冷子墨

编辑 | 删除 【黑人】《月光男孩》:奥斯卡上一次伟大的政治正确

冷子墨 发布于:

论起今年的奥斯卡,莫过于最佳影片的乌龙事件。这一乌龙事件不仅早就了史无前例的“奥斯卡级尴尬”,更让这个早就平淡如水的奥斯卡成为了热门话题。

《月光男孩》的夺冠,不仅让《爱乐之城》剧组恨不得在舞台上尬舞起来,更让无数《爱乐之城》粉丝们心生不服。

说真的,我也不服!这夺冠就是TMD一次政治正确。

《月光男孩》有几个重要的标签:黑人、同性恋、毒品、成长。

作为一部纯“黑”电影,《月光男孩》的所有演员都是黑人

月光男孩 Moonlight(2016)

月光男孩(2016)

编辑 | 删除 流水的X战警,铁打的金刚狼!

墨哥独家

有这样一个角色,十七年银屏之旅、九次出演,全由一个人所扮演,这个角色就叫“金刚狼”,他的扮演者就是休·杰克曼

十七年的时间,休·杰克曼让“金刚狼”这个角色成为了《X战警》里最受喜爱的角色,“金刚狼”这个角色则让休·杰克曼获得无数人的喜爱,爱称他为“狼叔”。

十七年的时光里,多少经典瞬间让我们爱上了“狼叔”。

《X战警》

2000

2000年,《X战警》首次登陆荧幕,“金刚狼”也首次出现在电影里。

金刚狼3:殊死一战 Logan(2017)

金刚狼3:殊死一战(2017)

编辑 | 删除 【张艺谋】细数《长城》中西内外是与非——《长城》

冷子墨 发布于:

最近已然被老谋子的《长城》刷了满世界的屏,从朋友圈到餐厅玻璃橱窗,无一不是《长城》,无人不谈《长城》。

然而,上映不到3天,《长城》口碑已然扑街。

老谋子的《长城》为何口碑扑街?接下来请一起细数《长城》中西内外的是与非

是《长城》,《长城》事

告别国产五毛特效

作为一部由西方好莱坞主导的中国怪兽电影,怪兽的制作与其他特效都是由著名的维塔工作室与工业光魔共同完成的。

在视觉效果上,电影中“饕餮”不会像国产特效

长城 The Great Wall(2016)

长城(2016)

编辑 | 删除 【套路】炫到没朋友的《奇异博士》告诉你如何从医生变神棍!

冷子墨 发布于:

万众期待的漫威年度大作《奇异博士》来啦!看完首映之后,我只想说:一定要再看一遍!

说起这部电影,从它立项之日起的关注度就从未低过。作为漫威电影宇宙第三阶段的开篇大作,担负起拓展了宇宙新领域,加入全新魔法元素的《奇异博士》,无疑是成功的!

说实话,在看过黄金片段先映会后,我知道这片肯定会成功!

为什么?且听我慢慢分析!

作为全新的超级英雄,《奇异博士》自然讲述了史蒂芬·斯特兰奇从神经外科医生变成拥有超凡

奇异博士 Doctor Strange(2016)

奇异博士(2016)

编辑 | 删除 【行尸】万圣节怎么过?给糖还是点南瓜灯?

冷子墨 发布于:

吸血鬼、狼人和丧尸,这西方世界中三大阴界之物总会在每年的1031日这天,出来聚会。

这一夜是一年之中最“闹鬼”的一夜,所以也成了“鬼节”。

那万圣节这天,真的要等孩子们提着南瓜灯来敲门,喊出那一句“不请客就捣乱”的经典台词吗?

不!我们有方法对付他们!那就是请看他们看看关于吸、狼、尸的电影吧!

