卐天崖の乱步

“文字是我们的宗教,愿我们继续倒行逆施。不要求两三年升半职,要求两三年出一本冷僻的书。心里一撮小火,身体离地半尺,不做蝼蚁,不做神,做个写字的人。”

编辑 | 删除 【动作片】《特种部队:眼镜蛇的崛起》:好莱坞不止一个迈克尔•贝

《特种部队:眼镜蛇的崛起》:好莱坞不止一个迈克尔•贝

每一部电影都有属于自己的经典桥段,也可以说经典电影多是以这些经典桥段为坐标以至于在人们脑海中架构起整体影像平面,便于大众回忆并扑捉曾经的观影体验。若干年后,也许你会对一部几年前看过的电影淡忘沙漠化,但是其中惊心动魄,刻骨铭心的片段镜头却如大沙漠中的点点绿洲一般,在你面对曾经时的记忆荒漠给你以营养与希望。

经典桥段应用在动作片中当属惊爆酷炫的

特种部队:眼镜蛇的崛起 G.I. Joe: The Rise of Cobra(2009)

特种部队:眼镜蛇的崛起(2009)

编辑 | 删除 《人皮客栈3》:仅剩下“名流俱乐部+虐杀”的皮

《人皮客栈3》:仅剩下“名流俱乐部+虐杀”的皮

《人皮客栈3》是《人皮客栈》恐怖系列电影的第三部,影片沿用了前两集的故事架构,血腥和暴力有过之而无不及。当年的三无小成本恐怖片《人皮客栈》能够得到全世界恐怖片影迷的喜爱,靠得不光是虐杀,而是集合了俊男美女,毒品酒精,外加神秘欧洲小镇等几个元素,可谓是时尚动感亮丽光鲜并给了影迷多种选择的可能,《骇人客栈3》则延续了这种风格,效果也不错,然而导演的更换给《

编辑 | 删除 《林中小屋》:人血馒头

《林中小屋》:人血馒头

依旧是美国青春恐怖片惯常模式,几个年轻人穿过林荫道,来到丛林深处郊游,期间喝酒打炮,其中通常有个金发嚣张妞死的较早,当然也少不了性格古怪的美国农民。片中的林中小屋以及这片原始深林一点都不让人感到陌生,这和《双宝斗恶魔》的场景实在是太像了,姊妹恐怖佳作!

片中类似《楚门的世界》《迷失》的空间设定将两拨不同的人群分隔开来,一队被残酷虐杀的人,一队欣赏这场杀戮的人,其中有多个镜头表现
林中小屋 The Cabin in the Woods(2012)

林中小屋(2012)

编辑 | 删除 《三个臭皮匠》:斯文修女的泳装逆袭

《三个臭皮匠》:斯文修女的泳装逆袭

不知道有多少人便如我一般,通篇看完全片,印象最最深的不是三个活宝的劲爆表演,而是斯文修女的片尾逆袭——泳装惊艳淡然恬静撩拨镜头。她长着一双美腿,晃晃悠悠,如同船桨般,将沉闷的初夏,搅成一池碧波,令我心乱如麻。

也许是之前有过看过1994年版本的《阿呆与阿瓜》,对于金凯瑞夸张的表演记忆犹新。在《三个臭皮匠》中,夸张的表演仍然是影片的主基调,也许是经历了这一个多小时三个
三个臭皮匠 The Three Stooges(2012)

三个臭皮匠(2012)

编辑 | 删除 《三个火枪手》:云端之战,飞艇对决

天崖乱步 发布于:

《三个火枪手》:云端之战,飞艇对决

在这个让子弹飞的快餐式消费年代,很少有人能慢下来静心去看一本大部头的名著了,于是看由名著改编的电影为我们提供了了解名著大致内容的便捷通道。虽然不管电影拍得如何成功,都无法完全表达出小说原有的意蕴和驳杂的东西,但是在这几十分钟的光影流转间你所接受的体验,在脑海里所留下的印象是远比单单看作品简介要深得多的。

