卐天崖の乱步

“文字是我们的宗教,愿我们继续倒行逆施。不要求两三年升半职,要求两三年出一本冷僻的书。心里一撮小火,身体离地半尺,不做蝼蚁,不做神,做个写字的人。”

编辑 | 删除 《火龙对决》:梅花三“弄”蹩了脚

《火龙对决》:梅花三“弄”蹩了脚

没有看电影之前,网上就有很多知名影评人说这是一部取了蹩脚片名的佳作,有的甚至在满分10分推荐的情况下给出了9分的评价。看完之后,对此,我彻底无语了。无语,这样倒可以省却很多字。

无可厚非,火龙对决开篇还是很好的,黑白画面,静态定格,把原本血腥暴戾紧张喧闹的剧情用一种完全相反的镜头语言来描述,比如血腥暴戾本是红色的,这里是黑白色的,紧张喧闹本应该动起来,这里却完全是静

火龙对决 Fire of Conscience(2010)

火龙对决(2010)

编辑 | 删除 《跳出去》:有女渴望“富二代”

天崖乱步 发布于:

《跳出去》:有女渴望“富二代”

惊艳一:张雨绮没心没肺的笑

在荧屏上第一次看见张雨绮是《长江七号》饰演的女教师,之后的《女人不坏》里OL制服女郎,两个角色都充满着制服的诱惑,很性感,加上张女士前凸后翘,完美三-围,略沙的音腔,很容易在广大男观众脑海中留下记忆。这就是传说中的“星女郎”!《跳出去》是星爷监制的一部电影,作为最近的一代的“星女郎”,张雨绮表演堪称惊艳,一则大大突破了以往原有的荧幕形象,以一

跳出去 Jump(2009)

跳出去(2009)

编辑 | 删除 《我说啊,我说》:男人失恋怎么办

天崖乱步 发布于:

《我说啊,我说》VS《李献计历险记》:男人失恋怎么办

《我说啊,我说》动画短片在2009年法国“安锡国际动画影展”斩获毕业学生作品组的特殊荣誉奖(Special Distinction),赢得台湾动画电影史上前所未有的荣耀。2009年是动画片飞黄腾达之年,不光是海外动画佳作频出,如《玛丽和马克思》,《飞屋环游记》,其中《飞屋环游记》还获得了奥斯卡最佳影片的提名,这对于动画题材的电影入围最佳影片具有重要

我说啊,我说 The Soliloquist(2008)

我说啊,我说(2008)

编辑 | 删除 《十月围城》:被历史洪流裹挟其中,身先士

天崖乱步 发布于:

《十月围城》:被历史洪流裹挟其中,身先士卒

一、革命无罪

“十年前,衢云兄与我讨论何为革命。当时我说,革命,就是为了四万万同胞人人有恒业,不啼饥,不号寒。十年过去了,与我志同者相继牺牲,我从他乡漂泊重临,革命二字于我而言不可同日而语。今天,再道何为革命,我会说:欲求文明之幸福,不得不经文明之痛苦。这痛苦,就是革命。”

十月围城 Bodyguards and Assassins(2009)

十月围城(2009)

编辑 | 删除 《我的唐朝兄弟》:杨树鹏与崔永元的恩怨兄弟情

《我的唐朝兄弟》:杨树鹏与崔永元的恩怨兄弟情

在电影上映前、上映中、上映后的不同阶段,与电影胶着在一起的是本片导演杨树鹏与央视大佬崔永元前后恩恩怨怨。本片讲述的是大唐时期胡军与姜武两兄弟之间发生的故事,如果把电影与现实联系起来辩证的看,导演杨树鹏的暗语即昭然若揭——《我的央视兄弟崔永元》。

关于二者之间的恩怨,在这里有必要简单陈述一二:话说杨树鹏应聘来到央视节目《实话实说》,小崔觉得小伙子不赖,又知
我的唐朝兄弟 The Robbers(2009)

