人只有两种

活人 和 死人

污言秽语 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 最后一个美女留给我

Ym-mY 发布于:

编辑 | 删除 聊发Photo些许 (无锡五·一汽车节)

Ym-mY 发布于:

假期无事,闪些镁光!

编辑 | 删除 再也没有那样的人

Ym-mY 发布于:

就算重生千遍,也不会再有那样的人。

可以温暖我悲伤人生的令人感激的人。

真正男子汉的心胸,不论好人还是坏人,都可以容得下。

编辑 | 删除 我看见--《阿凡达》

西格尼.韦弗

《异形》不能绕过的经典

说实话,很喜欢Neytiri,以至对Jack Salley多有嫉妒,出现两次的I see you,见证了爱情的开始与升华,仿佛是我们内心对阿凡达表达的爱慕之情一样,只是一句淡定自若的I see you ,便将漫长期待诉说。

看到女科学家Grace(西格尼.韦弗)的时候很是欣喜,《异形》因为她变的异常经典,但是有几人可识得这尊真佛,79-09,整整30载的岁月,深究不免唏嘘,好在容颜依旧!

还想再去看一遍,彼时再做感慨,此时所述,只是不想诸位与我再看到此前《三枪》的嘴脸~~

编辑 | 删除 一场繁花似锦的等待

Ym-mY 发布于:

忙完全新保时捷Panamera的上市发布,离上一次在时光网写下文字已经过去了几个月,对于我来说,繁忙的工作和对电影的爱很难达到一种平衡,往往是顾得这个丢了那个。当我拖着几近疲惫到极致的身体写下这几多感慨之时,所有一切似乎酝酿成了一场繁华似锦的等待,等待着工作的出色与共鸣,等待着电影的平静与触动。

转眼贺岁档已悄然登场,每一年的这个时候,我们对于电影的热情会推向一个极致,就像那浓厚的新年氛围,暖暖的窝在电影院的某一个角落,细数着自己期待已久的一个个角色,彻底的远离城市的喧嚣,让心宁静片刻,只为自己痴爱的电影。我们是独立的,却又是联系的,就像《玛丽与马克思》那样,于无声无息中千丝万缕。对于动人的文字,我自问可以信手拈来,而思行合一的主持人手稿却让我绞尽脑汁,我似乎可以有很多种身份定位,可以说是文字工作者,也可以说是广告从业者,又可以是创意策划人,在转行的一年多时间里,我终于明白,复合型人才的定义并不如教科书里的那般简单。生活永远和现实分割不开,当我看着乌压压的人群涌进招聘会现场时,我曾经对于找工作并不难的臆想彻底被推翻了,我该庆幸就是这样纷繁复杂的职业类型让我拥有了复合型的专业技能,才得以在这样一个残酷的社会里谋得立足之地。

想念的人依旧在思念,等待的事仍然在期待,满怀希望是我唯一可以做的,我不悲天悯人,也不肆无忌惮,只愿所有曾经过往的和现在拥有的亲人朋友们,可以各自安好。

对于目下节前的电影,期待的只有《十月围城》,至于《三枪》,大家自有评述。

春节之后的电影排期应该更值得期待,当然少不了小唐尼的《福尔摩斯》。

年关已到,归期已近,祈祝各位冬日温暖欢笑!

编辑 | 删除 嫣然一啸

Ym-mY 发布于:

