卐天崖の乱步

“文字是我们的宗教,愿我们继续倒行逆施。不要求两三年升半职,要求两三年出一本冷僻的书。心里一撮小火,身体离地半尺,不做蝼蚁,不做神,做个写字的人。”

编辑 | 删除 【天崖·世界杯日记】屎壳郎推足球 首日两连平

天崖乱步 发布于:
【天崖·世界杯日记】屎壳郎推足球 首日两连平

一、开幕式很寒碜,屎壳郎推着足球滚

二、南非VS墨西哥1:1——对墨西哥矮子门将&“老爷车”的印象

171的个头在足球守门员中绝对算是矮脚虎类别,本场比赛中墨西哥的门将也将矮个门将的短处淋漓尽致的表现出来,在对方发角球过程中一直鞭长莫及,心有余而个不足,不是连球都触不到就是只能用拳托出。

上半场墨西哥占优势,中场休息时,南非主教练佩里拉暗授机囊,下半场刚开场南非立竿见影,在一次快速反击中,在第一次打中门框范围内即破门得分。此时,墨西哥主教练果断的换上了37岁高龄的布兰科,37岁在足球圈也绝对属于老爷车级别的了。既然是老爷车,就有老爷车的优劣势。“老爷车”一般对于队友高空长传球无能为力,拼抢跑动也不甚积极,但是切莫让“老爷车”脚下拿到球,高手一出脚便知有没有,布兰科的几次一脚传球,不论是吊传,还是塞传,推传,均十分精准。而换上刚买进曼联的新秀赫尔南德斯,这一老一少,一传一跑,倒也有一份“老少配”的“和谐”之美。

当然,“老爷车”打打南非队,还是游刃有余,不过如果打起乌拉圭和法国,“老爷车”这张牌还是不打为妙,总感觉好像是少了个人,肯定会吃亏。此场比赛让其下半场出场肯定也基于此番考量,关键还在于分析场面的具体情况,接下来的小组赛,墨西哥如果领先于乌拉圭和法国,“老爷车”上场就无甚必要,乌拉圭和法国在落后的情况下肯定会大举反攻,“老爷车”不积极防守积极跑动,想必会天怒人怨。如果落后于乌拉圭和法国,“老爷车”还有出场机会,毕竟死马当活马医,“老爷车”盘不动中场,但是起个精准中转机器还是有效果的。

本来不准备看午夜场乌拉圭对阵法国的,因为这场开幕战节奏挺快踢得不赖,决定今夜打老虎,两只老虎都要打。

三、乌拉圭VS法国0:0——哑火的里贝里&“老而不死是为贼”的亨利

这是一场乌拉圭弗兰与法国里贝里的较量,里贝里彻底哑火,阿内尔卡一如中国当年国奥前锋张玉宁,身材甚佳,就是踢球时太过随性,吊儿郎当。而亨利,则可以用一句“老而不死是为贼”来概括。有别于揭幕战,本场打的甚是沉闷,虽然两者防守水平较之于上一场有了显著的上升,但是对于球迷来,在攻方进攻不利的情况下,守方如果还不出点纰漏,这场深夜剧注定让人昏昏欲睡。

2010-6-12凌晨

2010南非世界杯足球赛 2010 Fifa Worldcup(2010)

2010南非世界杯足球赛(2010)

天崖乱步 (赫尔辛基)

男 水瓶座