Lyric米乐

校内的电影已经消失了 留个地址纪念下 http://movie.renren.com/movie/mine/230127183

编辑 | 删除 才发现又要到万圣节了

Lyric米乐 发布于:

关于圣诞夜惊魂,我依稀记得以前第一次看过后是一种震撼,首先觉得这是一部矛盾的片子,诡异但又无害的形象,幼稚但又少儿不宜的情节,大人怎么会关心圣诞节过还是不过,小孩看见圣诞节被抢走又得留下多久的心理阴影?更何况电影里所谓的“圣诞老人拯救了圣诞节”的真相是,万圣节杰克后悔自己搞砸了一切主动去把圣诞老人拯救出来。傻乎乎的圣诞老人根本就是任人宰割的一坨肉。正义和邪恶到底是在哪一边?

当时其次感动到的是杰克。当时无端地喜爱各种此类悲剧人物。万人皆醉我独醒。不被人理解的善良的心。越悲壮越感同身受。好像自己如果能走到电影里去一定能和杰克握手成为知己。

可是当离开学校饱受几年颠沛流离以后,我再也看不出来这些了。我看到的杰克就像是我们的领导。整天抽着鞭子让我们山寨别人的册子和架构。天真地以为学会了模仿所有的表象就成为了别人,各种不顺眼和不像只是因为模仿得不够仔细而已。

现在我看见的杰克,我对他没有一点同情了。我只是觉得他在追求一件不属于自己的事。他从骨子里就不属于圣诞节,他却不肯承认这一点。

其他的万圣节魔鬼,他们没有做出格的事,他们或许是不曾想过,或许是清楚地看到了自己应该做的事。

世上的事不是只要努力就能办到的。特别是当你已经明明身处于某个领地。

好吧,想起来一句话就能概括,在其位谋其政。

圣诞夜惊魂 The Nightmare Before Christmas(1993)

圣诞夜惊魂(1993)

Lyric米乐 (北京)

男 33岁 巨蟹座