星澈

一只在青春中挣扎的小猫~

编辑 | 删除 诺丁山——小城深爱

星澈 发布于:

本着看电影学英语的想法看了《Notting hill》,看完后,最大的感触是人生百态,而在这个小小城镇中尽显其芬芳。

这是一部讲述童话般爱情的影片,当红女星与落魄书店才俊的浪漫情缘,在小小的诺丁山下一切的发生时如此的唯美与自然。

可是,给我印象最深刻的却是男主角的亲情与友情,其实,也正因为他的这些奇异的家人与朋友才催化了与她的爱情发展。一群看似失败的人却拥有了一群真实真诚的朋友,用心交流,在生活中,也许朋友和家人的力量是最不可或缺的,但这恰恰是女星安娜缺少的,娱乐圈缺少真诚,她在他的生活圈子中看到了自己不能经常看到的欢笑与爱,才被他吸引的吧。

“The fame thing isn't really real,you know?And don't forget I'm also just a girl standing in front of a boy asking him to love her.”这是我最感动的一段,每个女孩都有追求真爱的权利,在真爱面前,名气金钱地位等其实都是虚无的,每个女孩都想要仅仅作为一个女孩去追求自己的真爱,用自身的的魅力去打动那个男孩。然而现实却往往残酷,那些女孩想要当做虚无的东西却总是像一道隐形却坚固的墙挡在每段快要发生的真爱前。

当然,故事的结尾依然是圆满美好的结局,像罗马假日一样的设置,却给了罗马假日不一样的结局,也算是为罗马假日这部片子遗憾唏嘘的我圆了一个美丽的梦。当然,不一样的是,他的成功实在一群朋友的支持下完成的。

这是一部温馨而感人的影片,这是一段发生在一个小小城镇中的一段美丽爱情故事,而这更是这个小城镇中无数不可思议感人爱情的一段,所以说,诺丁山,是创造不可能爱情的神奇地方。

诺丁山 Notting Hill(1999)

诺丁山(1999)

星澈 (郑州)

女 31岁 双子座