蓝翎骑士

为了尊严与荣耀!

编辑 | 删除 失眠,在凌晨两点

蓝翎骑士 发布于:

最近总是失眠,一般都要到凌晨二、三点钟才能迷迷糊糊地睡去。白天中午犯困,睡一觉吧,晚上又睡不着了,不睡又难受,真让人纠结。
     晚上看完了《人鬼情未了》。大家不要笑话我,这部超经典的爱情片我直到现在才看,大概是因为我不想破坏它在我心目中的完美吧。看过之后,我想到了很多,就写了一篇影评,乱乱的,说是音乐赏析,可写完了总觉得像镜头分析,也可能两种都沾点边儿,又什么都不是。
     我喜欢看简单而动人的故事,这种故事总能让人想起记忆深处的一些东西,幸福的或痛苦的,平淡的或动人的。一个灵魂可以因爱而停留在人世间,徘徊不去,萦绕缠绵,只为了爱人的一次触摸,一个吻。这是怎样的一种爱呢?面对“触不到的恋人”,你是否会为挥霍过的青春而悔恨,是否会为没有珍惜应当珍惜的真爱而哭泣?
      我觉得自己浪费的太多,丢弃了太多,时间、亲情、友谊、爱情,一个接一个地离我而远去,伸手去抓,只有一手虚空。我现在剩下的只有激情,莫名其妙、不知所谓的激情。
     什么样的人应受到惩罚?我想有两种人,一是为了自己的利益去伤害别人的人,二是伤害了那些深爱着自己的人。两者伤害,都是不可饶恕的。时间愈久,心灵上的鞭痕就越深。这种原罪感使你不敢回忆过去,不敢畅想未来,也不敢安享今日;使你疲惫不堪,困惑煎熬,不得安生。
     或许,我的失眠,就是因此而起?每当我闭上双眼,眼前就会闪现出凌乱的画面,耳边就会响起无休无止的音乐,我不想听,不想看,可它们就是不停。直到弄得我深度疲倦,大脑才能停止运作,进入休眠,而且还是一触即醒,醒后再难入睡。这种状况已经持续好多年了。
     朋友们,我是不是病了?

蓝翎骑士 (北京)

男 35岁 巨蟹座