面包

这个孩子是一只没有放过酵母的面包,自身发酵到现在......

编辑 | 删除 旅游的意义

旅游的意义

其实,说到意义,免不了让人想到一些特别高端宏大的存在,譬如什么生命的意义之类的伟大哲学命题,但我所想出的旅行的意义,其实是小的不能再小的一点点让我觉得特别温暖,甚至是回忆起来仍觉心动的感受,这大约算不上什么意义,但实在词穷,想不出更好的词来替换掉意义,那么,就说是旅游的意义。

曾有不少朋友跟我感慨过,每次出去玩,无论什么样的日子,无论什么地方,总是能见到满山满谷的游客,觉得非常奇怪,怎么能

编辑 | 删除 美东旅游攻略的补充发言

新月面包 发布于:

奇怪,刚才贴攻略的时候明明有一段题头发言,为毛没有显示出来啊。俺再打一遍:哇,真是好久没来更新啦,上个美东旅游攻略先。为免烂尾,先一口气把行程篇、住宿篇、交通篇、餐饮篇都贴出来,鄙人是个懒蛋,什么时候贴景点篇、购物篇、艳遇篇神马的,就只能等本懒蛋哪天抽风发力再说啦。

编辑 | 删除 意大利之旅18——吃在意大利

新月面包 发布于:

我得承认,虽然一天到晚把减肥瘦身等事项挂在嘴边,我在骨子里,还是一个彻头彻尾的吃货。在国内,从小城吃到首都,从北方吃到南方,每到一地,总把吃列入旅行的一个重要节目。但当吃货遇到穷鬼时,其中纠结真是毕生难忘。每每与朋友讲起背着十来包方便面去法国玩的事情,大家都感到难以置信,我手舞足蹈声泪俱下的控诉,连一个拳头大小都不到的面包,居然要我1.5欧,有天理嘛。这次意大利破产之旅启程前,曾经游学欧洲的表姐很

编辑 | 删除 意大利之旅17——桨声灯影威尼斯

面包 发布于:

724。上午游览了圣母百花大教堂之后,我们重返火车站,准备前往意大利之旅的下一站——威尼斯。

关于威尼斯,真是有些一言难尽的味道。在我心目中,它似乎是独立于意大利之外的与众不同的存在,纵观这座水上城市的历史,有这样的想法倒也不出奇。公元5世纪,在亚德里亚海的一片岛屿上,逃避战乱的人们聚集于此,大兴土木将岛屿相连,修建起了一座城市,到公元10世纪,水城威尼斯已成为重要的贸易港口,并成为独立的水上共

编辑 | 删除 意大利之旅16-比萨斜塔

面包 发布于:

遥忆当年读中学时,课本上有一个比萨斜塔实验。讲得是物理学家伽利略站在斜塔上扔下两个不同重量的铅球,结果两个球并不像亚里士多德判断的那样会先后落地,而是像伽利略预想的那样同时落地。这个实验证明了自由落体定律,于是,几百年后,远在中国的中学生们都要学习这一定律,对于物理学得差强人意的我来说,关于这个定律的传说记得倍儿清楚,但定律本身,考完试后就把公式忘了。我更感兴趣的是,这个世界上居然还有一座斜而不倒

编辑 | 删除 意大利之旅15-乌菲兹

面包 发布于:

在佛罗伦萨的第二天,晨起,微雨,这座古老的城市以一副湿漉漉的样子展现在我们面前。我和阿七撑着伞,一路享受着细雨微风,踏着碎石小路向乌菲兹美术馆走去。

严格意义上说,我算不上是热爱美术的人,虽然曾经在卢浮宫久久停留,虽然在梵高博物馆有过难忘的经历,虽然会为各种流派震撼的名作着迷,但都是浅尝则止,对美术作品的欣赏,更多停留于表面。不过,在旅行中,各具特色的美术馆却是我必须去到的地方。亲眼欣赏名作,会让我

编辑 | 删除 意大利之旅14——洗手间问题

面包 发布于:

昨天与几头美女一起吃饭、逛街,商场里的BATHROOM设施越来越完善,装修得简直比大堂还漂亮,不花一分钱、翩然如厕后,我回想起在意大利游玩期间与洗手间发生的那些不得不说的故事。

去意大利之前,就在网上看到有不少群众反映在意大利上洗手间是个灰常严重的问题,如果能够在酒店解决是最好的,如果走到大街上,要小心用洗手间将成为意料之外的重大开支。刚开始在罗马玩的时候,酒店地段良好、旅游景点设施完善,我们还真没

编辑 | 删除 意大利之旅12——米开朗基罗

面包 发布于:

到达佛罗伦萨时已是午后,我走出车站之后,完全没有想到被徐志摩译成翡冷翠的佛罗伦萨是这样一个紧凑、小巧而又充满艺术气息的城市。按照意大利语的发音,徐君的翻译更加贴切,并且,翡冷翠,似乎也更符合佛罗伦萨的气质。我们达到之后去的第一个地方是容易被很多人忽略的学院美术馆。事实上,学院美术馆的门脸也实在是太小了,如果不是门口排了许多人,完全意识不到这是一个多么重要的地方。因为有乌菲兹美术馆这个意大利最大的美

编辑 | 删除 意大利之旅11——我爱火车

面包 发布于:

在意大利各地旅行,我们最常乘坐的交通工具就是火车,还未出发前,就已经在国内买好了除翡冷翠到威尼斯之外的所有意铁火车票。说起买火车票这件事情,在欧洲买火车票可比国内买动车和高铁车票好玩多了。国内酝酿了N年,好不容易才在京沪高铁开通时开通了网上购票的业务。但车票价格全是固定的,任你哪天买,该多少钱就多少钱。而在欧洲买火车票完全不是这么回事,某种程度上,跟买股票似的,要看准时机入手。一般来说,越早买票越

编辑 | 删除 意大利之旅10——庞贝的2012

面包 发布于:

公元78年8月的一天,在亚平宁半岛西南沿海、维苏威火附近一座繁华城镇庞贝,被突入其来的火山爆发彻底摧毁。一座有近两万人口的中小型城镇,耗费了数代人用上百年时间建成的家园和乐土,仅仅18个小时,就彻底从这个世界上消失。在此后的一千多年里,几乎没有人知道那里曾经有过一座城市。曾经因数次火山喷发而形成的滋养过庞贝人的肥沃土地,在被火山岩浆彻底覆盖后,继续成为了后来人的种植葡萄的沃土。从公元十六世纪发现刻

新月面包 (北京)

女 41岁 水瓶座