卐天崖の乱步

“文字是我们的宗教,愿我们继续倒行逆施。不要求两三年升半职,要求两三年出一本冷僻的书。心里一撮小火,身体离地半尺,不做蝼蚁,不做神,做个写字的人。”

编辑 | 删除 2010《第十放映室•电影过年》禁播:如果认真,你就输了

2010《第十放映室•电影过年》禁播:如果认真,你就输了

第十放映室旁白龙斌的博客在2010-02-05日刊发博文:《雷人的审片!!!!《第十放映室--电影过年》今年不播了!!!!》,原文摘录如下:

今天,2010年2月5日,风和日丽
  却在一大早,刚坐进车里,便接到噩耗电话
  《第十放映室》----电影过年----今年不播了!!!!!!
  今年的《第十放映室》----电影过年,走的是评点2009全年的电影和电视

编辑 | 删除 乌龟吐口水,专家说2009年中国电影市场是一部史诗

乌龟吐口水,专家说2009年中国电影市场是一部史诗

专家视点原文刊载如下,在下权且硬插一腿夹叙夹议吧:

我们就要走到二00九年的巅峰了。从《非诚勿扰》的愉快旅程开始的高速列车,满载惊喜的收获,也满载失望的叹息,驶过了甚至来不及感受的春夏秋冬。普希金的长诗《叶甫根尼. 奥涅金》就是这样说的:“活得匆忙,来不及感受。”也许二00八年的痛楚太多,二00九年我们就得到了双倍的回报。谁会想到不知道从哪里跑出来的《

编辑 | 删除 BTchina和VeryCD封杀纪:「变态中国,非常操蛋。」

天崖乱步 发布于:

前天看新闻,广电总局严查视听许可证 三大BT网站遭关停:广电总局宣布,到11月12日为止,广电总局又对“伊甸园BT&字幕下载区”等111家视听节目服务网站进行了关闭,“伊甸园”与“BT中国联盟”和“悠悠鸟”可谓国内前三大BT网站,如今已全遭关停。

今天VeryCD也不能访问了。我同学悲哀的发来一悼亡宣传画以示纪念。

我则很乐观的认为,要

编辑 | 删除 反观历史,审视当下——谈应试教育、公务员考试与国进民退

一、
  反观历史:至文帝开科举士始,太宗曰“天下英雄,入吾彀中矣!” 科举考试就成了牢笼志士的一项国家制度。

据说,唐太宗最爱干的事儿就是巡查考场。那个考试不像现在高考似的,是年年都考,那时考进士是三年一考。唐太宗每次去看考场,一看大家兴高采烈地来了,然后垂头丧气地回去;三年后又兴高采烈来了,然后又垂头丧气地回去,三年后再来一次。眼瞅着这帮人黑头发给考成了白头发。唐太宗就身心十分愉悦地说,“天下英雄,

编辑 | 删除 韩寒在世博论坛上砸了场子:城市,让生活更糟糕

天崖乱步 发布于:

韩寒在世博论坛上砸了场子:城市,让生活更糟糕

世博局的老爷们以《城市,让生活更美好》为题邀请各界人参加嘉定世博论坛。不知道是哪根筋搭错了,把韩寒请去今天下午的世博论坛做演讲嘉宾。据韩寒本人说:“本来我是不会去任何论坛的,但是对方非常诚心,在9月30日的时候还特地又来请我,还给我送上小礼物,在国庆前夕我居然收到了党和国家的献礼,就决定破例去了。我怕自己胡说八道,特地还准备了稿子,打算照着念。”

于是韩寒

编辑 | 删除 “被时代”的内地统计数据

“被时代”的内地统计数据

何谓“被时代”, 下面播送一组简讯:

应届大学毕业生明明还未找到工作,却发现校方档案显示自己已经和一家从未听说过的公司签了应聘合约,为官方漂亮的大学生就业率作出贡献,是为“被就业”。

尽管经济放缓,官方数据却显示中国居民今年上半年的人均可支配收入增速超过了国内生产总值增速,一些网民因此认为他们的收入其实是“被增长”了。

中国教育部和国家统计局后来都不得不作出回应:绝大多数高校的就业

天崖乱步 (赫尔辛基)

男 水瓶座

日志最新回复