蓝翎骑士

为了尊严与荣耀!

编辑 | 删除 【变3影评】《变形金刚3》:男人拯救女人,女人拯救世界

蓝翎骑士 发布于:

昨天晚上团购的票,今天下午兴冲冲地去了。票很便宜,不过要排老长的队,大概排了半个小时吧。后来证明这半个小时的等待完全值得。

《变3》继续了前两部的时尚狂野风格,脑残级的剧情加上顶级的特效,帅哥美女的尖叫组合,美帝国主义的自大与自信,在加上好莱坞一流的剪辑和配乐,最后的效果大家也知道了,那就是无可挑剔的视觉冲击,震撼,还是震撼。

值得一提的是,最近上映的两部电影《武侠》和《变3》都玩起了“断臂”情结。诚然,男人(擎天柱的名字让人想起了“雄起”)间的战斗,“断臂”或“盘肠”才能显得出激烈、惨烈、壮烈。《水浒》里武松断臂擒方腊,《武侠》里丹哥断臂杀干爹。《变形金刚》里金刚们的武打动作很明显有东方武术的套路,尤其是擎天柱手持屠龙刀一骑当先、所向披靡的雄姿,不禁让人想起了“大将军威武”的呼声。最后的“断臂”,无疑是一记神来之笔,进一步赋予了这些钢铁机器浓郁的人情味,起到了很好的煽情效果。(当时看的心情很澎湃啊)

对于《变3》这种以特效取胜的电影,对其情节本不必太在意。但最后有个很狗血的镜头,要是不说我还真忍不住。当擎天柱大战御天敌不力的时候,新一代“变女郎”灵机一动,跑到一身残破的威震天旁边去吹“枕头风”,挑拨威震天与御天敌的关系。看到这的时候我不禁哑然,笑又笑不出来。敢情迈克尔贝实在想不起别的招了,就让这个胸大臀翘的车模去勾引威震天一把。但威震天出手的时机明显太早了,它应该等御天敌把擎天柱完全干掉之后再上阵的。虽然杀掉了御天敌,但断臂的擎天柱却爆发了小宇宙,结果威震天直接悲催了。

可以说,“变女郎”的临场挑拨起到了转折点的作用,这让本来就很嘻哈的剧情更加嘻哈,同时说明了一个亘古不变的真理:红颜总是祸水,不管祸的是哪一家的水。

变形金刚3 Transformers: Dark of the Moon(2011)

变形金刚3(2011)

蓝翎骑士 (北京)

男 35岁 巨蟹座