《德古拉元年》

这是一部讲述吸血鬼德古拉诞生的悲惨故事。年轻的弗拉德王子统治着一个小王国和他的家人过着平静的日

僵尸世界大战 World War Z(2013)

僵尸世界大战(2013)

编辑 | 删除 【海洋】海中那每一朵浪花,藏着一段段震撼人心的故事

冷子墨 发布于:

“面朝大海,春暖花开”

海子的诗将大海代喻成了美好事物的代表,寄予人们对于美好事物的渴望。所以,能够拥有一套海景房便成为了无数人的梦想,到海边去一睹大海的真容变成了大家人生必达的愿望。

但大海并不想象中那么一如既往的美好,它或喜或怒,就如同以为风情万种的美人令我们爱恨交织,欲罢不能。

爱,是人类永恒不变的话题,永远没有什么比爱是更令人刻骨铭心的。

一望无际的大海中,总是深藏着令人不为所知的爱情故事。一艘

深海异形 Aliens of the Deep(2005)

深海异形(2005)

编辑 | 删除 【西部】昔日英雄的黄沙落日——闲谈西部电

冷子墨 发布于:

西部电影,作为曾经好莱坞的代表类型,在北美影坛有着霸主地位。追逐、枪战、搏斗都是西部电影的境地元素,我们无法忘记牛仔们在漫漫黄沙中驰骋的身影,穿梭在枪林弹雨中,还有那一段段快意恩仇。

1903年爱德温·鲍特的《火车大劫案》开创西部片先河以来,陡峭的山谷、无尽的沙漠、僻静的小镇、孤独的小木屋都构成了西部电影画面中经典元素。

而正邪对决在一阵枪林弹雨中决出,胜利的一方总是正义的。一个个经典的牛仔成

被解救的姜戈 Django Unchained(2012)

被解救的姜戈(2012)

编辑 | 删除 【西部】飞雪中的血花,木屋中的正邪——《八恶人》

冷子墨 发布于:

昆汀·塔伦蒂诺,这位狂爱暴力美学的痞子导演,上次为内地影迷带来的《被解救的姜戈》经历一日游给大家带来巨大的印象,多少令内地影迷感到惋惜。

而最新力作《八恶人》则无缘内地,让影迷们一阵失落。但《八恶人》的精彩却丝毫不输给《姜戈》。

《八恶人》的故事设定在美国南北战争后10年左右的时间,发生在怀俄明州寒冷冬季。故事主要场景在深雪围困的山口马车驿站,叙述方式采用了较为罕见的分章体形式。

本片除了痞子昆招牌的

八恶人 The Hateful Eight(2015)

八恶人(2015)

编辑 | 删除 【大侠】影史上那些独树一帜的侠骨

冷子墨 发布于:

武侠电影是中国电影最为独特的一种,在经久不衰的武侠电影题材中,总有那么些独树一帜的侠骨。

《卧虎藏龙》——云淡风轻

15年前,一部李安的《卧虎藏龙》可谓是开启了中国武侠电影的里程碑,让中国的“大侠”正式登陆好莱坞。

而《卧虎藏龙》写实空灵的武打设计让这部功夫电影被世人所推崇并成为了一代经典。而电影中那段风雨从未间断过的江湖恩仇也毫无保留的展现在世人面前。冤冤相报何时了,这便是江湖的写照。

卧虎藏龙:青冥宝剑 Crouching Tiger Hidden Dragon II: The Green Destiny(2016)

卧虎藏龙:青冥宝剑(2016)

编辑 | 删除 【小李】22年,磨就了一位关注环保的影帝

冷子墨 发布于:

2016229日,这应该是一个被载入影史的日子。

这一天,莱奥纳多·迪卡普里奥终于获得了属于自己的奥斯卡小金人。

22年,从青葱到发福,从及冠到不惑。

小李子一路走来,可谓是看得大家都心疼。

但当朱利安·摩尔念出他的名字时,

全球的小李子粉丝都在为他欢呼雀跃。

可我们,却忽视了他获奖感言。

最后他说:《荒野猎人》讲述了人和自然的关系,我们能真切感受到,2015年是历史上最热的一年,制作方远赴南极,只为

莱昂纳多·迪卡普里奥 Leonardo DiCaprio

莱昂纳多·迪卡普里奥

冷子墨 (厦门)

男 水瓶座

主力说(19)

列文(32)

人物专稿(14)

热映点评(181)