看完《窃听风云》,已接近凌晨,内心久久的被一种说不出的沉重罩着,我想那应该就是我对这这部电影最纯白的感受,不甚惊人意表,但却笃实厚重。同去的女性朋友似乎只意淫在几大型男的美色中,下定决心,再观港片时,决不再与诸如此者同行,哪怕是美如月宫嫦娥,红如快女曾轶可亦然。
     从年初到现在,唯有这部电影期待与现实基本相若,其他不论吹捧到何种地步的大片都显得有些索然无味,刘青云真的只适合具有港风神韵的警匪片,哪怕这次不再极端,不再神经,不再暴戾,但依然可以窥见当年的霸气,看到《快乐大本营》里对于刘青云一知半解的品读,明白了那帮浑人,终究不过是一群插科打诨的小丑而已。
    和好朋友DJ失去了联系,每当忆及,都是温暖,她是个敏感的小女子,多丑且善感,想远离一切叨扰,却又怕被生活遗忘,左右矛盾,极度缺失的安全感也遍寻不找,会在深夜里独自彷徨,也会在凌晨自顾失意。好在时常能看到她的状况,虽心有挂念,但各人自有原则,或许相念于江湖才是最有诗意的情怀。
    韩国电影逐渐的淡出了我的视线,很想打起精神认真的看完一部新片,可即使是有车太贤的《超速绯闻》,有金荷娜的《7级公务员》,有金来沅的《仁寺洞绯闻》,最多也只是坚持个没有快感的10分钟而已,韩国电影黄金一代的集体阳痿,让我本就强打的欲望一泄千里,或许仅剩个任昌丁可以让我不至于对韩国电影彻底的心如止水。
     最近,全国各地,暴雨频发,一时间是雷声隆隆,汪洋一片,光我的鞋,就被浸坏了两双,环保似乎不再是一句远在天边的响亮口号,而成了一幕幕近在眼前的《后天》灾难。一句语不惊人的“贾君鹏,你妈妈喊你回家吃饭”以小沈阳的速度的蹿红网络,快女曾轶可被闹成了“争议可”,津门一脚“赵踹踹“以百米冲刺的速度幻想着自己踹的不是裁判而是能扳平比分的足球。我终于弱弱的参透,国外的新闻以奇趣见长,而中国的新闻则以可笑甚至是可耻取胜。
     远在京城的朋友DW,闷在研究所里发酵着8月里最香甜的桂花酿,在她小馋猫般嗜鱼习性的影响下,我开始有意无意的苦练我的做鱼厨艺,清蒸、红烧、糖醋、酸辣,本就从小钻研,兴趣盎然的做饭烧菜,一时间似乎让我体会到了生活的恬淡,尽管孑然一人,但也乐在其中。
   上映在即的《飞屋环游记》和蒂姆.波顿的《9》是我最期待的动画,前者温馨,充满梦想的启迪;后者惊艳,充满历险的惊悚。德普的新作,很多人和我一样,都在期待,必定是又一次的全球绽放。
       祝福,那些值得我牵挂的朋友,和已然驻留在我心里的朋友,每一天,都像花儿一样快乐幸福。

编辑 | 删除 再见

『再见昨天』

真的要说再见了,和昨日一切的爱恨情愁,就在今天,做个了断,在这里。

只说一句。

希望猫小姐可以幸福快乐。

其他尽在歌中.....

特别期望:小静同学可以将异国恋情进行到底,如愿以偿。

编辑 | 删除 写在清晨

Ym-mY 发布于:

昨天下班前,J传来简讯,说男友走了,离别真的很痛,对于经历过离散的我,只能淡淡的和她说,聚散就是那样,或许那本就是幸福快乐后所有付出的代价。就在昨晚我再一次将栖身之所换了地方,虽然时间不久,感情不深,但还是有些回味的感慨。

J说,离别已经成了她生活的主题,这话道出了多少心酸和委屈,让我同样陷入了一阵安静的思绪漂流,搬家动手,这次我的思想也背上了包袱。整理好房间,我给J传去简讯说:不管心情怎么样,都要按时吃饭,照顾好自己,我只能在言语上做出最真挚的安慰,朋友之责任所在。

拖着疲惫的身子倒在柔软的床上,突然萌生了写一篇关于J的文字,对于现在的我来说,真正算的上朋友屈指可数,值得记述的不过一二,她是其中之一。

最近重温了几部电影,《无间道》、《天若有情三部曲》、《碧水寒潭夺命金》、《秘窗》、《伊波拉病毒》、《文雀》。没办法,新片实在难以让我投以兴趣。

看了《疯狂的赛车》,我真的没看出来哪一点值得那么夸耀的地方,纯粹刻意堆砌的大堆巧合。盖里奇、杜琪峰十几年前玩的东西,到现在却成了宁浩的看家本领,采阴补阳的功力真真了得。

中国电影的泡沫就是这么被越吹越多,直到有一天破灭。

罢了,德行使然,我当释然。

编辑 | 删除 《团长》一句话剧评

Ym-mY 发布于:

上图这几个瘪犊子王八盖子在一起,让《团剧》看起来更像一部喜剧。

编辑 | 删除 木头人

Ym-mY 发布于:

偶然的一次,听到早晨月亮的鸣叫,木头人陡然间有了知觉,活了。

木头人不知沉睡了多久,眼睛还是红红的,似乎有着永无止尽的疲惫,怕是心累的太久,早已拖垮了坚毅的身躯。快快好起来吧,阳光已经射出了海平面,彩虹已经挂上了九重天,散去的,聚拢的,都只是生命的一部分,那就深刻的印记在喜好遗忘的脑海里,看时光会精炼出如何的美好。

舒展有些腐朽的双臂,试着拥抱空气中弥漫的清香,远处一个清丽的女子走近,晨暮中,甜美的微笑,驱赶了一切,原来美好离的如此之近,触手可及,木头人兴奋的跳跃着,寻着那美,一路追去。

是谁说只要相信就会实现,是谁说缘分是聚散的天平。

我隐隐的听到,童年的呼唤,我们都是木头人,不许说话,不许动。

Ym-mY (南京)

男 39岁 天秤座