卐天崖の乱步

“文字是我们的宗教,愿我们继续倒行逆施。不要求两三年升半职,要求两三年出一本冷僻的书。心里一撮小火,身体离地半尺,不做蝼蚁,不做神,做个写字的人。”

编辑 | 删除 【世界杯演义•第3回】枯燥指数创新低 “黑旋风”点杀“擎天柱”

天崖乱步 发布于:

(阿尔及利亚9号禁区手球领第2黄罚出场)

一、阿尔及利亚VS斯洛文尼亚0:1——枯燥指数创新低

看完了之前的所有的7场比赛,阿尔及利亚对阵斯洛文尼亚的这场球应该是受关注度最低,观赏效果最差的一场球。以致于微博上关于本场比赛的侃评寥寥无几,甚至有人惊呼,这是世界杯吗,怎么看着像友谊赛。本场唯一的一个进球也是很不精彩,相当于守门员的失误再次造成了阴差阳错的进球,现场球迷没有想到,电视机前的球迷没有想到,射门的人没有想到,守门员自己更没有想到。一如赛前料想的那样乏味,本场比赛的枯燥指数会不会是本届世界杯最高的一场,有待进一步比照。

守门员的再次低级失误失球延续着上一场英格兰门神格林“黄油手”失球的传奇,由此引发了广大不明真相的群众对于比赛用球——“普天同庆”的质疑谤誉。其实,这样对于球的指责相当于国家男足输球对于草皮啊针叶草了阔叶草了,天气啊雨下得小了天太晴了的滑稽推诿一样,球,有错吗?球还不是你人造的,又不是球有球他-妈球他爸一番云雨后孕育生产出来的。同时,这球全是MADE IN CHINA,这样就更靠谱了,根据中国人一向外销产品质量没话说,内销产品安全不让你说的国情与传统,生产球的人肯定没问题,那么问题在哪里喃?要怨就怨设计球的人,赛前试球的人。同时那些在赛前友谊赛踢“普天同庆”感觉良好,在正式比赛时踢“普天同庆”感觉又不好时的那些球员,趁着比赛后离下一场比赛还有一段时间多休息少说话,晚上枕着或搂着“普天同庆”睡,培养默契度。能在下一场比赛中做到:人球合一,踢着不累!

二、塞尔维亚VS加纳0:1——“黑旋风”点杀“擎天柱”

接下来一场,塞尔维亚VS加纳这场球虽然也仅仅是以0:1结束比赛,但是相对来说还算精彩,塞尔维亚提不起精神,加纳在自己的大陆,自己的家门口踢球显然兴奋度更高,跑的更快,跳的更高,踢的更强。本届世界杯身体海拔最高的球队打本届世界杯年龄最幼的球队,让人费解的是:在加纳多次起角球吊向禁区时,如“擎天柱”般身材的塞尔维亚人真正做到了底盘扎实,扎根绿茵场,不跳不抢,眼睁睁看着“黑旋风”似的加纳人一次又一次高高跃起,拼命冲顶,汗洒热土。

比赛中一张红牌,一次点球,还有一次门柱,加纳迎来了本届非洲球队的第一场胜利,从这种意义上说,加纳不是代表一个国家在战斗,而是代表了一个大洲在战斗,南非平,尼日利亚输,阿尔及利亚输,下一场喀麦隆打日本还有一说,下下场科特迪瓦打葡萄牙也注定输球,所以这一场加纳必须赢,留存神奇大陆非洲的面子,电影《2012》中全世界都倒下了,只有非洲挺拔而起,屹立不倒。

三、“非洲神器”VS央视神嘴

嗡嗡祖拉好像不单是南非人的专属,同样是加纳人居家旅行必备的装备,因为南非国旗与加纳国旗颜色相近,我误认为是南非人本着“我不仅是南非队的主场,也是黑人球队的主场”为加纳队吹“箫”,定睛一看,才知道是加纳自己人在吹“箫”。这样说来,嗡嗡祖拉应该是整个非洲大陆的神器。

解说塞尔维亚VS加纳的段暄堪称“央视神嘴”,其伸嘴解说,惨不忍睹。裁判几次出示黄牌,球员被罚红牌,丫的都搞不清为啥出黄牌,出了几张黄牌,为啥出了一张红牌!好歹你也是在现场第一时间全景看到,国内球迷看你央视转播还有延迟误判。

2010-6-14凌晨(写于德国VS澳大利亚赛前)

2010南非世界杯足球赛 2010 Fifa Worldcup(2010)

2010南非世界杯足球赛(2010)

天崖乱步 (赫尔辛基)

男 水瓶座