卐天崖の乱步

“文字是我们的宗教,愿我们继续倒行逆施。不要求两三年升半职,要求两三年出一本冷僻的书。心里一撮小火,身体离地半尺,不做蝼蚁,不做神,做个写字的人。”

编辑 | 删除 爱,不是做出来的

爱,不是做出来的

刚才我表姐(已订婚)发短信来问我:“要是出去玩,住旅店要结婚证么”。
  我即刻回复到:“不需要呀!姐姐”
  表姐又说道:“恩!俺开一个房间,也不要结婚证吗”
  我:“你如果住好一点的旅店,就告诉他,开一间大床房。比标准间便宜,因为标准间是两张床的,如果你们订标间,你们俩睡一张床,空出一张床出来就可惜了。”
  姐:“好一点的旅馆也不要吗 俺俩准备开标准间两个床的”
  我:“不需要,只需要身份证。我们都是人

编辑 | 删除 疾风骤雨中,我面目狰狞

天崖乱步 发布于:

疾风骤雨中,我面目狰狞

夏天的雨与冬日的雨不同。夏天的雨来得快去得也快,痛痛快快。冬日的雨是涓涓细雨,缠绵悱恻。冬日里因为穿着厚厚的衣物,倘若淋到雨弄湿了衣服,寒冷姑且不论,打理衣物方面也很费神。而在夏日去淋一场大雨,则没有那么多顾忌,不用担心感冒,不用担心雨透青衫。因此,对我来说,夏雨行,就是场狂欢!

黑云压城城欲摧,山雨欲来风满楼。夏雨来袭,暴风相伴,黑云押送。街道上的行人开始匆忙,车辆交通也开始

编辑 | 删除 幸福来敲门,我们没开门

天崖乱步 发布于:

听老爸淡定自诩的陈述,我莫名兴奋了起来,肾上腺,脑垂体,甲状腺也异常活跃。心急火燎的在QQ上拖来一同学说:“你可知道,我爸天天买彩票!你又可知道,昨天,你叔叔就差了一个号。3万到手!”
    我同学说:“中了3万还是差一个号中3万?”
    我发送了一个窗口抖动:“差了一个号。50元。幸福曾经离我们家如此之近,近在咫尺,都听见敲门声了。结果,我们没有给他开门。”
    我同学又回复到

编辑 | 删除 电视剧中XXXX最含蓄的表达方式(附解析旁白)

升旗-开始勃起

火车进隧道-锁定洞口

钻井石油-开始插抽

国军坦克火炮射击-激情射了

瀑布-滔滔精水飞流直下一泻千里

下水群游-好多好多小金子拼命的游啊游

一颗导弹-最终胜利的那一只

101火树银花-成功受孕

这是段传奇,叹为观止!观者抚掌!忍俊不禁!佩服叹服!

编辑 | 删除 『无聊美学』“给娘家妈送化肥”&“给傻逼织毛衣”

给娘家妈送化肥

下午给老表打电话,阿姨说你不在家,说你跟你爸给你娘家妈送化肥去了。晚上我Q聊老表,老表说同时把娘家爹喝倒了。给娘家妈送化肥,把娘家爹喝倒。老表泡妞必杀两道冲击波。(PS:“老表”即是“兄弟”的意思)

当下最火爆的网络热句“你还给傻逼织毛衣”,亦简称为“织毛衣”。原句出自网络歌手张玮玮。原歌词:
    “我深深地爱着你/你却爱着一个傻逼/傻逼却不爱你/你比傻逼还傻逼/

编辑 | 删除 『浮世绘』“杨过为什么要跳崖?” -“富士康”

天崖乱步 发布于:

台湾联工盟声讨富士康!死的是大陆人,抗议的却是香港人、台湾人。

郭台铭==拼音简称GTM==敢跳吗

问:“杨过为什么要跳崖?” 答:“父是康!”
神雕侠侣 The Return Of The Condor Heroes(1983)

