卐天崖の乱步

“文字是我们的宗教,愿我们继续倒行逆施。不要求两三年升半职,要求两三年出一本冷僻的书。心里一撮小火,身体离地半尺,不做蝼蚁,不做神,做个写字的人。”

编辑 | 删除 『世界杯演义•玖』瞬生瞬死,三个男人的“冰火双重天”

天崖乱步 发布于:

『世界杯演义•玖』瞬生瞬死,三个男人的“冰火双重天”

第一个冰火男人:巴西梅洛 代表作:巴西VS荷兰1:2

一精传一乌龙一红牌,莫名一踹葬送比赛

在邓加的巴西队中,尤文图斯后腰梅洛是绝对主力,可是他几乎因伤无缘本场对阵荷兰的四分之一决赛。好在梅洛恢复较快,他及时回到球队并重返主力,这对巴西队来说当真是好消息。

果不其然,上半场一精传:梅洛开场10分钟就在本方半场送出杀伤力极强的直塞撕开了荷兰队的防线,罗比尼奥心有灵犀的跑到禁区中路推射破门。这次“手术刀”一般的精细传球与“军刀”一般的插入射门堪称桑巴军团奏响了二人转,三人行配合的华彩乐章。之后罗比尼奥与卡卡,法比亚诺的配合使得上半场巴西打的风生水起,无孔不入。

风云突变,下半场一乌龙一疏忽:谁也不会想到巴西上半时领先的功臣下半时瞬间变身罪人,53分钟斯内德的传中被梅洛顶入了自家大门。而68分钟荷兰队反超比分的进球过程中,梅洛居然放过了对斯内德的防守,让对方轻松破门得手完成绝杀。在比分领先的绝好形势下,荷兰人扳回2球,成就了斯内德,作践了梅洛儿。

我意已决,最后一踹一红牌:更让人匪夷所思的是,73分钟,梅洛放倒罗本后居然狠踩小飞侠臀部,失去理智的巴西人被红牌罚下,在巴西正在准备反扑的时候他的离场对球队的打击可想而知。

纵观通场比赛,裁判罚给梅洛儿的红牌,不仅仅是给梅洛一个人,而是应该给巴西整个球队包括教练在内。在上半场,巴西顺风顺水的情况下,让人觉得匪夷所思的是邓加的情绪波动,像躁动的跳蚤,他非但不稳定情绪,反而屡屡叫骂,拍玻璃踢板凳,如果这是发生在比分落后还容易理解,发生在比分领先的情况下就让人摸不着头脑,你到底急个啥?!也许是受到了教练的熏染刺激,罗比尼奥也像打了鸡血一般,冲对手叫冲裁判喊冲草地呸冲天空骂,如果小罗比年少轻狂可以理解的话,那么儒雅俊俏的卡卡也抡起手臂想干架的镜头就让人彻底大跌眼镜了。

巴西上下半场的判若两队,梅洛上下半场的判若两人,真若中了无忌哥哥的“乾坤大挪移”一般。

2010南非世界杯足球赛 2010 Fifa Worldcup(2010)

2010南非世界杯足球赛(2010)

天崖乱步 (赫尔辛基)

男 水瓶座