卐天崖の乱步

“文字是我们的宗教,愿我们继续倒行逆施。不要求两三年升半职,要求两三年出一本冷僻的书。心里一撮小火,身体离地半尺,不做蝼蚁,不做神,做个写字的人。”

编辑 | 删除 2010《第十放映室•电影过年》禁播:如果认真,你就输了

2010《第十放映室•电影过年》禁播:如果认真,你就输了

第十放映室旁白龙斌的博客在2010-02-05日刊发博文:《雷人的审片!!!!《第十放映室--电影过年》今年不播了!!!!》,原文摘录如下:

今天,2010年2月5日,风和日丽
  却在一大早,刚坐进车里,便接到噩耗电话
  《第十放映室》----电影过年----今年不播了!!!!!!
  今年的《第十放映室》----电影过年,走的是评点2009全年的电影和电视

编辑 | 删除 反观历史,审视当下——谈应试教育、公务员考试与国进民退

一、
  反观历史:至文帝开科举士始,太宗曰“天下英雄,入吾彀中矣!” 科举考试就成了牢笼志士的一项国家制度。

据说,唐太宗最爱干的事儿就是巡查考场。那个考试不像现在高考似的,是年年都考,那时考进士是三年一考。唐太宗每次去看考场,一看大家兴高采烈地来了,然后垂头丧气地回去;三年后又兴高采烈来了,然后又垂头丧气地回去,三年后再来一次。眼瞅着这帮人黑头发给考成了白头发。唐太宗就身心十分愉悦地说,“天下英雄,

编辑 | 删除 韩寒在世博论坛上砸了场子:城市,让生活更糟糕

天崖乱步 发布于:

韩寒在世博论坛上砸了场子:城市,让生活更糟糕

世博局的老爷们以《城市,让生活更美好》为题邀请各界人参加嘉定世博论坛。不知道是哪根筋搭错了,把韩寒请去今天下午的世博论坛做演讲嘉宾。据韩寒本人说:“本来我是不会去任何论坛的,但是对方非常诚心,在9月30日的时候还特地又来请我,还给我送上小礼物,在国庆前夕我居然收到了党和国家的献礼,就决定破例去了。我怕自己胡说八道,特地还准备了稿子,打算照着念。”

于是韩寒

天崖乱步 (赫尔辛基)

男 水瓶座