编辑 | 删除 绽放

lulu 发布于:

看完<理发师>又奔去看<雏菊>,五一假期就这样渐渐被打发了!

影片的情节虽不复杂但挺曲折,一眼望不到头,不像<理发师>看了片头就知道了结局。只到最后才知道结果怎么样。好奇地一直跟着《无间道》的导演刘伟强走到最后,他最擅长的手法就是喜欢把美好的事物撕碎了展现给我们,这融入唯美的爱情和喧嚣的枪声是本片的最佳看点吧!

爱情虽不张扬但感人。两男一女,一个是等待爱情最后无所获,一个是想说爱没有说,一个是想说爱不能说。最后三个人都为了自己的爱情相继死去。我突然想,是不是美好的东西都要有点缺憾才会更真实更感人更美?像断臂的爱神维纳斯。像大叔的静,很多相爱的人最终却没能够真正的在一起!是宿命是轮回?

东方人的爱情美在含蓄,形走于暗动的秋波与举手投足的压抑间,总是在要失去的时候才轰然爆发。什么样的爱可以让一个女人为所爱的人挡枪眼,大概也只有这种只绽放于最美的瞬间就立即凋零的爱情绝唱。雏菊——不能发育的爱正寓言了故事的结局。一如他与我的情感,艰难的小心翼翼的维持着,因为不能正常发育结正果不知什么时候就会夭折!他等待着我的成长,可是我们之间永远有时间的间隔,6年是无法跨越的!因为我永远,永远比你小6岁,他的等待也就永无止境了,所以就做好包容我一辈子的打算吧。难道俩个人一起时会被外界发生的悲剧色彩所影响?我沉默无语,但也因为凡事未知,所以我相信这个世界才如此精彩! 花语既然这样解释,将来就会明白,这注定是一场没有未来的爱情。

雏菊在男主人公的精心呵护下绽放生命的活力也是爱情的寄托。我在成长中渐渐蜕变和完善,最后绽放精彩!

欢小宁 (杭州)