光,巨人终于“绿”了!

再说说刚才提到的美队——史蒂夫·罗杰斯,“二战”中的美军试验产物,是正义力量的化身,爱国主义的代表,耄耋之年仍率领众基友冲在最前线。《美队2》上映后,他的强势表现替他摘掉了“复联”最弱一员的帽子。不过,甜蜜的烦恼来了。猎鹰or冬兵,这是一个选择题。

总结语:美国队长,侠之大者,为国为民为基友!

该请上铁锤哥——雷神托尔!他从天上的仙宫而来,拥有皇室血统,在人间找回了自己的大锤,追到了心爱的女人(简),却没学会人类社会的尔虞我诈,只好被自己的兄弟洛基一次次戏虐,辜负了他父皇的一片苦心不说,让人误以为他的真爱到底是简还是洛基?

总结语:请虐待雷神托尔吧,因为一顿饭后他就会忘了!

最后,娱乐下。假设《复联》中,洛基成功控制了托尼,会是怎样的情况?他们会展开什么样的对话呢?我第一反应是联想起90年春晚的一部经典小品。

雷神2:黑暗世界 Thor: The Dark World(2013)

雷神2:黑暗世界(2013)

子強的时光 (斯德哥尔摩)