面包

这个孩子是一只没有放过酵母的面包,自身发酵到现在......

编辑 | 删除 你若安好,便是晴天霹雳

新月面包 发布于:

不知道诸君有没有这样的习惯:膝盖或什么地方落了见红的伤口,好些日子结痂,却开始发痒,忍不住老想把结痂处撕掉,终于某日手欠,明明知道或许伤口还未愈合,将结痂撕开,马上又有新鲜的血流了出来,只好又等着结痂,然后又忍不住撕开……重复三四次,伤口终于完全长好,留下淡淡的印记与其他完好无损的肌肤做出区别,再过更长一段时间,印记会越来越淡,不仔细看,根本看不出这里曾破皮流血让你烦恼过好一阵子。

上述这样的事情

编辑 | 删除 杂记

编辑 | 删除 关于广播剧的一些感想

新月面包 发布于:

我可真不是一般二般的后知后觉啊,都已经发展了好几年了,我才在去年九月份偶然知道原来网络上还有网配这么个东东,一些曾经非常爱的文学作品被改编成广播剧以声音的方式传达出来,让我几乎是一下子就爱上了。

记得听的第一个广播剧是《看朱成碧》楔子,因为制作得太精良了,以至于,让我听剧的口味从一开始就高得不得了。虽然这个剧仅刚刚开始,但我真是非常非常期待后面的内容,回想当年和阿七一起追看看朱的岁月,那时候真年轻啊

编辑 | 删除 杂记0218

新月面包 发布于:

真是好久没有更新了,检讨ING……

去年说要在年底前把意大利游记完结,结果……再次检讨ING,但请大家相信,偶不会坑的~~~

去年十月份开始迷上广播剧,结果,悲剧了,大部分工余时间都投入到广播剧上了。这股热情,持续了四五个月了,还没消退,很佩服那些用业余时间来做剧的人,认真的人,最美丽了。

已经2012了,今年的旅行计划已经正式开启,偶一定会在开新游记之前把老游记完结的,一定要相信偶呀~~~

编辑 | 删除 帝都雾语2011-10-30

新月面包 发布于:

惊觉多周没有更新博客了,再不写点什么太太太~~~(自动脑补)

年纪大了,未免忘性也比较大,赶紧说说最近一个月做了些什么,顺便自己给自己点解释。

本来十一七天是想一发狠把去意大利的游记写完,否则,也太对不住夜猫君一直以来的支持与鼓励了。但是,十一那七天,真是往事不堪回首月明中……只把一篇纠结了数个月的工作报告完成了,其他文字,一点都没动笔。眼看2011年就要过去了,一些人一些事,是要进入年终总结中

编辑 | 删除 杂谈0921

面包 发布于:

上期《东方壹周》贵族中原栏目的文章深得我心,文中由几个春秋战国时期的小故事,引出了关于下属底线的问题思考。我抚掌大笑之余又想起过去听到的几个故事。

一件事情是某外企年轻女职员,被领导指派去买咖啡,结果不知道是领导说错了,还是她听错了,总之买回来的咖啡不合领导口味,该领导勃然大怒,指着女下属的鼻子说,你给我把它喝掉。大家对这个故事的反映不一,观点分两派,一派认为,这个领导太不像话了,你可以批评女下属做

编辑 | 删除 杂谈0829

面包 发布于:

最近一直都在写游记,但其实,从意大利回来之后,干了许多事情,并不仅是沉浸于对美好旅行的回忆中。年纪渐长,理解力增强但记忆力不可避免的衰退,所以,我还是趁着高兴劲儿没过去,叨唠一下近来我觉得有意思的东西吧。从近往远了说。

周末在家看了悲惨世界25周年纪念演唱会。其实去年就已听闻此事,而之前我最钟爱的歌剧是《托斯卡》,《悲惨世界》,一想到剧情我就望而生畏,因此一直搁置了下来。但是,总有各种各样的机会让我

编辑 | 删除 那些美剧教我的事儿5——宿命

面包 发布于:

Good wife Alicia 继续大显神威,令一个被起诉杀妻的被告分别在民事和军事法庭获得无罪释放,真凶也随着法庭辩论过程而逐渐浮出水面,但是,看整个案情和最后的结果,我却有一种宿命的无奈。

被告是一名现役军人,某日回家,发现妻子倒在血泊中,但警方却将他作为首要嫌疑犯,并由检方提起一级谋杀的诉讼。由于被告曾与妻子发生过争执,现场又没有发现他人入侵的证据,控方认为被告因为怀疑妻子出轨,残忍杀害了妻子。但

编辑 | 删除 那些美剧教我的事儿4-10000个小时

面包 发布于:

还是THE GOOD WIFE。剧情依旧精彩,但我格外钟爱剧情推进中涉及到的某个小故事。昨天看的故事,我管它叫10000个小时。

10000个小时有何特殊呢?我们人的一生,寿命正常的话,要度过N个一万个小时,一年就有个八千多个小时。但是,当然,不是每个小时都能由我们自己完全控制。每天吃喝拉撒睡就至少要耗去10个小时以上的时间,各项杂事,包括路上交通出行等等,又耗去2-3个小时时间。做一份赖以谋生的工作,

编辑 | 删除 那些美剧教我的事儿3-选择与无罪推断

面包 发布于:

昨夜一边在跑步机上挥汗如雨,一边看美剧,结尾实在是耐人寻味。

一名女大学生,被控一级谋杀,受害者是刚和她一起与男生玩3P的另一名女生。现场各种证据对她都很不利,先前请的律师也很不给力。但陪审团的意见却很不一致,有罪和无罪的想法各占一半。大家普遍的感受是控方和辩方都有破绽,而供自己得出结论的证据实在是太少了。被告的新律师们相信被告无辜,非常努力,四处搜寻证据,并且鼓励被告,自己既然没有杀人

新月面包 (北京)

女 41岁 水瓶座