LRCD

电影是生活的一部分,就像阅读小说一样,从中我获取知识、情感和故事。

编辑 | 删除 愚蠢的人类们,谁告诉你世界末日就等于地球毁灭了?

2011年年底,巨星和导演纷纷演绎另类世界末日

完美感觉 Perfect Sense(2011)

完美感觉(2011)

编辑 | 删除 一部《东京奏鸣曲》映射日本社会问题

LRCD 发布于:
  昨天刚刚看完这部片子,看之前吸引我的,其中最主要的理由就是演员表,香川照之无疑是影片质量的保证,同时还有役所广司做客串,还有什么理由不看?
  看过之后留下的是深深的反思,虽然电影中反应的各类社会、家庭问题都是很久以前研究过的,但是通过电影戏剧化的加工后,更是让人难以忘怀。

问题一,影片一开始就像我们抛出了很多日本跨国企业都正在经历的人员优化问题。拿着日本人1/3工资,操着还算流利的日语,趾高气昂...
东京奏鸣曲 Tokyo Sonata(2008)

东京奏鸣曲(2008)

编辑 | 删除 东映全面“超越巅峰”

LRCD 发布于:
  很早就注意这部片子了,可能是因为片名的缘故,《超越巅峰》在中文翻译上很接近GAINAX的《Topless》(飞跃颠峰)。不过后来细看了一下英文片名就明白根本是两码事儿,谁知这又是电影设下的一个圈套,《The Climbers High》看似是说登山的,实则是用登山的过程来映射报业竞争和人生跨越巅峰艰难。影片剧本源于日本战后著名推理小说家横山秀夫根据85年客机坠毁真实事件改变的小说《半告白》及《没有出...
超越巅峰 The Climbers High(2008)

超越巅峰(2008)

编辑 | 删除 看过了前两部,感觉前传仅仅是个补丁

LRCD 发布于:
昨天看完了Scr版的狼族再起,水印和打码我就不说什么了,既然不花钱,我就忍了。至少音效没有让我太过失望。
先说画面,一如既往的黑暗,吸血鬼嘛,住的黑活的才长,即所谓的见光死,全片除了昏暗的烛光和凄惨的月光,剩下的都是阴森森,寒冷而充满恐惧的黑暗,却是迎合了主题,但观看效果毕竟不如人意,需要关注的细部统统都笼罩在黑暗当中,体验打了折扣。
再说故事,情节很一般,故事仅仅是为了补足前两部故事的源头,当然这个...
黑夜传说前传:狼族再起 Underworld: Rise of the Lycans(2009)

黑夜传说前传:狼族再起(2009)

收藏(2044)

编辑 | 删除 花了数亿美金 原来是开了个玩笑

LRCD 发布于:
等了一个季度盼来一部令人可笑大片,开头太过跳跃性,导演分明是要在10钟内把一无所知的观众们直接推进故事核心。结尾太仓促,全景都没拉回来字幕就出来了。卖了卖广告,本田思域、LG手机、精工手表、雪佛莱SUV、麦当劳的茶水?一切都是抢着时间赶过场。内涵空洞、表演做作、对话就象演话剧。本以为能有震撼的特效也无非是意思意思,告诉观众“我们尽力了,但我们无能为力”。
一个部长代表了全人类,一个很帅但脑残的外星使...
地球停转之日 The Day the Earth Stood Still(2008)

地球停转之日(2008)

收藏(1905)

编辑 | 删除 魔幻时刻“08版有顶天酒店”

LRCD 发布于:

起初看到这部片子的介绍时时没想到这么多,只是冲着佐藤浩市、妻夫木聪这杆人去的。但是真正看到影片时,30、40年代的服装、昏黄的街道、浮华的布景,一下子就想到了06年由役所广司、佐藤、松子以及一大批知名演员参演的喜剧片“有顶天酒店”。

在穿帮的临界点苦苦挣扎的主角,被迷惑的团团转的黑帮反派人物,演绎出一部另人捧腹的黑色幽默剧,这同06年那部由松隆子假扮黑帮情妇的故事如出一辙,同样狭小的环境,错综复

魔幻时刻 The Magic Hour(2008)

魔幻时刻(2008)

编辑 | 删除 虎头蛇尾的宇宙创造历程

LRCD 发布于:
上周就看到这部片子的DVDRIP,可惜没中文字幕就没看,爱情片看看日文字幕也就够了,可科学题材的片子看了字幕也不能完全弄懂,终于等到了中文字幕的压缩版,在此谢谢猪猪字幕组的诸君。
片子是市原隼人主演,他的片子看了也不少了,依然是“彩虹女神”里那般冒失样,比当年龙泽有过之而不及。松本依然是花瓶这也无奈,演员够成还是比较强大的,配角们都是日剧老人,很亲切。演员在这儿就不细说了。
故事题材很新颖,看了看是角...
神之谜 God's Puzzle(2008)

神之谜(2008)

编辑 | 删除 故事感人但逻辑混乱

LRCD 发布于:

女主角选绫濑遥确实明智,甜美的笑容加上可爱的扮相,温馨甜蜜的故事代给人感动,不深究算是部好片子,当然近些年日本影坛也没有什么力作出来。

第二次她出现的时候大致知道了故事的整个构思,但看到最后的时候,发现这部片子主线其实是无源之果的虚无循环,一个捏造的循环体在支撑着这部片子,细究之下故事委实荒唐,单拿那个小老鼠的挂链来说,跟本就是无中生有,就不难往上推断机器人形象的来源和故事的本源也是无中生有。

看来那

我的机器人女友 Cyborg Girl(2008)

我的机器人女友(2008)

编辑 | 删除 从良的黑帮成员

LRCD 发布于:
刚刚看完了这部《在线观看》,不知道为什么这样起名,整部剧除了无线电没有其他和这个词挂钩的,之后才明白是翻译的问题,Line指的是Broader,这样就说得通了。除了边界巡警是白人外,这部片子就是部黑人黑帮电影,充满了血腥和暴力、脏话。从良的黑帮成员偶然重遇“故友”,当然黑帮和警察本来就是对立的,再说彼此间本来就有分歧,利用期价值后就是抛弃,没有任何所谓“背弃”可言,那东西从来就不存在。

可惜的是动作...
冲击边界线 Linewatch(2008)

冲击边界线(2008)

编辑 | 删除 《画皮》本身就是画皮

LRCD 发布于:

今天去电影院看了被媒体炒到天上去了的《画皮》,以前看了不少版的《画皮》但都是比较终于蒲松龄的原著,书生、导士,可此《画皮》非彼《画皮》,只是借用了画皮妖和她的名字“唯”,剩下的填充以沙匪、守城尉、大将军、降魔者...混乱之极,为的就是把动作戏引入片子内,增加所谓的可看性。

先不说剧情怎么样,光看演员的表演就是只动脸皮不动肉,对话生硬,表演做作,配角更是敷衍了事,功夫戏的动作僵硬,只能用甄子丹来弥补

画皮 Painted Skin(2008)

画皮(2008)

LRCD (北京)

男 巨蟹座