蓝翎骑士

为了尊严与荣耀!

编辑 | 删除 《哈7(下)》:看完它是哈迷的一种义务

蓝翎骑士 发布于:

《哈7(上)》我没看,因为我觉得小说的第7本写的真是又臭又长,完全有凑字数的嫌疑。后来网上有了枪版,我看了个开头,刚没有看的欲望了。电影上映后的首周飚红和以后的飚落,也证明了亿万的票房完全是由亿万的哈迷贡献出来的,哈迷之后,很少有人会看这种连续剧式的电影。

也没有什么好评论的。我觉得下部的内容要单薄一些,除了古灵阁偷魂器那一段还有点儿震撼人心之外,最后的生死对决却略显仓促。因为观众已经从书面上知道了所有的剧情,那么电影在将观众内心中的想象还原成画面的同时,应当做的更加精美一些。比如,做一场类似《魔戒2》当中的攻守大战。但最终出来的效果却是一场不折不扣的混战。混乱、爆炸,电脑特效做出来的各种颜色的光束乱飞,最后该死的还是死了,不该死的怎么也死不了。

影片同样也有不少亮点,一些幽默的小段子给阴暗的主题增加了不少亮色,一些特效做得的确很棒。三位主演的表现一如既往的优秀,尤其是罗恩,他很好地起到了调节气氛的作用。

我觉得影片最大的不妥是在结尾时加入了三位主演送他们的孩子上学这一段。字幕上打出了“19年后”,但我们看到三位主演哈利、罗恩和赫敏跟他们在学校里的样子没什么变化,须知19年后的哈利应该三十多岁了,最起码再次亮相时好歹化化妆,添点儿鱼尾纹、络腮胡啥的。赫敏挎着包活像是在过家家,难怪三位主角一亮相影院里立马就笑声一片了。

总之,这一系列总算是完结了,全世界数以千万计的哈迷也落下了一桩心事。我想,前传或许可以拍,但续集估计就没必要了。你总不能让哈迷们一代代的不停地掏腰包吧?

一直想写一个《哈利波特》系列的总回顾,但以前看过的印象已不是很清晰了。这几天好好温习一下。

PS:电影里的哈利说的好像不是英语,总之口音很奇怪,熟悉幕后的朋友请解释下哈。

哈利·波特与死亡圣器(下) Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2(2011)

哈利·波特与死亡圣器(下)(2011)

蓝翎骑士 (北京)

男 35岁 巨蟹座