面包

这个孩子是一只没有放过酵母的面包,自身发酵到现在......

编辑 | 删除

新月面包 发布于:

昨天,确切说是今天凌晨,做了一个奇怪而又迷幻的梦。

梦的开始是在一个阶梯教室里,似乎在上英语课,课堂上有很多高中同学,但还有一些初中同学和一些面目非常模糊、我完全记不得是哪里来的同学。课堂上大家讨论英语学习,在我左侧,离着四五排的位置,坐着XY。在梦的开始,我确定他就是XY,见到他很高兴,还同他打招呼,但课堂讨论结束,即将下课的时候,我突然意识到他不是XY,他只是一个长得很像二十来岁时的XY的男生。

编辑 | 删除 对电影《断背山》的一句话影评

面包 发布于:
潸然泪下,大爱佳片。
断背山 Brokeback Mountain(2005)

断背山(2005)

编辑 | 删除 对电影《幸福终点站》的一句话影评

面包 发布于:
重温多遍,大爱佳片。
幸福终点站 The Terminal(2004)

幸福终点站(2004)

编辑 | 删除 对电影《浪漫之旅》的一句话影评

面包 发布于:
唯一一套保留完好的录影带,录得就是在正大剧场播放的这部电视剧,我还记得女主角的配音是冯宪珍老师,声音相当有特点。
浪漫之旅 A Fine Romance(1989)

浪漫之旅(1989)

编辑 | 删除 真心永不变

面包 发布于:

本来约了闺蜜去看《雪花秘扇》,但大家总碰不好时间,不是我忙,就是她忙,某天下午,正好突然多出来一段时间,路过电影院,我略微迟疑了一下,随后推门而入,买张单人票,坐电梯来到影厅门口,将手中的咖啡一饮而光,滑入犹如暗房的影厅中。

影片开始近90分钟的时候,我都无法代入这部电影,因为,看着外国人讲述中国人的故事,看着感觉中离自己有上百个世纪那么长的裹小脚的情节,看着明明已经快三十多岁的李冰冰

雪花秘扇 Snow Flower and the Secret Fan(2011)

雪花秘扇(2011)

编辑 | 删除

面包 发布于:

7月4日,《武侠》上映当天,我和老七摸进电影院,坐在本人最爱的中间排中间座观看陈可辛老师的新作。当年看《投名状》的时候,俺俩都是红着鼻头、抹着眼泪出来的,这一次,估计不会飞泪,但是,期待之心与当年无二。

我不想讨论《武侠》剧情的好坏,陈可辛老师说过,《武侠》是一部颠覆武侠之作,我没有看过进一步的评论,不知道陈老师何出此言,不过,单从字面上理解,《武侠》与“武侠”二字,确实不具有必然的联系。我更愿意抛

武侠 Wu Xia(2011)

武侠(2011)

编辑 | 删除 选择的勇气

面包 发布于:

日剧《仁医》在我看来是近年来少有的日剧佳作,今年推出了令人期待的“完结篇”,虽然改编自漫画,但没有拜读过原著的我,在观看的过程中,始终把它当成一部很符合当下穿越题材的原创作品来看的。但有意思的是,随着剧情的推演,穿越什么的已不再重要,剧中每个人的成长,成为我关注的主题。受限于江户时代日本的历史特点,剧中男性角色占大多数,但少有的几位女性角色,却让我深深地感受到女性的力量。

用女性的力量这

编辑 | 删除 一百只蝴蝶

面包 发布于:

曾有人说过,全亚洲最好的导演其实都来自泰国,但泰国最好的导演不拍电影,只拍广告。因为看过的泰国电影和广告都算不上多,我无从判断这句话的准确度,但泰国青春片那股清新的味道,却实实在在是其他亚洲电影无可比拟的。记得某年的夏夜里,一个人守着电脑看《暹罗之恋》,一种重新年轻的感觉随着剧情逐渐布满全身,呵,自己也曾那样纯真快乐过,也曾那样敏感脆弱过。虽然是两个男孩子之间美好隐秘且注定无法有结果的爱情,

编辑 | 删除 对电影《射雕英雄传之东成西就》的一句话影

笑死人的电影
射雕英雄传之东成西就 The Eagle Shooting Heroes(1993)

射雕英雄传之东成西就(1993)

编辑 | 删除 来,一起做一场梦

面包 发布于:
    白天在网上看到一张青霞姐姐的剧照,失神良久,晚上按捺不住翻出《笑傲江湖之东方不败》重温,鲜衣怒马、侧帽风流,重看美人的同时,不禁追忆起观看香港武侠电影的流金岁月,细数下来,除了张彻大人的《新独臂刀》(此片需另起篇章分析),我认为拍得最好的香港武侠电影便是《东方不败》和《新龙门客栈》。92年真是香港新一代武侠片的黄金时代,脱胎于金庸武侠名著《笑傲江湖》的《东方不败》和翻拍自胡金铨名作《龙门客...

新月面包 (北京)

女 41岁 水瓶座