编辑 | 删除 天堂

lulu 发布于:
  以前看电影从来都不关注影片的导演,是哪个国家的,是否欣赏价值,更别说去探讨它的拍摄手法,配乐,与镜头等感觉特专业的手段了。但自从认识他后,渐渐提升了欣赏角度,觉得每一部电影都折射了一种深刻的思想内涵。现在看电影时与以前的感觉大不相同,能够完完全全的静下心来去欣赏一部三个小时的文艺片,是之前从来没有过的!虽然我不能肯定地说每个人的审美观是一样的,各人有个人的看法。但能获得这么多荣誉的影片,无疑是得到绝对肯定的,不看一下就是种感官浪费。

故事发生在二战期间的意大利南部小镇姜卡尔多,小镇很美,天空是一片蔚蓝!阳光也很明媚,多多一个痴情的小伙子,影片最后的结局没有让我感到失望,彼此都相爱深深。可能人在追求某些东西的时候必定会留有遗憾,三十年后人事已非,全然不是当年的样子了,只能用来回忆!影片被Love Theme的音乐渲染的很美很美,淡淡的,能够侵入灵魂。后悔没有早些欣赏,相对一些特技的动作大片〈天堂电影院〉更震撼我的心灵,一步一步,我的胸口有些沉闷,眼眶有些湿润的!说不上是感人,但至少我被这情节彻底的打动,共鸣!

当自己的身躯不得不置身于纷扰的喧嚣与鼓噪时,我们除了辗转于觥筹交错,歌舞升平之 间,留给我们的只能是用至纯的泪水洗涤心灵的尘埃。如果没有和自己爱的人一起,我愿像多多用一辈子,等待最真的爱!我不想欺瞒自己委屈给我不爱的人,或许是为了某种利益,爱情没有委曲求全的!当我心中再有痛苦的挣扎的时候在看一遍〈天堂电影院〉吧!

这轻音乐比《阿根廷别为我哭泣》更让我感到伤感,更容易让我平静,更容易让我恢复理智!

欢小宁 (杭州)