卐天崖の乱步

“文字是我们的宗教,愿我们继续倒行逆施。不要求两三年升半职,要求两三年出一本冷僻的书。心里一撮小火,身体离地半尺,不做蝼蚁,不做神,做个写字的人。”

编辑 | 删除 《死亡录像3:起源》:This is my day

《死亡录像3:起源》:This is my day

是从《电影放·荧幕十大重口味激吻》里看到男主角不顾女主角已尸毒攻心义无反顾的吻上去,结果两人被乱枪射爆,上演了哥特式的浪漫。这一幕让我仿若又回到了《搏击俱乐部》倾城的最后一幕,HIGH爆全场。
  其实,HIGH爆全场的不仅仅是这最后一幕,女主角化身电锯新娘,于全世界为敌的霸气更人动容。伴着那歌剧式的拉轰悲壮旋律,女主角一袭长裙拖地,脚踏高跟鞋的范儿实在是迷

死亡录像3:起源 [REC] 3 Genesis(2012)

死亡录像3:起源(2012)

编辑 | 删除 《私人订制》:片尾才有了诚意

《私人订制》:片尾才有了诚意

本片可以看出冯小刚的疲态,也许是被骂久了就吊儿郎当了,也许是一届春晚下来身心俱疲,也许是为了给喜欢他的电影观众和他的贺岁档一个交代,于是出了这样一部不是电影的电影。  本片总体分成了三段,支离破碎,不过这样也是最为省力气的拍摄。像造句一样造了三句话。特别是第二段雅俗病拍的不伦不类,不能自圆其说。三段都很匆忙,没有起承转合,草草了事。还有李咏的出场有任何意义吗。给他做广

私人订制 Personal Tailor(2013)

私人订制(2013)

编辑 | 删除 【动作片】《特种部队:眼镜蛇的崛起》:好莱坞不止一个迈克尔•贝

《特种部队:眼镜蛇的崛起》:好莱坞不止一个迈克尔•贝

每一部电影都有属于自己的经典桥段,也可以说经典电影多是以这些经典桥段为坐标以至于在人们脑海中架构起整体影像平面,便于大众回忆并扑捉曾经的观影体验。若干年后,也许你会对一部几年前看过的电影淡忘沙漠化,但是其中惊心动魄,刻骨铭心的片段镜头却如大沙漠中的点点绿洲一般,在你面对曾经时的记忆荒漠给你以营养与希望。

经典桥段应用在动作片中当属惊爆酷炫的

特种部队:眼镜蛇的崛起 G.I. Joe: The Rise of Cobra(2009)

特种部队:眼镜蛇的崛起(2009)

编辑 | 删除 《穹顶之下》0101:为何遭天谴一样的灾

《穹顶之下》0101:为何遭天谴一样的灾难

科幻电影从诞生那日起,就凭借想象力和预见力承载着启智的社会功用。

本剧集因为有着史蒂芬金小说改编,《迷失》编剧操刀,斯皮尔伯格坐镇而吸引了我的注意。同时,我觉得现在也不仅仅局限于看看电影,而可以追一追剧集。虽然剧集会绵延甚至占用花费接下来的很长的一段时间,但是这经久长的时间里可以滋生出一份情怀,一份与当下生活轨迹平行并行不悖的光影情怀。若

穹顶之下 Under the Dome(2013)

穹顶之下(2013)

编辑 | 删除 《言语之庭》:清新芳香气息沁人心腑

《言语之庭》:清新芳香气息沁人心腑

“小时候,天空分明触手可及,于是喜欢上雨,因它带来天空的气味。”

46分钟的《言语之庭》带给我的清新芳香气息沁人心腑乃至绕梁三日。淅淅沥沥的梅雨,喧哗市井里的一方绿洲,明明近在咫尺但彼此就是迟迟不动的恋情这些似我喜爱的又似我渴望的。还有言语之庭的片名还有“隐约雷鸣,阴霾天空,即使天无雨,我亦留此地。”的俳句还有女主角撕心裂肺的一嚎同时奏响的片尾曲当然还有女主角的纤

言语之庭 Garden of Words(2013)

言语之庭(2013)

编辑 | 删除 『电影盘丝洞』:盘点影视作品里的变异蜘蛛

『电影盘丝洞』:盘点影视作品里的变异蜘蛛

《骆驼蜘蛛》是根据真实生物拍摄而成的,因而影片所散发的恐惧感是相对逼真的,骆驼蜘蛛因扑食沙漠中的骆驼尸体腐肉上的昆虫而得名,成年骆驼蜘蛛可以长到25厘米宽,爬行速度可以达到每小时16千米,故而被称作风蝎。与影片中的骆驼蜘蛛不同的是,真正的骆驼蜘蛛不具有毒性也没有产生丝的能力,并喜爱生活在黑暗的环境中。为何《骆驼蜘蛛》要把本无任何杀伤力的骆驼蜘蛛改装成食人恶魔

害虫横行 Infestation(2009)

害虫横行(2009)

编辑 | 删除 《人皮客栈3》:仅剩下“名流俱乐部+虐杀”的皮

《人皮客栈3》:仅剩下“名流俱乐部+虐杀”的皮

《人皮客栈3》是《人皮客栈》恐怖系列电影的第三部,影片沿用了前两集的故事架构,血腥和暴力有过之而无不及。当年的三无小成本恐怖片《人皮客栈》能够得到全世界恐怖片影迷的喜爱,靠得不光是虐杀,而是集合了俊男美女,毒品酒精,外加神秘欧洲小镇等几个元素,可谓是时尚动感亮丽光鲜并给了影迷多种选择的可能,《骇人客栈3》则延续了这种风格,效果也不错,然而导演的更换给《

编辑 | 删除 《大师》:寂寞的一组镜头

天崖乱步 发布于:

大师 The Master(2012)

大师(2012)

编辑 | 删除 《林中小屋》:人血馒头

《林中小屋》:人血馒头

依旧是美国青春恐怖片惯常模式,几个年轻人穿过林荫道,来到丛林深处郊游,期间喝酒打炮,其中通常有个金发嚣张妞死的较早,当然也少不了性格古怪的美国农民。片中的林中小屋以及这片原始深林一点都不让人感到陌生,这和《双宝斗恶魔》的场景实在是太像了,姊妹恐怖佳作!

片中类似《楚门的世界》《迷失》的空间设定将两拨不同的人群分隔开来,一队被残酷虐杀的人,一队欣赏这场杀戮的人,其中有多个镜头表现
林中小屋 The Cabin in the Woods(2012)

林中小屋(2012)

回复 (10) | 2053 次阅读

编辑 | 删除 《三个臭皮匠》:斯文修女的泳装逆袭

《三个臭皮匠》:斯文修女的泳装逆袭

不知道有多少人便如我一般,通篇看完全片,印象最最深的不是三个活宝的劲爆表演,而是斯文修女的片尾逆袭——泳装惊艳淡然恬静撩拨镜头。她长着一双美腿,晃晃悠悠,如同船桨般,将沉闷的初夏,搅成一池碧波,令我心乱如麻。

也许是之前有过看过1994年版本的《阿呆与阿瓜》,对于金凯瑞夸张的表演记忆犹新。在《三个臭皮匠》中,夸张的表演仍然是影片的主基调,也许是经历了这一个多小时三个
三个臭皮匠 The Three Stooges(2012)

三个臭皮匠(2012)

天崖乱步 (赫尔辛基)

男 水瓶座

日志最新回复