卐天崖の乱步

“文字是我们的宗教,愿我们继续倒行逆施。不要求两三年升半职,要求两三年出一本冷僻的书。心里一撮小火,身体离地半尺,不做蝼蚁,不做神,做个写字的人。”

标签 - 菊地凛子

郭柯宇VS菊地凛子:红色樱桃与白色百合

郭柯宇VS菊地凛子:红色樱桃与白色百合

今年《天安门》中拉风琴的那位姑娘,第一眼看起来感觉就很眼熟,慢慢回忆才知道这位姑娘就是前年红遍天下的红色电影《红樱桃》的女主角。记得当年看《红樱桃》时还是小学生,有些看不懂,最主要的记忆就是里面有个德国人在一位中国大姐姐的身上刻画,因为要展示这画作,这位大姐姐不得不全裸出镜。在那个性-压抑几乎类似白色恐怖的时代,这样的镜头对于懵懂好奇求知欲强烈且带着“小小原罪...
2009-11-23 18:33回复(6)|收藏(0)|1075次阅读

咄咄逼人具有侵犯性的美

菊地凛子自《通天塔》中的那一裸还真在大洋彼岸找到了位置,可不知是演哑女演上瘾还是不擅长背台词,菊地凛子在《布鲁姆兄弟》中居然只有一句台词(而且还是超级无敌囧的一句...)。尽管通片只能靠肢体和神态与观众交流,但饰演布鲁姆兄弟得力助手的菊地凛子还是将为影片润色的功效发挥得很好,也是所有演员当中唯一不憋闷、有吸引力的一位。

菊地凛子在影片中的唯一一句台词...

2009-10-06 23:27回复(3)|收藏(0)|1115次阅读

对影人 菊地凛子 的一句话点评

《通天塔》里的聋哑女表演惊艳躁动。 日本的少女。她被世界拒绝,所以她以残害自己的方式报复世界。而这都因为她无法言语、沟通,她是一位聋哑人。东京是一个高度现代化的都市,高楼栉比,交通拥挤,这里高速时尚,人们却冷漠孤独。最后少女赤身裸体立于高楼的阳台之上,看到这时,曾一度担心她会跳楼自杀,因为日本是一个自杀率极高的国家。然而没有,导演收起了他温柔的一刀,哑女只是立于阳台,赤身裸体,俯视这深夜繁华忙碌的世界。

2009-10-02 21:54回复(12)|收藏(0)|3161次阅读

天崖乱步 (赫尔辛基)

男 水瓶座