蓝翎骑士

为了尊严与荣耀!

编辑 | 删除 杂感

蓝翎骑士 发布于:

百无聊赖的夜晚。

重新看了一遍《角斗士》,熟悉的剧情依然让我感动。简单的故事,忠诚与卑鄙,阴谋与爱情,受害与复仇,这些都是文艺作品永恒的主题。好的电影不是复杂,而是那种纯粹到心灵的简单,就像一面镜子,能够映射出你内心的全部。

最近看了几部新片,有在电影院看的,有在网上下的,褒贬不一。好的我都说了,剩下的那些坑爹之作我也懒得说。就说这个《画壁》,开头的音乐那个旋律怎么那么想《天空之城》呢?还有开头动画的

编辑 | 删除 朋友们,好久不见!

蓝翎骑士 发布于:

很长时间没来时光网了。不知怎么的,每次想到这里来看看时,总觉得有点儿心虚,就好像每次路过邻居家都没跟人家打招呼,时间长了连人家的门口都不敢去了。

回到这里就能感觉到一丝亲切,空落落的心也暂时充实起来了。最近没看什么电影,故而也不敢发什么议论,就看看吧,看看朋友们,挺好的。

编辑 | 删除 今天是腊月二十六

蓝翎骑士 发布于:

早上起来,感觉自己起床的时间越来越迟了。窗外暖暖的阳光照在宿舍的地板上,散发出一阵阵催人慵懒的光晕。在这个无雪的冬天,让人想不犯困都难。

终于买到了回家的票,还是卧铺,只不过日期是在大年三十的晚上。但好歹能够回家,我已经一年多没回家了。看着网上关于春运的报道,看着火车站人潮涌动的壮观景象,我不由地有些犯怵。那些全副武装的农民工,为了买上一张回家的车票,豁出去通宵排队。这种精神是我

编辑 | 删除 冷色调

蓝翎骑士 发布于:
     早晨起来,感觉今天还可以,天空阴沉沉的,可能很多人都会觉得有一点压抑,但我很喜欢这种感觉,我喜欢冷色调。
    我就想,要是能在一个下雨的夜晚,雨不要太大,太大的话噪音很大,哗啦啦的,很闹心,更不要打雷,然后我就坐在宿舍里,看着那种别人都不爱看的cult片,像《刑房》或《杀出个黎明》之类,很过瘾很刺激。有时早上起来,特喜欢能够下一点小雨,阴雨绵绵更好,我就会坐在窗前,在电脑上敲下一个个清冷的

编辑 | 删除 《敢死队》:史泰龙应该跟外星人打一场

蓝翎骑士 发布于:

看了《敢死队》之后,感觉史泰龙在地球上已经没有对手了,连施瓦辛格都拱手相让了,还玩个什么劲儿?
   虽然史大爷不服老,还特意秀了一下浑身的咕噜肉,其实他老人家的担心完全是多余的。我们一直没有对他的肌肉失望过,尽管是一堆长了六十多年的老肉了。我们只是期待着史大爷的作品能不能突破一点?别老是大枪匕首、英雄救美的,好歹也多点儿花样。你看人家阿德里安,那么文弱书生,都跑到跟铁血战士干上了,史大爷这么
敢死队 The Expendables(2010)

敢死队(2010)

编辑 | 删除 失眠,在凌晨两点

蓝翎骑士 发布于:

最近总是失眠,一般都要到凌晨二、三点钟才能迷迷糊糊地睡去。白天中午犯困,睡一觉吧,晚上又睡不着了,不睡又难受,真让人纠结。
     晚上看完了《人鬼情未了》。大家不要笑话我,这部超经典的爱情片我直到现在才看,大概是因为我不想破坏它在我心目中的完美吧。看过之后,我想到了很多,就写了一篇影评,乱乱的,说是音乐赏析,可写完了总觉得像镜头分析,也可能两种都沾点边儿,又什么都不是。
     我喜欢看简

编辑 | 删除 整理时光

蓝翎骑士 发布于:

晚上为别人编书,那些无聊的教育文章写得我想吐,无聊之际就翻阅自己以前在时光网上写的日志。翻来翻去,有一种自己看自己的感觉。没想到自己的文字是这样一种风格,没想到过去还有许多老朋友跟自己一起交流,没想到中间隔了那么长一段时间,致使许多朋友都差不多变成路人了。
     于是我点击了一些好友的博客,看看他们的日志,给他们留言,发信息,希望他们还记得我。2006年,那个青涩的小伙子,在时光网上写

编辑 | 删除 逃离的与依赖的——读《父母皆祸害?》和观《唐山大地震》后的一点感想

蓝翎骑士 发布于:

这又是一个关于逃离与依赖的古老话题的现代演绎。

我记得考研时看文学史,袁祖师版的文学史,《红楼梦》那一章,讲贾宝玉对整个家族、整个社会的对抗,最终以失败、妥协而告终。得出的结论就是“他想逃离的正是他所依赖的”。我想这不仅仅是贾宝玉的杯具,而且还是大多数杯具的杯具,是所有想反抗体制、反抗传统、反抗命运者的杯具。
    网易上的那篇文章,我早就看到了标题,但直到今天我才看完全文。大概
唐山大地震 Aftershock(2010)

唐山大地震(2010)

影评(5804)|收藏(2663)

编辑 | 删除 没了,才知道什么叫没了

蓝翎骑士 发布于:
     今天我们谈的不是唐山大地震,不是冯小刚,只是一些个人的私事。

记得小时候我特羡慕大人手腕上戴的手表,我曾经认为撸起袖子看看表是世界上最帅的动作,于是我就问爸妈要钱买手表。但那个时候,上个世纪90年代,电子表在乡镇这样的小地方还是个很稀奇的事物,也是相当昂贵的,大概十几二十几块钱吧,这对于零花钱只有5毛钱的我来说就是一笔巨款了。爸妈当然不愿意给我,而我又不会撒娇,从来不会,我只会神情沮

蓝翎骑士 (北京)

男 34岁 巨蟹座