本来老六

编辑 | 删除 悲伤之暮

本来老六 发布于:

时间:石神入狱之后

人物:石神,汤川学,福尔摩斯,马普尔小姐

其他人物:

警探 饭野雄大

……

以下剧透

汤川学在石神被捕之后无法从剧痛中平复过来,就在一个黄昏在自己居室里竟然发现石神正在他的办公桌上演算习题,是越狱吗?随即石神和他的通宵长谈使得他也觉得接下来会发生很有趣的事情。

已经变成不畏惧阳光的吸血鬼福尔摩斯被邀请来日本解决一个惊动朝野的大案,作为英国政府的高级幕僚这次合作被看做是英国和日本重新制定国际策略的一个演习。但美国方面派出已经是美国侨民马普尔小姐也赶来日本“协助”。(当然,如何解释马普尔小姐愿意向星条旗宣誓也是很有意思的事情)

本来想的题目是 悲伤的尽头,后来想尽头是一个点,所以用那个暮色来形容,渐渐消融

初衷很简单,一直有说福尔摩斯是最好的罪犯(柯南道尔借他的口自己说),那么如果石神和汤川学联手呢,问题会出在只要多过一个人的联手就有道德和咬合问题,我想用友情(当然不会是bl)那种扣来弥补,我是想写出没有破绽的罪案有吗,就是说从破案的角度去犯案呢,这样的题材该很多,推理小说图穷匕见总要破案的,那么就得预留破绽,那么如果没有呢

引入福尔摩斯的目的是为了使得案件巨大化,破坏性高一点,虽然不能说杀人,情杀就微不足道,因为这个案子死得人多甚至造成世界大战自然就会更厉害一点,有英国勾结日本重新获取世界霸权平分东西的设想,然后美国自然绝对不能让这个发生,而汤川学和石神最终就是靠这个博弈的。其中还会调侃物理和化学,数学等理科不断进步,开始福尔摩斯被嘲笑知识结构陈旧,最后却因为他掌握了最简单证明的办法(吸血鬼类似有智慧的魔鬼,而理科世界的定理该就是些客观发生规律,魔鬼该比人强),而在这些厉害的角色面前,最后的胜利是归于迟缓的马普尔小姐的,因为她代表了普通人。

牵涉地域政治,数理化,还有其他很多学科,该可以支撑起一部小说

而那个暮色究竟是什么我还没有想好,最后是暮色战胜了一切,马普尔小姐破案了,但无济于事,英国日本美国都算是输家,中国赢吗,没有想好。

自然,坑。

嫌疑犯X的献身 Suspect X(2008)

嫌疑犯X的献身(2008)

本来老六 (百慕大群岛)

男 12岁 摩羯座