莱阳影评人

在光与影的世界里,我们在寻求什么?

编辑 | 删除 我的《寒战3》

莱阳影评人 发布于:

看完《寒战2》之后,感觉从电影的真个质感上比第一部要好,随着那个个开放式的结尾,和没有讲完的故事,我给它续了一个故事。静等《寒战3》,看一下,猜得对与不对。

其实,李文斌同刘杰辉之间有着不为人知的私下协议。他们有一个共同的目标就是要将掀起“寒战”行动的幕后操纵者绳之以法。因为他们认同相同的法治精神,特别是在面对颠覆性的政治势力为了夺取香港的控制权,而不顾法律尊严时他们必须成为香港法律和

寒战2 Cold War II(2016)

寒战2(2016)

编辑 | 删除 已经异化了的神话-《神战:权力之眼》

莱阳影评人 发布于:

其实这篇影评不仅仅是对这部电影所说的,而是我在看这部电影时对整个西方神话电影给我的总体感觉来说的。近些年,这样的西方神话电影每年都会有那么几部。这些电影有一个共同的特点,精良的特效使西方特有的那种冷峻更加黑暗,使我在看电影的时候就是一个压抑。但是,特效实在是很好的,于是真就应了那句话“痛并快乐着”。

这次这部《神战》剧情也不是新颖,甚至有些情节很一般。也就是西方神话中经常出现的父子相残、

神战:权力之眼 Gods of Egypt(2016)

神战:权力之眼(2016)

编辑 | 删除 疯狂的城市需要执着的人-《疯狂动物城》

莱阳影评人 发布于:

不可否认,人的观影偏好会随着时间、工作、生活的变化而变化的。对大银幕下的动画片,在前几年我是很喜欢的。但是最近年三年,我却对再精彩的动画片也没有什么兴趣。这可能是因为这三年中,我因为工作的缘故,不能像以前一样那样自由地看电影造成造成。由于时间的关系,无法去看所有的电影,于是开始选择,动画片自然而然就变成了不被选择的那一类。心态也就变得淡然了。昨天我看这部《疯狂动物城》也是处于偶然,那个时间,我

疯狂动物城 Zootopia(2016)

疯狂动物城(2016)

编辑 | 删除 我喜欢林志玲

莱阳影评人 发布于:

我喜欢林志玲,这是我毫无掩饰一种出自内心的喜欢。我也不会免俗,不想装高逼格到纯粹的精神层面的上的喜欢。其实,在我从网上看到她的第一张图片时,便被她那清澈的娇容和完美的身材吸引了,进而我内心中男人本身所拒有的那种本能上的对女人的占有欲感觉上是那样得十分强烈。这就是我一开始对林志玲的印象。喜欢,男人对女人最原始的那种喜欢。

随后,看过几个林志玲的写真集和视频,无外乎对她的了解还是她作为女人的外在资本--

林志玲 Chiling Lin

林志玲

编辑 | 删除 做事业必出精品-《魁拔》

莱阳影评人 发布于:

在写正文之前,着实应该检讨一下自己了。目前对中国的电影,特别是国产电影真是有些一叶障目的意思。一看到国产字样,心中满是不屑和鄙视!着实有过被那些烂片搞得胃疼的经历。但是,的确不应该一棒子全都打死,必须承认还是有不少电影人是有良心的,是决心要做好电影的。这动画片《魁拔》就是我认为的良心之作。

虽然能够看到,动画的风格颇具岛国之风,但是清晰的故事脉络,严谨的述事结构,丰满的人物形象,完美的环境构建,使

魁拔之十万火急 kuiba(2011)

魁拔之十万火急(2011)

编辑 | 删除 当经典去主旋律后-《智取威虎山》

莱阳影评人 发布于:

作为一个出自于经典红色文学,并且被改编成10浩劫中为数不多的可以公演的文化作品,小说《林海雪原》在新中国的文化史上,着实是有着分量的。50后到80后,整整好几代人都是照耀在它的光芒中。当年曲波在创作文学作品的时候,显然是遵循了“源于生活而高于生活”的标准,于是由小说改编的样板戏《智取威虎山》以及1960年版的黑白电影《林海雪原》,都在那些文化生活匮乏的年代,给了人们精神上的满足,同样也使

智取威虎山 The Taking Of Tiger Mountain(2014)

智取威虎山(2014)

编辑 | 删除 《星际穿越》中的几个BUG!

莱阳影评人 发布于:

克里斯托弗诺兰的《星际穿越》的确由卷起了一波很大的浪潮,科普,空间、多维、宇宙、引力等等,我们生活中不常见的知识,却因为这样一部有深意的大作,引起了观众的热捧和探究,可见诺兰的强大,电影的魅力。

虽然对多维空间我的理解还停留在5维到6维的层次。但是,我还是看出了几个电影中关于无理常识的一些BUG,在这里写一写,希望能借此同更高水平的影迷交流。

一是关于离心力的问题。要给飞行器中的人员提供与地球上相同的

星际穿越 Interstellar(2014)

星际穿越(2014)

编辑 | 删除 以柔克刚的中国特色-《马向阳下乡记》

莱阳影评人 发布于:

我不否认,我基本上对国产电视剧进入了一个免疫状态,电视上偶尔看个十几分钟,也也不会像喜欢的美剧一样追着看。虽然有所谓的“神剧”的负面影响,但是对于题材和表演的过于程式化,基本上没有什么好感,那些家长里短,那些勾心斗角,那些针砭时弊,那些。。。。。。给人的感觉十分淡然,且更加媚俗。特别是在体制下的种种约束,种种规定动作,设置的种种不敢逾越的障碍,致使了国产“神剧”的畸形发展。于是,基本上看到国产连续

马向阳下乡记 Ma Xiang Yang Xia Xiang Ji(2014)

马向阳下乡记(2014)

编辑 | 删除 我们的探索无止境因为,神是个临界点-《超体》

莱阳影评人 发布于:

《超体》的英文片名是“lucy”,可能大家还不知道这个Lucy是何许人也,她远不止影片中斯嘉丽约翰逊饰演的主角的名字那么简单。Lucy是1974年11月在埃塞俄比亚的哈达尔阿瓦什低谷发现的南方古猿阿法种(英语:Australopithecus afarensis)的古人类化石的代称。Lucy生活的年代是320万年之前,被认为是第一个直立行走的人类,曾所知人类的最早祖先,直至1992年由柏克莱加

超体 Lucy(2014)

超体(2014)

编辑 | 删除 连姆尼森又一次成为了孤单英雄-《空中救援

莱阳影评人 发布于:

每一次看连姆尼森的电影,都会让人感觉充满正能量。动作影星中,我认为他是一个集所有成熟男人特点于一身的家伙,果断、勇敢、执着、沉稳的父亲、丈夫的综合形象,在他的几部营救系列的电影中都很深刻。甚至,有些看过这些电影的人,根据他的形象总结出了一个英雄好爸爸的标准。有这样的老爸,绝对是安全的。

此次,《空中营救》再一次加深了他给观众的这种形象。所有的一切, 又是源于一个父亲对女儿的无限父爱

空中营救 Non-Stop(2014)

空中营救(2014)

莱阳影评人 (莱阳)

男 射手座