卐天崖の乱步

“文字是我们的宗教,愿我们继续倒行逆施。不要求两三年升半职,要求两三年出一本冷僻的书。心里一撮小火,身体离地半尺,不做蝼蚁,不做神,做个写字的人。”

标签 - 阿凡达

与詹姆斯·卡梅隆电影世界观相似的导演们

与詹姆斯·卡梅隆电影世界观相似的导演们

如果你试图从《阿凡达》的故事中去体会发掘詹姆斯·卡梅隆的整个电影世界观的话,那只能是管中窥豹,事实上卡梅隆本人的电影世界观是一个融合了以往经典科幻作品思想精髓,西方主流价值观,各种文化思潮乃至哲学反思的混合体,而曾经影响过他世界观形成以及与其相类似的电影导演们,已经用他们的作品改变了这个世界。

乔治·卢卡斯的星战系列与《阿凡达》颇为相似。

相似者之乔治·卢卡斯(G
2010-01-23 12:44回复(3)|收藏(5)|988次阅读

你可能错过的《阿凡达》的20个小细节

你可能错过的《阿凡达》的20个小细节

关于《阿凡达》种种争议也许在若干年后都会成为见证时代的重要回忆。与其陷入无休无止的关于它到底是不是神作的无聊争议中去,倒不如抽身而出扎进最基本最奇妙的电影文本中,搜寻《阿凡达》在戏里戏外为我们设置下的种种有趣细节抑或是BUG,也许答案就在那里。

《阿凡达》在戏里戏外都为我们设置下的种种有趣细节抑或BUG。

如果不出意外,《阿凡达》就会在近期超越《泰坦尼
2010-01-20 16:11回复(5)|收藏(1)|944次阅读

卡梅隆携《阿凡达》归来 “失踪”12年全纪录

卡梅隆携《阿凡达》归来 “失踪”12年全纪录

詹姆斯·卡梅隆12月来中国宣传《阿凡达》,曾为《泰坦尼克》贡献3.6亿人民币的中国观众翘首期待“世界之王”的驾临。很多影迷心中都有疑问,12年卡梅隆在创造出的《泰坦尼克》票房奇迹后为什么忽然在主流电影圈销声匿迹了,这12年间他又在干什么?这些疑问我们都将问你解答。

詹姆斯·卡梅隆蛰伏12年后终于携新片《阿凡达》归来。

上篇:“世界之王”卧薪尝胆苦修技术 等待时
2009-12-31 22:41回复(10)|收藏(0)|496次阅读

天崖乱步 (赫尔辛基)

男 水瓶座