编辑 | 删除 《无敌破坏王》微评:游戏界的变迁,“拉无敌”的蜕变

大大強_DeX 发布于:

没人会发现小丑妆下的泪,没人能体会当反派的寂寞。

拉尔夫,不耍升龙拳,不佩高端枪械,但专注破坏30年,是一款像素游戏的大反派。他那暴躁的脾气和硕大粗犷的体格下,却有一颗想做英雄的孩童心。正是这颗嫉妒的不甘心,引发了游戏房的危机,趁此带我们领略了绚彩缤纷的游戏世界,掀起游戏人物大乱斗,游戏病毒大修复!最终,纯朴的爱激发了拉尔夫的斗志,唤醒了“无敌破坏王”。
他从对巧克力的讨厌到喜爱,从对“坏蛋联盟”宣

无敌破坏王 Wreck-It Ralph(2012)

无敌破坏王(2012)

编辑 | 删除 《霍比特人:意外之旅》观影微评:一道平淡的开胃菜

大大強_DeX 发布于:

《霍比特人:意外之旅》乃是传奇魔幻巨制《魔戒》的前传,是杰克逊大帝对自我一分为三次迷恋的第一部,童话式的三部曲开篇。让喜爱《魔戒》系列的影迷能再次回到中土世界,将旧梦新做。

故事讲述了在那海的那边树的那边有一座孤山,是矮人的家。在那山那树那海的对面有一群勇士,他们买保险又立协议,他们热忱勇敢相互帮忙。欧!他们越丛林骑大雕,他们齐心协力开动脑筋杀向孤山……简单说,就是弗罗多的怪叔叔老巴金斯,在年少时疯

霍比特人:意外之旅 The Hobbit: An Unexpected Journey(2012)

霍比特人:意外之旅(2012)

编辑 | 删除 《勇敢传说》微评

大強_DeX 发布于:

编辑 | 删除 《007:大破天幕杀机》观影微评:老派绅士归来

大強_DeX 发布于:

首先感谢Mtime请我观看了这部刚在国内上映不久的影片,一次时光网友稍显尴尬,陌生的聚会。

从第一部007电影面世至今,已有半个世纪了,拥有22部系列电影的007成了一个传奇,升华为一种精神文化。电影成功塑造了一位优雅非凡的银幕特工形象,别于《碟中谍》的高科技特工,别于《谍影重重》的神秘特工,007特工更完整,更丰满,更会享受生活。第23部007作品《大破天幕杀机》续写了这一传奇,继承了这一精神文

007:大破天幕杀机 Skyfall(2012)

007:大破天幕杀机(2012)

编辑 | 删除 《爱》微评:静静的讲故事,静静的爱过

大強_DeX 发布于:

演以冷峻的色调,简单的方式,为我们静静讲述一支爱情故事,将一对老迈夫妻的晚年生活娓娓呈现。
      影片大部分的场景都集中在一所公寓里,而整部电影给人的感觉就是平静、实朴,静到令人压抑,象伤感的琴曲,实之处又能震撼心灵,象写实的油画。

安娜和乔治斯是故事的男女主人公,他们一起吃早点,一起携手看音乐会,享受着快乐、高质量的退休生活,突然有天女主人公中风,他们的生活也就此急转直下。 起初,她仅仅是行动不便,不能自理,而乔治斯则不离不弃的照顾老伴儿,心想着“你不是负担!攙扶你時,好似一段美妙的華爾茲,教你說話,仿佛又做回了聲樂 老師,這不過是人生的一次考驗”。

到这儿,你会联想到许鞍华的《桃姐》,同样是主打温情,聚焦老年人的生活,两部片子都很感人,不过《爱》更显文艺,更为残酷,更具深意,如何有深意也是影片接下所要讲的故事。

安娜的病情恶化得很快,她开始丧失行动力,说话不能……乔治斯开始做恶梦,从中看出他的心里起了变化,他累了,为爱憔悴了。而观影者只能无助的继续窥探, 窥探。直到男主人公做出了一个撼人的举动,宛如挣扎许久和不得已的爆发,成了彻底的颠覆转折,成为全片最沉重的一幕——阻断跟前熟悉的却又变得陌生的老伴 儿的呼吸。

试问是伟大的爱所驱使?还是想要解脱的疯狂一念?“活着的尊严;尊严的死亡”严肃的话题被抛到面前。

安娜已逝,老乔治斯也随着幻觉出走,他们的女儿孤坐空荡荡的公寓,想什么呢?她又能,又会想什么呢?死亡就像一面镜子,或许老两口的遭遇,会是很多人的结局。

……

爱 Amour(2012)

(2012)

编辑 | 删除 《大西洋帝国》第三季微评:谁在木板路上舞

大強_DeX 发布于:

大西洋城,象一面明窗,窗内琳琅满目,又满目琳琅,金钱、女人、老虎机和美酒,闪闪耀的珍宝令你欲仙,也令你毁灭。从外呵口气,你能瞥见一些脸孔呈上,淫笑的他,虚荣的你,以及一条不长不短却无比腐朽邪恶的木板路。

