卐天崖の乱步

“文字是我们的宗教,愿我们继续倒行逆施。不要求两三年升半职,要求两三年出一本冷僻的书。心里一撮小火,身体离地半尺,不做蝼蚁,不做神,做个写字的人。”

编辑 | 删除 【世界杯演义•第6回】一直希望被屠的是日本,没想到被轮的是朝鲜

天崖乱步 发布于:

(金将军预测台词:龟儿子,看我回来怎么收拾你们!

郑大世预测台词:将军,直接对葡萄牙宣战吧!)

1966年,朝鲜赶赴遥远的英国参加世界杯赛,3-5输给了葡萄牙。他们在小组赛首场比赛就0-3负于前苏联。不过这只朝鲜队之后1-0击败了当时的两届冠军意大利,不过最终3-5倒在了“黑豹”尤西比奥带领的葡萄牙队脚下。

2010年,朝鲜队与尤西比奥再次相聚在一起,这次是在非洲之南——南非。朝鲜队奔跑在场上,尤西比奥端坐在台上。当年那一场,3比5,今年这一场,0比7。

赛后采访郑大世,郑大世言语中仍有“可惜没有复仇成功”的喟叹。

C罗进球加助攻,葡萄牙7-0狂胜送朝鲜出局,朝鲜在下半场的彻底崩盘,让我深切感觉朝鲜像重演了我闭关锁国大清国的甲午惨败。“一路扶摇,遭遇不为不幸。自问亦未有何等陨越。乃无端发生中日交涉,至一生事业,扫地无余”。一直希望被屠的是日本,没想到被轮的是朝鲜。这场比赛,有两个人哭了,因为不能夺冠了且回国不好交代了,朝鲜人哭了;因为葡萄牙太不仁爱了,能在一只羊身上拔那么多毛吗,能在阿里郎小弟上捞那么多净胜球吗,于是科特迪瓦人也哭了。朝鲜的失败直接原因有二:第一,第一场对阵巴西体能消耗太大;第二,第一场球蒙蔽了自己看世界、看足球的眼睛。

朝鲜2轮后即出局,不以成败论英雄,何况朝鲜久别世界杯后第一次亮相还落在了死亡之组。朝鲜队回国后的日子会怎样,一如朝鲜队赛前宣言一样会引起轩然大波,群众的持续围观。

犹记得“夺冠”“进十六强”“首战要拿巴西祭旗,誓言血洗桑巴军团”……

2010-6-22凌晨

附:推段子

•1:0,守门员想,我大概要挖煤去了 2:0,守门员信念定了,我肯定是去挖煤了 3:0,守门员想,大概连一家都得去挖煤了 4:0,守门员明白了,估计不止是挖煤了 5:0,守门员想,大概回去就得毙了 6:0,守门员想,大概不用回去了 7:0,守门员觉得自己不用再想了

•荷兰1-0 日本后,日本哭了,问韩国在哪里?阿根廷4-1韩国后,韩国哭了,问朝鲜在哪里?葡萄牙7-0 朝鲜后,朝鲜哭了,问中国在哪里?中国队在体育总局豪华会议室看完三场比赛后,相视而笑:幸亏没有去!

•7:0,葡萄牙,相当于屠城,没有王者之风,我不信你能走多远

•赢了见金正日,输了见金日成

•据说朝鲜足球队惨败后,朝鲜军方宣布将可能进行核试验。

•朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》22号社论:《输得起的民族才是有希望的民族,伟大的主体思想才是真正战无不胜的》

2010南非世界杯足球赛 2010 Fifa Worldcup(2010)

2010南非世界杯足球赛(2010)

天崖乱步 (赫尔辛基)

男 水瓶座