卐天崖の乱步

“文字是我们的宗教,愿我们继续倒行逆施。不要求两三年升半职,要求两三年出一本冷僻的书。心里一撮小火,身体离地半尺,不做蝼蚁,不做神,做个写字的人。”

编辑 | 删除 『世界杯演义•捌』公平竞赛旗?烧掉吧!

天崖乱步 发布于:
『世界杯演义•捌』公平竞赛旗?烧掉吧!

一、公平竞赛旗闪亮登场

每场比赛开始,六个球童就会扯着公平竞赛旗登场。公平竞赛旗象征着公平公正,意味着在接下来的比赛中,两个国家的队伍不分国家大小,GDP排名,种族,阶级将在规定的时间,规定的地点进行一场对等的较量,一个小国可以生吞活剥一个大国,一个弱国可以爆冷劈死一个强国。这简直就是一段传奇,一个梦。

二、8场1/8决赛 3场致命误判

英德大战,在比赛的第38分钟,兰帕德远射击中横梁后弹入球门随即又反弹出了球门线,可是,并没有仔细盯着“普天同庆”身影的拉里昂达却认为这粒越过球门线足足有91厘米的进球没有进,实在让人难以理解。

阿根廷对阵墨西哥的上半场比赛第26分钟,特维斯在接梅西传球后攻门得分,可是从回放的进球录像来看当时特维斯明显处于位置,而边裁阿罗尔蒂和主裁判罗塞蒂竟熟视无睹地认定特维斯的进球有效;受此影响,陷入混乱的墨西哥队最终负于对手,阿根廷队则顺利晋级8强。

三、“真”&“假”对摔 C罗无梅西式特权 被踢死也活该

西葡大战,上半场西班牙2次对C罗犯规,裁判“一着被蛇咬三年怕井绳”,不假思索认定C罗演戏假摔,比赛继续。下半场第84分钟C罗在西班牙队禁区左侧和卡普德维拉时被后者用胳膊肘推开,这样一个明显的犯规动作裁判再次视而不见。神奇的是,第89分钟里卡多-科斯塔更是莫名其妙的吃到红牌,裁判认为他在争顶中肘击了卡普德维拉,但从慢镜头回放来看,科斯塔并没有明显的肘击动作,倒是卡普德维拉的“奥斯卡影帝”般的演技让人叹为观止。

C罗三次不是假摔被认定为假摔,西班牙一次假摔就让葡萄牙人染红下场。

从赛后的慢动作回放来看,比利亚在接哈维传球的一瞬间比利亚也已经越位了半个身位。

尽管德国应该赢,阿根廷肯定赢,西班牙必须赢,尽管国际足联主席布拉特亲自出来道歉,事后对某些裁判进行了处罚,把他们列入“黑名单”,但是“一群男人四年艰苦卓绝的努力,整个国家狂热的期望,仅仅因为一个素昧平生的男人,在某一秒选位不当,或犹豫不决,就付诸东流。这是真正的杯具。就像我们那个邻居家的事,全世界的人都知道真相,只有场上参与的人不知道。”(高亚语)
2010南非世界杯足球赛 2010 Fifa Worldcup(2010)

2010南非世界杯足球赛(2010)

天崖乱步 (赫尔辛基)

男 水瓶座