涨潮、退潮

电影是什么?窗、灯、镜、梦。窗,说的是认知;灯,特指烛照灵魂,光芒微弱但温暖人心;镜,就是折射现实,反应现实;梦,一个遥远的理想可以眺望但无可触及。

编辑 | 删除 你永远是我的记忆

梓里格桑 发布于:

又一次为了一部电影而哭的这么厉害……

面对的电脑无所事事的深夜,转来转去发现了这部电影,本以为又会是一部只能看二十多分钟的电影,没有想到接下来的两个小时会是在哭泣中度过的。

一个非常简单的故事,这位只拍过一部电影的导演却把故事拍的这么优美,配上令人沉醉的音乐,不得不佩服韩国电影的这种模式和套路,虽然永远不变,但是总会有新意,总能令人着迷。

看过电影后又一次爱上了这两位主角,唉,什么时候能不这么感性呢!

我脑中的橡皮擦 A Moment to Remember(2004)

我脑中的橡皮擦(2004)

影评(776)|收藏(2646)

编辑 | 删除 Oh my God!

梓里格桑 发布于:

这是我看过的最迷茫的电影,我坚持的把这部电影没有快进的看完,想着总有一点我可以看明白。

但是,我想错了,我只能承认我的阅历太低,实在是看不懂,导演到底在讲述一个怎样的故事。

上帝,救世主,耶稣……我从来不相信会有拯救世界的那个人会出现,我坚信世界一定会有毁灭的那一天,不会出现什么奇迹,我坚信所有事物都会有一个轮回,不管它是长还是短,终究有灭亡的那一天,当然,新的东西一定会在这毁灭中酝酿出来。

然后又是一

伴雨行 I Come with the Rain(2008)

伴雨行(2008)

影评(128)|收藏(289)

编辑 | 删除 要像电视剧一样生活

梓里格桑 发布于:

这应该是我看过的最奇特的韩剧了,想想有机会可以更早的看到它,真的是浪费时间了,不过还好,毕竟没有错过。

没有常见的绝症,没有王子与灰姑娘、公主与青蛙的童话故事,没有尔虞我诈的阴谋诡计,简简单单,确实那种真实,那种真正的华丽。

要像电视剧一样生活……

人们看电视剧的原因就是因为自己的人生没有那种电视剧中的跌宕起伏,可是,真的是这样的吗……

要像电视剧一样生活……

没错,每个人的故事都是不会重复的,每个人的故事

他们的世界(2008)

他们的世界(2008)

影评(207)|收藏(499)

编辑 | 删除 记住那个令人心碎的年代吧

梓里格桑 发布于:

看过后只有泪水,对于这种时代酿成的巨大悲剧,我只能感慨命运之所至,同时也无限感激我生长现在的这个年代。

那年夏天 Once In A Summer(2006)

那年夏天(2006)

影评(84)|收藏(217)

编辑 | 删除 Can you hear me?

梓里格桑 发布于:

爱情,就是在不知不觉的一瞬间产生了。

不用语言,不用听见。

一个不能再简单的小故事,却让人看着这么暖心!

听说 Hear Me(2009)

听说(2009)

影评(2036)|收藏(3907)

编辑 | 删除 生活

梓里格桑 发布于:

好久都没有写过什么东西了,现在的生活已经和工作完全融为一体了。

每天面对的都是这一亩三分地,同样的事情,面对着电脑。

现在倒是很痛恨这个高科技的世界,通过网络,什么东西都变得很方便,可是那种人与人之间的那种联系倒是没有了。人情很冷漠,只剩下金钱和交易了。

你幸福吗?你快乐吗?

两个简单的问题,连我自己都回答不上来,已经麻木了,有时竟然会有那种感觉,我感觉不到我自己了。

看过这部电影后有说不出的感觉,冷静,

我是幸福的 I Am Happy(2009)

我是幸福的(2009)

影评(27)|收藏(123)

编辑 | 删除 还是看原著吧

梓里格桑 发布于:

这又是一部让我失望的电影,作为一部纯爱电影,居然没有把我感动哭。

郁闷,抱着很大的希望收藏了这么久,看到之后我还是果断的把它从我的收藏夹中删掉了。

这又是一部《时间旅行者的妻子》,想想当初看过后的失望,导致我直接买了一部原著看,结果就是,电影把小说中的所有精华都给糟蹋了。

《分手信》不至于此,但是也好不到哪里去,如果说其他电影没有了故事,那么依仗着一部畅销的小说,是肯定不缺故事的,可是优美的故事在电影中

分手信 Dear John(2010)

分手信(2010)

影评(1534)|收藏(2870)

编辑 | 删除 好雨知时节,当春乃发生

梓里格桑 发布于:

美食、音乐和风景,唯独没有剧情,构成了这部电影给我的感觉。

两位演员都很努力,可惜他们之间没有火花。

想想郑宇成的那部《雏菊》,虽然不是什么成功的影片,但却是我在那部电影中唯一记住的人。

可惜,高圆圆并不是全智贤,成都也不是阿姆斯特丹。

杜甫草堂,杜甫,小雨,肥肠粉,还有自行车。爱情呢?

也是随着时间的流逝,都浸泡在那些记忆当中了。

只是在那重逢的一刻,短暂的一瞬,电流滑过,就像烟花,白驹过隙,淡淡的,消失在

好雨时节 Season of Good Rain(2010)

好雨时节(2010)

影评(833)|收藏(1128)

编辑 | 删除 一道可口的娱乐小菜

梓里格桑 发布于:

知道法国人的动作片一向是追求场面的,还有就是一定要有有趣的对白和搞笑的桥段,在这两点上巴黎谍影是全都占据了。不能说这是一个极好的片子,但是作为一个娱乐片,这些娱乐精神都能包含进去就是非常不错了。

两个月前看的预告,果然片子不令人失望,望着特拉沃尔塔的大光头,再看看和乔纳森搭配,欧罗巴的这次选角真的很棒。不过看到小乔的那个笨手笨脚的样子,可真是不习惯啊,想想他在《碟3》里的样子,好玩!

要说俗套,剧情真

巴黎谍影 From Paris with Love(2010)

巴黎谍影(2010)

影评(474)|收藏(924)

编辑 | 删除 梦幻天堂

梓里格桑 发布于:

这真的是一部美丽的电影,你会情不自禁的爱上它,然后不能自拔。特别是这一首《Alice》,听着它不用多想,任你的大脑任由翱翔,如果你看过了电影,想想电影中那天堂和人间的蓝色边缘地带的梦幻景色,我只有一个反应,就是不停的流泪。

想想我是上高一时看到的这部小说,那时16岁,现在想想那时看的肯定很肤浅,我还记得小说中的描述,美丽的天堂,苏珊凄美的爱情愿望……

后来知道了要拍摄的消息,很想看看导演如何表现那个梦

可爱的骨头 The Lovely Bones(2009)

可爱的骨头(2009)

影评(2360)|收藏(4691)

梓里格桑 (郑州)

女 30岁 处女座

胡思乱语(4)