Nucky,无人不知,没人不晓。他面容清癯,脸色白惨得过分,鼻头尖尖,高额头下的“美钞眼”透着精明凌厉,正是如此生相的人主宰了这座海滨小城。

出来混,混出名堂了,自然就有不少麻烦找上门。
      上一季,高傲的Nucky险遭手足谋害,不过命大逃过劫难。本季他面对的是性格狂暴,更凶残的意大利裔黑帮份子——Rosetti。在整个没有法制(这一 季完全没了法制)的大西洋城,Nucky与Rosetti的针锋杀戳,成为了第三季的重心。而新加盟的几个熟悉面孔的陌生角色,也给剧集的群戏演绎增色不 少。不过,那并非本季的全部,前一季遗留下的Nelson和Gillian的两条支线也看点颇多,在看似同主线分割后,又随故事的发展再次拉回到一起,尤 其是前禁酒探员Nelson最终被Capone的“招降”,编剧处理的合情合理。再回到一心要作死的Rosetti,他霸占Nucky运酒的主要通道,挑 起事端,将新泽西、纽约和芝加哥所有匪帮都卷入其中,无疑为Nucky提供了一个好机会,一个一劳永逸的好机会。擒杀Rosetti削弱Joe的气焰,拉 拢Torrio(实为Capone,他逐渐取代了想要退休的Torrio),借手除掉贪婪的Rothstein。他把能对他今后构成威胁的一切障碍都扫清 了,犹如在木板路上和要好的舞伴跳了一出精彩的爵士舞,可以说他好运道,但不能否认他很会算计,相当的奸诈、老谋深算。
      要说第三季的哪一集最佳,个人会选第九集,既是Nucky对敌宣战的紧张一刻,营造气氛很重要,又不乏十足的逗趣搞笑(Nucky脑震荡后的展现各种有趣)。

当他夺回了“自己”的大西洋城,却开始叨诫自己的小老弟,称不想让任何人知道他是谁,不想让任何人盯上他。最后,举止绅士的弃下胸前的花于木板路上,遂消逝 人群。这并不代表他要从善,他矛盾的心理预示着重新开始,他将不再高傲,将不露声色,继续自己的“帝国”梦想。

不论“帝国”是荣耀,是堕落,精彩剧情下季再见。

大西洋帝国 Boardwalk Empire(2010)

大西洋帝国(2010)

编辑 | 删除 《林肯律师》微评

大強_DeX 发布于:

他,沉着冷静;他,有勇有谋;他,喜爱挑战,只受理辩方案件;他,一名不叫林肯,而是坐在林肯车里办公的律师。有人说他十足混蛋,可语气多半是那么风趣可爱、那么羡慕嫉妒。有人说他亦正亦邪,令人困惑。我认为他只是为了自己。当 坏人因为某个疏忽被擒时,就需要一名律师来弥补之前的过错,主角Haller就是那类律师,是为钱可以不问良知的那类。恰是这样的律师,通常黑白通吃。又 因为高傲不羁的个性和一直游走法律边缘而冷不防遭人算计。一宗奸杀未遂案把Haller整得够惨,老实说反派Louis奸杀后嫁祸他人的作案手法比起他 “玩弄”Haller,显然后者比较高明、刺激些。所以,我们看到了他沉着冷静、有勇有谋和绝对专业的一面,“你整我,没关系,我仍会替你脱罪,既然我能 给你自由,那也能剥夺,前提是我只需再动一个脑筋”,这就是Haller一边在为Louis辩护的同时,一边在心底的读白。最终,既惩罚了邪恶,又保全了 自身及家人,如此的下流正义何乐不为呢?

林肯律师 The Lincoln Lawyer(2011)

林肯律师(2011)

编辑 | 删除 《飓风营救2》微评

大強_DeX 发布于:

以复仇为名而刮的第二股风,延续了前作的关键时刻绝不感冒的硬派动作风格,可惜威力同飓风级别相去甚远。经过两次异国旅行时的劫难,不知布莱恩一家对度假是怎样一种态度了。反派穆拉德死前说家族里还有两个儿子,很好!下部的片名《飓风营救3:灭门》。

飓风营救2 Taken 2(2012)

飓风营救2(2012)

编辑 | 删除 《Dexter》第七季微评:New beginning,or beginning of the end? (微量透透透)

大強_DeX 发布于:

年,对无冕之王致一声“嗜血万岁!”的同时,心里却阵阵痒痒。

第 七季可谓是各种意外状况乱入,其中翻查“海湾杀手”这条线是最纠人心的。不出所料,一心想替Doakes翻案的Maria最终魂死Morgan手下,但没 想到会是Debra Morgan,而非Dexter Morgan。此时,我们看到了Dex为了生存,一破再破他的“法则”,也看到了Deb为情所困,深陷苦痛,又不断触破自己的底线。如此结局,我想迈阿密 警界这回算是彻彻底底的堕落了。

嗜血法医 Dexter(2006)

嗜血法医(2006)

编辑 | 删除 《寒战》微评

大強_DeX 发布于:

子強的时光 (斯德哥尔摩)

小 说(4)

随笔 & 游记(2)

观影感受(36)

(37)