人行道上的裂缝

编辑 | 删除 看来看过史蒂夫·马丁主演的一路顺疯的人不多。

人行道上的裂缝 发布于:

大体框架基本一样。

人在囧途 Lost On Journey(2010)

人在囧途(2010)

编辑 | 删除 《光脚的基丰》:“傻子”心中的完美世界

人行道上的裂缝 发布于:

每个人的一生,都是一部由上帝导演的童话——题记

抱着一颗纯真简单的心去看世界,世界便是美好的。

八岁的孩子是纯真简单的,基丰也是。

幼时的一场重病让基丰的思维永远的停留在八岁。他与母亲相依为命的生活在南部靠海的小村庄,母亲是他生命中唯一重要的人,他热爱跑步,几十年如一日的奔跑在村庄的路上,沿着他的生活轨迹简单的继续着,直到一次偶然的机会改变了这一切,他要参加全民业余半程马拉松比赛,目的是简单的,只为能给日益老去,无法咀嚼的母亲买副假牙,他开始拼命的训练,即便他患有先天性心脏病,即便周围总有嘲笑声存在。他最终还是没有获得名次,但母亲已经戴上假牙,他也由此感受到大家给予的支持和温情。

影片从头至尾,基丰都在傻傻的笑,我考虑过一个问题,基丰是不是因为傻才笑?我想不是,因为四十岁的他心却仍然停留在八岁孩子的

光脚的基丰 Barefoot Ki-bong (2006)

光脚的基丰(2006)

编辑 | 删除 《黑暗中的舞者》:绝望中暗藏着的希望

人行道上的裂缝 发布于:
这部由丹麦天才导演Lars von Trier执导的《黑暗中的舞者》是继《狗镇》、《白痴》等影片后的又一力作。

故事的背景被设在20世纪60年代的美国,捷克移民Selma在美国一个乡村工厂工作,同时履行着一个单亲母亲的职责。她十分热爱音乐剧,并从中感受到希望和快乐,所以艰辛的生活也不能带给Selma绝望。但她心中一直有个说不出的秘密和担心:她有家族遗传病,在达到一定年龄后,双眼就会渐渐失明,她视力的快速减退也印证了这一点。她努力赚钱只为儿子一辈子都拥有一双明亮的双眼。然而,和房东的一次交谈改变了这一切,房东拿走了她为儿子治病积攒的钱,为了夺回钱,善良的Selma杀害了房东,也因此被法庭判下死刑,最终一步步走向令人窒息的绞刑室,年轻的生命在自己的歌声中嘎然而止。

影片开场:Selma在排演音乐剧,镜头...
黑暗中的舞者 Dancer in the Dark(2000)

黑暗中的舞者(2000)

人行道上的裂缝 (株洲)

女 37岁 巨蟹座