本片改编自法国文豪大仲马的同名小说《三个火枪手》,以

三个火枪手 The Three Musketeers(2011)

三个火枪手(2011)

编辑 | 删除 《泰坦尼克号》:你跳我跳,你问我答

天崖乱步 发布于:

《泰坦尼克号》:你跳我跳,你问我答

1、第一次看Titanic的经历具体是什么时候?和谁一起观影?
  第一次看泰坦是在电影院,一家人一起去看的,当时全城热播,你说你没看过你都不好意思出门,没看过泰坦在学校就丧失了聊天的资格,因为当时聊天就聊这电影。第二次看这电影也在电影院,全校组织去看的,很壮观,成堆成堆的初中男生簇拥在黑暗的电影院里,空气里氤氲着绿色生命汁液的腥味。第三次是看碟片,第四次在电视上看,第
泰坦尼克号 Titanic(1997)

泰坦尼克号(1997)

编辑 | 删除 《第五元素》:配角全面抢戏

《第五元素》:配角全面抢戏

威利斯与外星怪兽谈判,转身出场一枪击毙对方头目,淡定扔下一句话:“还有人要谈判?”彪悍至极。虽然威利斯良好的完成了属于他的戏份,但这却是一部配角全面抢戏且配角功劳大于主角功劳的电影。有伊安•霍姆饰演迂腐呆滞的主教,有奇装异服的克里斯•塔克神经质一般的高音喇叭,更有包头加里•奥德曼两次面对空箱时哭笑不得欲罢不能的抓狂。当外星女主角翻看人类过往历史照片,看见人类自相残杀制造出

第五元素 The Fifth Element(1997)

第五元素(1997)

编辑 | 删除 《触不可及》:世间多有这样的好兄弟

《触不可及》:世间多有这样的好兄弟

喜剧有很多种,像《阿呆与阿瓜》以及国产与港片无厘头脑残以夸张搏出位的方式撩人笑是最常见的一种,但是也有如《谋杀绿脚趾》《安妮霍尔》这类型具有浓厚异域文化的喜剧。在你忍俊不禁的同时你可以感受到他们的国情文化。《触不可及》就是这样一部具有浓郁法兰西文化气息的喜剧电影。

其中黑人与白人的混搭这一点对于足球迷来说尤为熟悉,在法国足球队里黑人球星不在少数,如果扩大到非洲裔那就

无法触碰 Intouchables(2011)

无法触碰(2011)

编辑 | 删除 《苦月亮》:婚姻的本质不过是一场相互的折

《苦月亮》:婚姻的本质不过是一场相互的折磨

波兰斯基是讲故事的高手,这点在新作《杀戮》中表现尤为抢眼。看苦月亮也像是在听故事一样,故事起伏跌宕就像在海上,我们都在船上,期间还穿插着SM、性虐、挑逗等邪恶元素更是让人心惊肉跳,你真不知道这艘船什么时候就沉了而不自知。休格兰特在期间无比虐心乃至抓狂,事与愿违事小,被人撕下面具后的丑态百出着实太没面子了。

1989年成为波兰斯基第三任妻子的性感明星艾玛纽尔·

苦月亮 Bitter Moon(1992)

苦月亮(1992)

编辑 | 删除 《点球成金》:你相信小胖的理论么

《点球成金》:你相信小胖的理论么

有如战争片一样让男人的热血的电影当属体育竞技题材电影,不论是足球篮球橄榄球,还是拳击摔跤自由搏击都会带给男人旭日阳刚般的力量召唤。

少了绿茵场上球技的展示,影片把更多的着墨点放在了球场外,如同《魔鬼联队》一样,片中的主角其实是两个人,皮特表演一如既往倒是小胖的表现可圈可点。在这场不公平的贫富球队差距对抗中,皮特的翻身仗依靠于耶鲁大学经济学毕业小胖的理论,而小胖的理论
点球成金 Moneyball(2011)

点球成金(2011)

天崖乱步 (赫尔辛基)

男 水瓶座

日志最新回复