瑞秋的221B

Never make people into heroes.

编辑 | 删除 高分献给文艺

lshanicky 发布于:

好久没有一鼓作气看完一部片子然后赶来写影评,果然这片对得起“文艺”的帽子,贾木许这次真是给人带来一种'上豆瓣看长篇影评还愣是没看明白'的奇妙感觉,当然更要感谢字幕组强大的翻译,从配乐到科普,各种细节让人看得酣畅淋漓。
只看了剧情梗概完全没有想到这部片会那么"难"看,bilibili上的弹幕意外地少大概也与此有关。Eve去找Adam之前完全让我看得云里雾里,不过Eve那堆成小山似的书墙和神
唯爱永生 Only Lovers Left Alive(2013)

唯爱永生(2013)

编辑 | 删除 真亦假时假亦真

lshanicky 发布于:

一开始看到监狱和惊悚觉得这片一定赞爆,结果看到最后还是云里雾里。虽然标为惊悚,却一点都没惊悚的感觉。唯一看明白的就是Lucetta舍身为使丈夫Stone出狱以及Jack妻子最终用自己的方式获得了一定意义上的解脱。要说这片和宗教有关还真是从头到尾充斥着上帝、罪孽、地狱和天堂,Jack上下班路上一直听着有关教义的广播、妻子整日崇拜的上帝、Stone那神神叨叨的有关Zukangor上帝之音的信仰,无一不

危狱惊情 Stone(2010)

危狱惊情(2010)

编辑 | 删除 There was never just one.

编辑 | 删除 终究还是慢慢长大了

lshanicky 发布于:

终于等到今天4首映,一大早就跑去看了早场,Sid出来的时候感觉又回到了小时候刚看冰河世纪的日子。犹记得第一次看冰河世纪1的时候,对着出洋相的Sid笑得不能自已,看着小宝宝的可爱样快要被萌化了,剧情更是让人觉得感动到不行,于是第二第三部也一直追着看了好多遍。激动之余,更多的是惊奇连Sid也有这么一大家子人,Manny的女儿Peaches也到了暗恋帅哥的年龄,连Diego都找到了自己的春天。

听到Pet

冰川时代4 Ice Age: Continental Drift(2012)

冰川时代4(2012)

编辑 | 删除 Fire

lshanicky 发布于:

很多年前,和爷爷奶奶一起看过96年版的Jane Eyre,除去最后Jane慢慢走到Mr.Rochester身边的一幕再没有更多的记忆。

15年后看到再次翻拍的Jane Eyre,早年读过的书中的记忆慢慢涌上心头,从Jane第一次被女人吵醒救了Mr.Rochester,到秘密被揭穿Jane无法忍受逃出Thornfield,2011年版的虽未完全表现得如书中那般细腻,却也将Jane和Edward

简·爱 Jane Eyre(2011)

简·爱(2011)

编辑 | 删除 The moon on the river

lshanicky 发布于:

清醒的半夜补了CE的失落的泪珠钻石,本意是为了花痴上世纪复古装束的甜心,并没有注意老掉牙的剧情,看了一半慢慢陷入了剧情当中去。酒鬼老爹+精神病老妈让这个农夫的孩子倍感压力,偏偏又遇上留学归来热情善变的富家女,若即若离的关系更是给Jimmy造成了困扰。

刚开始成为晚会随从的Jimmy是唯一一个在所有人都被Fisher的舞姿震惊时目不转睛的被吸引的,说Fisher爱上Jimmy,Jimmy又何尝不是呢。

失落的泪珠钻石 The Loss of a Teardrop Diamond(2008)

失落的泪珠钻石(2008)

编辑 | 删除 恐惧.无关智商

lshanicky 发布于:

整部片子给人感觉充满了Cult片的气氛,“4”这名男子本身就给人带来恐惧,自己最后也葬身于恐惧。

每个具体故事的转换都由一个女声旁白作为过渡,每次旁白一出现,画面就变成看似无序的不同图形的变换,这些变换不知道为什么总能让人想起罗夏墨迹测试,这样的印象在每个故事结尾总会猛然跳出来,让人挥之不去。

暗夜恐惧 Peur(s) du noir(2007)

暗夜恐惧(2007)

编辑 | 删除 难忘一段钢琴曲.

lshanicky 发布于:

在微博上看完的这部片子,一开始是冲着它强大的获奖介绍去看的,只看到海报上两个不同肤色的人开怀大笑的场景却不明白为什么它叫做Intouchables.看到最后才发现是说两个截然不同的世界的人看似无法触碰、融合,但却偏偏能够成为 没有利益牵绊、真正发自内心的至交。

正片开始Driss就和其他应聘者很不一样,但就是因为他没有高学历,直接对老板评头论足,甚至没有同情心的戳Philippe残疾人的痛

无法触碰 Intouchables(2011)

无法触碰(2011)

编辑 | 删除 总算是看完了

lshanicky 发布于:

很早之前就为了BC下了这部电影,因为开头并不怎么吸引人就一直没看下去,这两天在家闲的没事终于点开看完了这部充满了殖民地人民迫切想要回到英国母亲怀抱的电影,姑且可以理解为当时牙买加人民普遍的英国梦吧。

第一次看这片子的时候一直以为Hortense心心念念的Michael就是接她到英国的黑人,然后被Queenie梳妆镜前Michael的相片惊艳到,心想女主人竟然会觊觎男房客,再次认真看片子这才发现原来男

小岛屿 Small Island(2009)

小岛屿(2009)

编辑 | 删除 大家都在评,我也就夾个闹猛~【剧透

lshanicky 发布于:

看之前为避免被剧透各种不敢看碟4的关键字,结果还是防不胜防的被透了阿汤哥身手不如以往、被人比下去了等等~~【爱阿汤哥的勿PIA~看之前刷了几遍预告片,脸盲帝直到JR拔出枪那里才发现他是拆弹部队的SSgt.William James,然后瞬间从对阿汤哥的期待转为看JR的期待了~~【继续..勿PIA~

影片开始搞笑帝Simon一脸正经的操作电脑还真有点不习惯~果然他一出场就充满了喜剧效果。惊险

碟中谍4 Mission: Impossible - Ghost Protocol(2011)

碟中谍4(2011)

lululululalala (上海)

女 27岁 射手座

其他(1)