面包

这个孩子是一只没有放过酵母的面包,自身发酵到现在......

编辑 | 删除

新月面包 发布于:

昨天,确切说是今天凌晨,做了一个奇怪而又迷幻的梦。

梦的开始是在一个阶梯教室里,似乎在上英语课,课堂上有很多高中同学,但还有一些初中同学和一些面目非常模糊、我完全记不得是哪里来的同学。课堂上大家讨论英语学习,在我左侧,离着四五排的位置,坐着XY。在梦的开始,我确定他就是XY,见到他很高兴,还同他打招呼,但课堂讨论结束,即将下课的时候,我突然意识到他不是XY,他只是一个长得很像二十来岁时的XY的男生。

编辑 | 删除 旅游的意义

旅游的意义

其实,说到意义,免不了让人想到一些特别高端宏大的存在,譬如什么生命的意义之类的伟大哲学命题,但我所想出的旅行的意义,其实是小的不能再小的一点点让我觉得特别温暖,甚至是回忆起来仍觉心动的感受,这大约算不上什么意义,但实在词穷,想不出更好的词来替换掉意义,那么,就说是旅游的意义。

曾有不少朋友跟我感慨过,每次出去玩,无论什么样的日子,无论什么地方,总是能见到满山满谷的游客,觉得非常奇怪,怎么能

编辑 | 删除 旅游安全备忘录

新月面包 发布于:

前段时间又看到关于自助游遇到歹徒抢劫的帖子,不禁和朋友讨论自己旅途中的一些经历和体会,想了想,还是写出来,希望能给大家一点启发和小帮助。

从2006年到法国自助游到现在,过去八年时间,虽然谈不上足迹有多么广博,但也尽力去了一些一直都很向往的地方。一是因为生性比较自由散漫,二是对于旅行社安排的路线都不是很满意,出去玩,我一向都是选择自助游,虽然从办理签证到订机票酒店、安排行程等等事无巨细都得自己来,

编辑 | 删除 近期佳片推荐

新月面包 发布于:

自从家附近开了家电影院之后,看电影成了我占开支比重最大的娱乐项目。不至于每周都看,但一个月总要进三四次电影院。给近期看到的片子打打分。

疯狂原始人,10星好评。

中国合伙人,9星好评。

星际迷航2,9星好评。

遗落战境,6星中评。

钢铁侠3,7星中评。

天幕降落,8星中上评。

致青春,7星中评。

姜戈,8星中上评。

毒战,7星中评。

能想起来就这些,还有些片子年初看的,啥时候想起来啥时候再评吧。

编辑 | 删除 一些琐事

新月面包 发布于:

坚持定期更新博客真是个体力活儿,尤其是有了微博之后,恨不能大事小情140个字以内了事,再也不想费精力去整理思路、考量措辞。好吧,不找理由了,先来除除草。

最近发生的最大的大事就是又开始减肥了,抱着不成功则成胖子的信念,五一从扬州回来之后就开始减。开始很有成效,但上周让我灰常沮丧,前半段时间每天一两一两往下走,吃得已经很少了,体重仍然不降,一怒之下,周末买了包德国饼干大吃特吃,体重立刻就像被开水烫了的

编辑 | 删除 美东旅游攻略的补充发言

新月面包 发布于:

奇怪,刚才贴攻略的时候明明有一段题头发言,为毛没有显示出来啊。俺再打一遍:哇,真是好久没来更新啦,上个美东旅游攻略先。为免烂尾,先一口气把行程篇、住宿篇、交通篇、餐饮篇都贴出来,鄙人是个懒蛋,什么时候贴景点篇、购物篇、艳遇篇神马的,就只能等本懒蛋哪天抽风发力再说啦。

编辑 | 删除 你若安好,便是晴天霹雳

新月面包 发布于:

不知道诸君有没有这样的习惯:膝盖或什么地方落了见红的伤口,好些日子结痂,却开始发痒,忍不住老想把结痂处撕掉,终于某日手欠,明明知道或许伤口还未愈合,将结痂撕开,马上又有新鲜的血流了出来,只好又等着结痂,然后又忍不住撕开……重复三四次,伤口终于完全长好,留下淡淡的印记与其他完好无损的肌肤做出区别,再过更长一段时间,印记会越来越淡,不仔细看,根本看不出这里曾破皮流血让你烦恼过好一阵子。

上述这样的事情

编辑 | 删除 孤单克塞号1

新月面包 发布于:

10年过去了,我驾驶着失去动力,只能靠喝93号汽油贴地行驶的“克塞号”游荡于这个孤单的星球上,已经忘了应该是地球历多少年、太阳历多少年、银河历多少年。偶尔去自然博物馆看看恐龙兄弟的化石,姑且当它是我那年执行任务时顺道救下的大家伙。街角等红绿灯的那个时髦MM会让我恍惚回忆起金发时的阿尔塔夏公主,明明别了我一下却一通乱叫的中年秃头胖男会让我有邂逅格德米斯的错觉……一个刹车踩下去,“克塞号”停在排队等车

编辑 | 删除 杂记

编辑 | 删除 关于广播剧的一些感想

新月面包 发布于:

我可真不是一般二般的后知后觉啊,都已经发展了好几年了,我才在去年九月份偶然知道原来网络上还有网配这么个东东,一些曾经非常爱的文学作品被改编成广播剧以声音的方式传达出来,让我几乎是一下子就爱上了。

记得听的第一个广播剧是《看朱成碧》楔子,因为制作得太精良了,以至于,让我听剧的口味从一开始就高得不得了。虽然这个剧仅刚刚开始,但我真是非常非常期待后面的内容,回想当年和阿七一起追看看朱的岁月,那时候真年轻啊

新月面包 (北京)

女 41岁 水瓶座