不是我说啊~ 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 其实很胆小

路西法尔 发布于:

毛躁蓬松的卷发,扯破的丝袍,永不离身的弓箭,侠义二字紧锁眉间——从酒池肉林中叛逃的公主,永远是我最喜欢的童话。我一直觉得,我的身体里,住着一位武士,嗜血且狂躁,无畏无惧。我让这激情自由的爆发,锋芒毕露,只进不退。但世人不能理解那样的特立独行,于是我才学着别人,过祥和的生活,做温柔的人,将武士之心封藏。我相信着,韬光养晦,总有属于我的“那一天”。

其实,武士从来不存在,即便给我无限释放的自由,我也只是小小的光。再尖锐的势头,也会被更坚强的气场挫伤,被流过的血恐吓,为明天而迷茫。不败的武士从来没来过,我自说自话的压抑着情绪,只是尽力回避未知的失败。我对热血的向往,绝不比温柔更多。我想挥剑出发,却又害怕。真正勇猛的武士,早已走在路上,永远封不住。

勇敢传说 Brave(2012)

勇敢传说(2012)

编辑 | 删除 祭拜

香芒路 发布于:

寄放了很多感情的地方,不知是藏起来好,还是扔了好。虽然,我会说,舍不下过去,便难得到现在。

读着旧文,好像在看另一个人的生活,自说自话;想着过去,才看清自己的白日梦,自导自演。现在的我与过去的一些情愫失去了共鸣,回顾觉得糊涂,觉得可笑,但不觉得可怜。

我比《画皮I》上映那时没多没少,还是那么些肉,那么些细胞,但就其本质,可是已经更新过好几轮了。即便是这般的洗净了,还是很怕面对身后甩开的尾巴。踟蹰着打开这一页,看着结了蛛网的留言,激动得想大哭一场。如果同事看见我无缘由地在原地大哭,肯定会那么那么想……

我那时实现了梦想,于是看一切都轻了,有点想死——走在桥上,会忽然想一跃而下,谁能拦我?我很感激,在内心极其空荡、慌张的时候,有一处栖身之所,有人在身旁热闹,有人拍拍我的肩膀。我现在很是怕死,尽管这诺大的屋里,熟人都散了,只剩陌路,但谁会在与幸福撞线时选择死呢?简单的道理,在情感世界里尤其的错综复杂。

我对自己内心受创时措辞丰富的长吁短叹感到惊讶——这是我?我那时或许以为,一些经历会雕刻在我的身上,永远地把我变成一个我不喜欢我人。但我还是无止境地发梦,意淫些好事,让自己高兴。很高兴,很高兴,小心翼翼地撇去浮在表层的糟粕事。后来,那些好事没有如愿,可祈求幸福的梦,倒是实现了。枕边有条小路,将梦想引向现实

还是想看看自己躺过的床,睡过的枕,哭丧过的手绢,爬起来的地方。

编辑 | 删除 STILL ALIVE

路西法尔 发布于:

很长一段时间没有影评,但电影却没少看,豆瓣电影list又长了一截。可是真的写不出什么。你有没有察觉,当进入两个人的生活之后,感触明显不如单着的时候丰富?就好像,有一部份神经末梢已经被爱情累死了……

两个人的世界确实更加有趣,不仅当你沉浸其中的时候有趣,就连独自回顾的时候都别有一番乐趣。例如,我会抱怨生活中的点滴不顺,咧着嘴控诉对方的不尽人意。有些罪责说出来,甚至连我自己都再一次觉得那太严重啦!但我依然不会离开这段关系。第一是因为,每当我遇到大规模的刺激,想要抽身而去,我的护照必然因为某种原因被扣留在什么有关部门办事……第二是因为,那些无法描述的甜蜜细节至今仍是打动我的珍宝。哪怕是争着从床上跳起来去关滴水的水龙头。所以爱情里,只有当事人知道原委,旁人的忠告都是断章取义。

这种关系不是非常神秘么?就像Jennifer说的,婚姻的乐趣就在于两个人被捆绑到一起。因为不得不在一起的那段小时光,很多恼人的事情被冲淡了,很多新的乐趣悄然萌芽。被困在一起的时光,我们无法逃避问题,只能硬着头皮去尝试调解,因此一起长大。不过有时候,一方是笑着长大的,而另一方却是哭着长大。

不管怎么说,因为能进入这样一个安定的关系里,我主观的不想过多触景生情,去多想些什么更美好或者更糟糕的。我希望这段关系里的感触都是与世隔绝的,自生自灭的。那些曾喜欢含沙射影的细胞们,依然振奋,只是如今,prefer stay inside.

歌曲是3D解谜游戏《portal》的ED《still alive》

编辑 | 删除 对电影《V字仇杀队》的一句话影评

路西法尔 发布于:
看过后心里会怪怪的……

编辑 | 删除 对影人 娜塔莉·波特曼 的一句话点评

路西法尔 发布于:
她有种神韵,既可以很纯洁,又可以很反叛,甚至露出点小邪恶,然而能使你始终对她本善良保持乐观态度。
娜塔莉·波特曼 Natalie Portman

娜塔莉·波特曼

编辑 | 删除 灰姑娘去看睡美人

路西法尔 发布于:
灰姑娘是不守时的典例,
睡美人有定时入睡的怪癖。

小公主从她的世界里打来电话,她说她要盛装来看我。
小公主说她的礼服与笑容是我最想要的礼物。
小公主说她的心中快乐如火都是因为我。

我想象被火温暖的长眠必然充斥着幸福。
我想象小公主穿着长裙与水晶鞋为我翩然起舞。
我想象临睡前的相见和醒来后的慵懒都是绝美画面。

小公主说她可能来的早一点,也可能晚一点。
小公主说她可能在我醒来前离开。
小公主说她也很无奈。

我不想只是相伴而眠。
我希望在醒来后能与她悉心交谈。
我希望她来的早一点哪怕没有礼服和水晶鞋。

小公主许诺在我入睡前进屋醒来后离去。
可我担心长眠的遗憾是未曾与她见过面。
于是我与她相约午夜十二点,
过了十二点,
她是灰姑娘,
我是睡美人。

编辑 | 删除 分裂的有点疲惫

rt

突然想把分布在不同圈子里的自己的日志都整合到一处

编辑 | 删除 Beautiful Magical so Natural

编辑 | 删除 书中自有

路西法尔 发布于:
买了本书,看了很愉快,回到童年

上图!

编辑 | 删除 对电影《致命ID》的一句话影评

路西法尔 发布于:
就算一切离奇只是场梦,你也未必猜得梦的出口。
致命ID Identity(2003)

致命ID(2003)

路西法尔 (伦敦)

女 巨蟹座

一句已足够(8)

日志最新回复