星澈

一只在青春中挣扎的小猫~

编辑 | 删除 《3 idiots》关于梦想

星澈 发布于:

《3 idiots》或者说《三个白痴》,看着这个名字就知道一定是个喜剧,可没想到这是部人生剧梦想剧。三个追求自己的梦想在与庞大的现实作斗争的傻瓜。

说实话好久好久没有一部电影能让我如此心潮澎湃看着有喷饭又抹眼泪的了。而真正成功的电影不就在于此吗?在娱乐感动之余又有深深的感悟,能激起对生命的热情对梦想的追求,发自内心的。这个世界还不是那么的无药可救。

我还是一个学生,即将走入社会踏向梦想的学生,中国的现实和印度是有着很大的相似度的,我们从小就被填鸭式的教育灌溉着,升学、考试、高考、一切为了考试,考试就是一切,我还记得高三的班主任每天一进我们的班第一句话就是指着我们喊道:“背!背!大声背!快点背!!!”是的,不可否认,这种教育模式可以出来人才,像电影中“消音器”那样的人才,会有豪宅会有兰博基尼会有很多钱,也会幸福。可是我们满足吗?我们真正的快乐吗?什么才是自己想做的,我们知道吗?在走入社会前,太多太多的大学生会迷茫会纠结,我们到底要的是什么?我们的人生是为了什么?谁能告诉我们答案?没有人,因为没有人会真正的知道,甚至自己也不知道自己的心也迷茫着呢……

电影中,兰彻是个理想中的角色,生活中太少这样的人了,而我们的内心却深深的向往着这种角色这种人生,单纯的追逐梦想,不需要去追逐成功,把自己做好了成功会追着你的,正是因为我们没有却无比的向往着,所以看着这部电影才会如此的心潮澎湃才会那么的有共鸣吧。

“do what you want to do!”这是在影片的最后病毒教授终于明白了对着自己孙子说的,让人感动,可是对于我们来说真正的悲哀不是不可以do what I want to do ,而是what is I really want to do? 不知道自己真正想干什么的人生也就是根本没有梦想的人生才是最最悲哀的。而这,确实大部分大学生的现状!

关于梦想,我想应该不只是车子房子票子,它应该是一种状态,让自己在找到它追求它得到它的时候都会满足幸福快乐,让心里充斥的满满的一种状态。

三傻大闹宝莱坞 Three Idiots(2009)

三傻大闹宝莱坞(2009)

星澈 (郑州)

女 31岁 双子座