我的唐朝兄弟(2009)

编辑 | 删除 《倔强萝卜》:下水道里的黄渤

天崖乱步 发布于:

影片的导演田蒙,楞是被我看成了蒙田。心里还想着这名字怎么这么熟悉。

2009年应当算是黄渤电影生涯具有里程碑意义的一年,年初的《疯狂的赛车》到《斗牛》、再到《倔强萝卜》还有即将上映令人无限期待的《无人区》简直算作黄渤的个人影展。更为神圣的是在刚刚过去的09年度台北金马奖,黄渤凭借《斗牛》与张家辉一同当选金马影帝,俨然已经成为了新时期大陆的“喜剧之王第二”。(第一葛优,第三徐铮。)同时具有很强的票

倔强萝卜 Stubborn Robot(2009)

倔强萝卜(2009)

编辑 | 删除 《麦田》:潞邑城里的欲望

一、白桦林

欲望来自于潞邑城,确切的说是来自于城里的一群寡妇。寡妇作为世间一个特殊的群体,亘古以来,都艰难且坚韧的生存着。现实中,寡妇或因为身份问题,或因为生活压力,或因为本能欲望等方面处境尴尬。光影照进现实,《西西里岛的美丽传说》讲述了一个寡妇所遭受的凄惨社会,罪恶人性的不公遭遇。《麦田》则描述由一个寡妇放大为一群,一个城的寡妇的生逢乱世的生活状态。这是一群寡妇的故事,一个因秦赵长平之战,赵大败,
麦田 Wheat(2009)

麦田(2009)

编辑 | 删除 《机器侠》:一核桃壳内的无疆域之君主

《机器侠》:一核桃壳内的无疆域之君主

《英雄》里陈道明扮演的秦王说:六国算什么,寡人要用大秦的铁骑,打下一个大大的疆土;《机器侠》里吴京扮演的K88说:我可自闭于一核桃壳内,却仍当自己是个无疆域之君主。

这两句话同样适用于刘镇伟身上。刘镇伟作为一代名导,显然有资格说出:“寡人要用大秦的铁骑,打下一个大大的疆土”气势豪迈的话。但是光有这份“无疆域之君主”的磅礴大气之心,显然不会心想就能事成。如果这份
机器侠 Metallic Attraction: Kungfu Cyborg(2009)

机器侠(2009)

编辑 | 删除 《再生号》:死去的灵魂在思念中再生

《再生号》:死去的灵魂在思念中再生

“爱,让死去的灵魂在思念中再生”——题记

当下,港片处在表面光鲜,背后荒芜的特殊状态,这从《大内密探零零狗》取得了暑期档票房大盛,再到仔细观瞻对比一下前后几年的港片质量与内核,就不难感知其中的差别。印象中今年前半年看过印象最深的一部所谓最后一线维持自身纯正血统的港片是由尔冬升导演,成龙大哥主演的《新宿事件》,虽然之前舆论营造出的各种噱头很大,但是看完后仍是一地鸡毛,
再生号 Written By(2009)

再生号(2009)

编辑 | 删除 《大内密探灵灵狗》:有多少周星驰噱头可以重来

天崖乱步 发布于:

周星驰,作为华语电影界一座里程碑的人物,无论是他个人还是他的作品,都被人赋予了太多的解构与回放。1988年到2008年,周星驰从影二十年塑造了很多经典形象。他是周星星苏乞儿至尊宝唐伯虎韦小宝凌凌漆尹天仇......他是百变星君,他是星爷,他是周星驰。正因为这种如日中天,高山仰止的高度,以至于其他人打着周星驰的旗号挂起羊头卖狗肉,也具有足够的票房号召力让人无比期许。今年,两个胖子掀起了一波周星驰“电
大内密探灵灵狗 On His Majesty's Secret Service(2009)

大内密探灵灵狗(2009)

天崖乱步 (赫尔辛基)

男 水瓶座

日志最新回复