神雕侠侣(1983)

回复 (20) | 2004 次阅读

编辑 | 删除 『重口味』Club招待所·菁华贴汇总索引(不朽的纪念碑)

天崖乱步 发布于:

不以风骚惊天下,但以狂野动世人

本贴精选群组内优秀原创帖,在备案存根的同时方便招待所所员查账核对,可算作我招待所身体力行践行实践“科学发展观”战略,迈出了“以人为本,阳光政务,开诚布公,民主监督”扎实的一步。这一步是时代的一小步,招待所的一大步。

【招待所集体活动】

且看乍看吓一跳:贴一贴光影中的『重口味』怪人怪兽

编辑 | 删除 2010年4月观影列表

2010年4月观影列表

《低俗小说》Pulp Fiction(1994)昆汀·塔伦蒂诺+布鲁斯·威利斯 乌玛·瑟曼
《两杆大烟枪》Lock, Stock and Two Smoking Barrels(1998)·里奇+杰森·弗莱明 德克斯特·弗莱彻
《性、谎言和录像带》Sex, Lies, and Videotape(1989)史蒂文·索德伯格+詹姆斯·斯派德 安迪·麦克道威尔
《严肃的男人》A Serious Man
绿头苍蝇 Breathless(2009)

绿头苍蝇(2009)

编辑 | 删除 对电影《窃听风云》的一句话影评

天崖乱步 发布于:

《窃听风云》导演:麦兆辉、庄文强;监制:尔冬升
1、锵锵三人行:刘青云(为了兄弟),古天乐(为了生计),吴彦祖(人性贪财)

2、涉及两大主题:无所不在的窃听(针孔摄像头、手机窃听器、打火机监听器,引发手机隐私问题讨论)+直面金融犯罪以及对操纵股市内幕深刻揭秘(影射黄光裕,荣智健都因涉嫌“违规”接受调查)

3、为了应付广电总局而加的“廉政公署”的线索
南都采访麦兆辉:电影送审后,没有做出删改吗?
麦兆辉:完全没有!这真是个奇迹!香港放映的版本和国内版本两个版本完全一样。
南都:这次成功的经验是因为你们在写剧本和拍摄时,就把内地市场和审查环节考虑进去了吗?
麦兆辉:最初剧本因为涉及到警察犯罪,我们怕内地审批通不过,合拍公司也觉得很困难,所以这个项目一直搁着。后来尔冬升加入后,他看了剧本觉得很好,可以拍,并提出一个很重要的建议,就是可以在警察犯罪后有个反贪的主题。这等于给我们指了一条明路,后来剧本也顺利通过审查。从这里我们也学到一个经验,就是在合拍片时,很多题材不是不能碰,而是要找到那个能说服他们(注:电影局)的点。

窃听风云 Overheard(2009)

窃听风云(2009)

编辑 | 删除 2010年2、3月观影列表

20102月观影读书单
《轮滑女郎》Whip It(2009)德鲁·巴里摩尔+艾伦·佩姬 德鲁·巴里摩尔
《劫后天府泪纵横》China Unnatural Disaster: The Tears of Sichuan Province(2009)乔恩·阿尔伯特马修·奥尼尔+制片人夏明 邝治中
《颍州的孩子》The Blood of Yingzhou District(2006)杨紫烨
《朱莉与朱莉娅》Julie & Julia (2009)诺拉·艾芙隆+梅丽尔·斯特里普艾米·亚当斯
《凯尔经的秘密》The Secret of Kells (2009) 汤姆·摩尔
《了不起的狐狸爸爸》The Fantastic Mr. Fox (2009)韦斯·安德森
《艋舺》Monga(2010)钮承泽+阮经天 赵又廷
轮滑女郎 Whip It(2009)

轮滑女郎(2009)

天崖乱步 (赫尔辛基)

男 水瓶座

日志最新回复