编辑 | 删除 《哥斯拉》:明星怪兽再出山,6FL完美初体验

子強的时光 发布于:

每过十几年或几十年,一些经典作品就会被翻拍。2014年60岁的明星怪兽——“哥斯拉”再出山了。

周五,在时光网的组织下,参加了国内唯一一场的《哥斯拉》6FL高亮特映会。初次体验6FL高亮3D,加上24米巨幕,效果真不是盖的,目前为止最好的一次3D观影体验。在此,十分感谢主办方和时光网。

谁能拯救没有凹凸曼和巨型装甲的人类世界?答案是哥斯拉!在新版电影中,哥斯拉是一只长着兽面人心的远古神兽,跨越千山万水,克服重重阻碍去找架打……大概就是这么回事儿了。由于本人没看过旧版系列片,不知以前的哥斯拉是善是恶。所以,本片颠覆了我对怪兽片以往的印象。另外,单从那张哥斯拉背影的海报,可以看出一丝萌萌的感觉。

演员方面,尽管布莱恩·科兰斯顿出场的时间有限(从那句“摸膝,摸膝”,就听出是“老白”的声音了),却奉献了全片最具感染力的表演,大赞一下。

特效方面,除了吐槽下那对怪兽夫妻太过未来感的造型外,其余的一切都很好。好莱坞的尖端技术再次将各种灾难场面,怪兽的细节展现得淋漓尽致。挽救了不少薄弱的情节所带来的失落感。

最后说说剧情,导演从影片伊始就不断灌输和营造怪兽的可信性,各种一板一眼的资料和理论,很认真的样子呢。因此,大家普遍感觉文戏铺垫得太长,总是不停地吊胃口。直到不温不火的几场“人兽大战”……确切的应该是几次人类的搅局后,才上演最终的“三兽会”。不过,当哥斯拉拼了老命消灭了“MUTO”后,居然那样坦荡、潇洒的离开,这画面实在太违和了。假如,结尾换成哥斯拉就义了,人类将其投入公海。之后你懂得,在漆黑的汪洋中,闪现出一道黄光……会不会更好接受些呢?然而,在人们对核能的过度依赖和滥用这方面,导演的确反映了一些现实状况,在娱乐的同时,起到了讽刺、警示的作用。

总体上,《哥斯拉》是一部剧情上无比天真的,风格上又比较阴郁的灾难大片。

哥斯拉 Godzilla(2014)

哥斯拉(2014)

子強的时光 (斯德哥尔摩)