星澈

一只在青春中挣扎的小猫~

编辑 | 删除 观音山——孤独不是永远的,在一起才是永远

#观音山/Buddha mountain(2011)观音山
Buddha Mountain
(2011)

生活,青春,现实,绝望,激情,生命……

这是一部交杂了上面所有的文艺片,一部在生活的大背景下青春与生活的碰撞,绝望与青春的碰撞,绝望与激情的碰撞,现实与生命的碰撞……

生活就是这样赤裸裸的无情,可是当无情的生活本身遇上了激情的青春,会擦出生命的火花,会让生命有继续下去的欲望。

生命是一趟列车,在不断的前行中走过了一段段路程。这段旅程带来失望,那就继续下一段

编辑 | 删除 迷茫、青春——毕业生

#毕业生/The graduate(1967)毕业生
The Graduate
(1967)

当曾经激情四射,荣誉满贯的你处在象牙塔里的你突然面临了毕业,面临了社会时,你该怎么办?

在这个处处都是机会,处处都充满了诱惑的大社会摆在了面前,激情却无处发泄的你,会怎么样选择?

迷茫、迷茫、还是迷茫……

社会是险恶的,社会是诱惑的,社会才不管你想要什么,它是看你对于它有多少的利用价值。Mrs.robinson 就是这样一个赤裸裸的诱惑,当赤裸裸的诱惑追逐着你的时

编辑 | 删除 将爱情进行到底—到底了会是什么样子?

星澈 发布于:

#将爱情进行到底/Eternal moment(2011)将爱情进行到底
Eternal Moment
(2011)

将爱,将爱情进行到底。可是到底了会是怎么样一番景象呢?导演给了我们三种诠释,校园美好初恋的结果,现实中也许三分之一会像童话一样完满,也许三分之一会会被现实无情的打碎成为悲剧,也许三分之一会笼罩着淡淡的无奈和忧伤

对于《将爱情进行到底》原版电视剧来说也许第三种结局是最有可能发生的。杨铮当时的怯弱造成了这样的结局,女人总是现实的,

编辑 | 删除 《3 idiots》关于梦想

星澈 发布于:

《3 idiots》或者说《三个白痴》,看着这个名字就知道一定是个喜剧,可没想到这是部人生剧梦想剧。三个追求自己的梦想在与庞大的现实作斗争的傻瓜。

说实话好久好久没有一部电影能让我如此心潮澎湃看着有喷饭又抹眼泪的了。而真正成功的电影不就在于此吗?在娱乐感动之余又有深深的感悟,能激起对生命的热情对梦想的追求,发自内心的。这个世界还不是那么的无药可救。

我还是一个学生,即将走入社会踏向梦想的学生,中国的现实和印度是有着很大的

三傻大闹宝莱坞 Three Idiots(2009)

三傻大闹宝莱坞(2009)

编辑 | 删除 盗梦空间之随想

星澈 发布于:

终于抽出了个时间看了今年颇有影响力的影片《Inception》,看完之后最大的感觉是好像我小时候看的一部科幻小说啊~呵呵 小时候最爱的就是科幻与侦探类的东西,所以只要有关此类我就会很贪婪的去看。

特别是关于最后大家争论很大的那个图腾陀螺是否停下来的问题,如果那个陀螺是在一直转着的没有停下来,那么他们又是在谁的梦中造了这样一个世界呢?

“Whose dream i am in,and what is my dream?”

编辑 | 删除 诺丁山——小城深爱

星澈 发布于:

诺丁山 Notting Hill(1999)

诺丁山(1999)

星澈 (郑州)

女 31岁 双子座