卐天崖の乱步

“文字是我们的宗教,愿我们继续倒行逆施。不要求两三年升半职,要求两三年出一本冷僻的书。心里一撮小火,身体离地半尺,不做蝼蚁,不做神,做个写字的人。”

编辑 | 删除 树林隧道,绿意盎然

树林隧道,绿意盎然

“爱的隧道”位于乌克兰东部一个名叫克莱旺的小镇附近,是一段长约3公里的铁路。但它与众不同的地方在于,其四周是由树木及绿色藤蔓围绕而成,绿色植物构建成了拱形结构,将整条铁路包裹起来,变成了一条绿色的通道。这条铁路由一家生产纤维板的公司所有,每天都会有火车在铁轨上行驶,为工厂输送木材。不过,此处景色太过宜人,吸引了不少游客,特别是年轻恋人前来参观拜访……

编辑 | 删除 生命不可或缺的电影

生命不可或缺的电影

一、一个真实的梦

在放映室观摩电影,时光网圈里的电影爱好者都会到这间小放映室看电影。享受漆黑。有些人看上去像是来野营,大衣、毛毯、午餐、笔记本电脑,都散落在了座椅旁边。

我们一天要看三四部影片,我们有自己的规则和习惯,就着午餐也要看完影片。在这间狭小的放映室里,墙壁四周围着纺织物,地上放了49张紫色座椅。

我的座椅经过常年使用,已变得非常柔软了,带着一点倾斜——我非常喜欢这把

一一 Yi yi: A One and a Two(2000)

一一(2000)

编辑 | 删除 大人物的出场都伴随着某种意外的发生

天崖乱步 发布于:

上周,我刚到G乡镇政府报道上班,初来乍到,下车伊始。
  上周,G乡镇人员在从县城回程的路上,发生特大交通事故,乘车5人全部遇难,无一幸存。

昨天在QQ遇见小妹和她说起这两件事,为了渲染事件的惨痛性,我还用了震惊中外这个词来形容这场车祸。
  小妹问:怎么你一去就发生震惊中外的一场车祸?
  我一本正经的解释道:哥上周去了。车祸也是上周发生的。利用马克思主义联系的眼光来看问题,这两者之间似乎存在着种种或必然或偶然的联

编辑 | 删除 2009年的第一场雪

2009年的第一场雪

“2009年的第一场雪比以往时候来的更早一些”——题记

今早起来,穿戴完毕,对着镜子照了一下,不由自主的笑了。转身要走,若有所思的又笑了一次。这里,一共笑了两次。第一次笑,就因为这应该本人印象中这个月份穿的最多的一次。我娘昨晚刚给买了一条没有开档类似棉裤的袄裤,穿上后一般裤子比如牛仔裤根本就套不上了。于是就显得两只腿很敦实,虽然比不起《我的父亲母亲》中章子怡那般夸张。上披高领毛衣

编辑 | 删除 人间路快乐少年郎

人间路快乐少年郎

前天看《南方周末》窦文涛访谈录——“十年一觉锵锵梦”中窦文涛对于“锵锵铁三角”的叙述:“(梁)文道、(许)子东和我仨人就是“老友记”,有时候我说了一段话,我心里希望下面文道说什么,往往文道接下去还真就是说什么,你看这默契别人很难代替,我们仨也算心连心艺术团吧。”

主持访谈类节目十年,天天与人聊天,俨然成为一个至高无上的“话唠”,在我心中,文涛一定是个很活跃外向、很活泼开朗的人,但是令

天崖乱步 (赫尔辛基)

男 水瓶座

日志最新回复