本来老六

编辑 | 删除 不负美人头

本来老六 发布于:
坦妮布丽 Tenebre(1982)

坦妮布丽(1982)

编辑 | 删除 我是恶鬼中的恶鬼

本来老六 发布于:

看复仇在我这样的片子好处在于不担心。

开头总以为是要追溯以前的种种因果,总不可能就是为了零花钱杀人,结果只是这样。于是想也许又是一部 砂器。果然出来杀人犯的父亲,日本人总喜欢把源义经被责打和基督徒践踏神像相比,总是万万不可做的事情,一旦被逼只好做的时候,会发觉出乎意料地简单,简单到这个男人自此之后都是只干这样的事情。

偷美军的吉普车倒卖等于忘恩负义,实在美国人又怎么会被日本人看作恩人。看见美军强奸日本人

复仇在我 Vengeance Is Mine(1979)

复仇在我(1979)

编辑 | 删除 我没有证据

本来老六 发布于:
懒汉睡夫 Warui yatsu hodo yoku nemuru(1960)

懒汉睡夫(1960)

他说,“在我决心要为自己复仇的那一天,我为什么没有把我的心摘下来呢!”

《基督山伯爵》

凡是复仇的故事大概都会想到基督山,基督山计算了一切,但因为爱情这个谁都喜欢的理由差一点功亏一篑。黑泽明比大仲马实惠,他没有给我们糖。

整个电影最激烈的是他的朋友再三船的妻子和小舅子勉强用力抓着自己的衣服:我知道一切,但我没有证据。

法治的时代已经不是用武士刀的年代了,就像我一直想夏洛特为什么不去剜那个人的心呢,失去生命怎么样,失去宗教怎么样,与其毁灭不如同归于尽,但法制啊,证据啊,条文啊,有时候似乎真的有很严厉的作用。

电影中的所谓复仇无非是将证据公诸于众,曝光,舆论监督,在中国人的眼里也许会很滑稽吧。

杀,只有杀光这些人,一个都不剩,到自己的刀,牙齿,指甲都不剩的时候,杀光他们,让他们永世不得超生,抱着他们一起坠入恶鬼道,畜牲道,这才是复仇,以血还血,以牙还牙,以眼还眼。

公平,连公平一起杀了。

所以,要复仇吗,把自己的心先剜出来吧,不敢?不舍得?就苟活吧。

本来老六 (百慕大群岛)

男 11岁 摩羯座

悲伤之暮(1)