某某影迷

爱音乐爱电影爱生活

编辑 | 删除 每一只妖精都有自己的故事

某某影迷 发布于:

《大话西游》是一个囊括了颠覆、平等、坚守和责任的故事。唐僧一句“人是人他妈生的,妖是妖他妈生的”,包含了生物、伦理、道德、种族和平等五大内涵。大话的世界里,人、妖、仙似乎并无差异,每一个人都有自己的生活,每一只妖精都有自己的故事。

我们常常喜欢在老人的嘴里听见人生的跌宕,妖精和人一样来到这世上,以自己独特、真实、自由的方式存在着,看似法力无边率性而活,但是妖除却生老病死亦有七情六欲。在周星驰的大话世

大话西游之月光宝盒 A Chinese Odyssey(1995)

大话西游之月光宝盒(1995)

编辑 | 删除 国王Aydin的下台

某某影迷 发布于:

“良心、道德、理想、原则、生活的目标,你老是用这些词虐待、伤害、羞辱别人,贬低别人,我觉得老是丢出这些词的人才值得怀疑。”

——Nihal

有人说《冬眠》是一部让人看了想眠的电影。确实,长达三个半小时的观影时间,连续的室内对话画面,沉闷缓慢的叙述速度,仅仅是这几点,《冬眠》已经足够让观众望而却步,更不用提片中大量文学性的对白。在电影市场上,以刺激夸张娱乐观众的片子并不在少数,以温情眼泪感动大众的片子

冬眠 Winter Sleep(2014)

冬眠(2014)

编辑 | 删除 没有希望的风筝——评析贾樟柯《站台》

且听风吟但看花开 发布于:

它在追逐,它在奔跑,它在飘摇,但都只是暂时的,终究会被拉回来,或者,崩断。

——题记

#站台/Platform(2000)站台
Platform
(2000)

年代的热潮 县城的尴尬

八十年代的中国,刚刚走出文革的十年浩劫,走向充满着新奇与未知的改革开放,一大批朝气蓬勃的青年人成为市场经济体制改革的第一批探索者。中国社会在经历重创之后,有着无比的渴望奔向幸福的未来。八十年代人是有理想有希望的一代人。影片《站台》中的几个主角,崔明亮、尹瑞娟、钟

站台 Platform(2000)

站台(2000)

编辑 | 删除 我心似葵,向阳而生

且听风吟但看花开 发布于:

南方的冬天,寒风掺杂着浓重的湿气,跳窜没有供暖系统的乡村里,伴随着一丝丝冷雨。我把自己裹成粽子,一个人坐在卧室的红木椅子上,小小的空间,窗台就在书桌旁边,冷气似乎不是从紧闭着的窗子吹入,而是从双脚踩着的冰冷坚硬的大理石地板渗透出来,真冷。

这里的寒冷中,我看完了罗伯特.贝尼尼自导自演的意大利电影《美丽人生》。看着乔舒华在朵拉的怀中兴奋地大喊着“我们赢了,我们拿了1000分,坦克送我回家”,画面定格,

美丽人生 La Vita e bella(1997)

美丽人生(1997)

编辑 | 删除 青春一路怀念,电影一路敛财

且听风吟但看花开 发布于:

青春是每个人生命中最美好的一个时刻,那时,世界很大,年纪刚好,足够和朋友们疯闹一场。年纪渐长后,青春也往往是被人们拿出来反复端详、怀念最多的一个时刻。近几年,青春商业片异军突起,成为荧屏上一个颇受欢迎的香饽饽。这类电影主要描绘八九十年代的社会变迁与大环境下青少年的成长历程,着力于引起特殊时代里的人的共鸣,所以八零后、九零后是这类电影的主要受众。大概每个少年都会在青春期里经历着懵懂的初恋和深厚的友谊

致我们终将逝去的青春 So Young(2013)

致我们终将逝去的青春(2013)

某某影迷 (东莞)

女 白羊座

电影影评(5)