冷子墨

编辑 | 删除 豆瓣2万多网友都夸,高达8.5分的《犬之岛》真不好看!

冷子墨 发布于:

在狗年,看一部狗题材电影是必不可少的。

最近,一部正在上映的“狗电影”可被不少人夸坏了,它就是——《犬之岛》。

别看《犬之岛》是一部动画电影,但它的来头可一点不小。

其配音演员有:“老白”布莱恩·科兰斯顿、爱德华·诺顿 、“女王”蒂尔达·斯文顿、“寡姐”斯嘉丽·约翰逊、“伯德小姐”格蕾塔·葛韦格,还有“剑齿虎”列维·施瑞博尔和“宗师”杰夫·高布伦,如此豪华的配乐阵容堪称业界少见。

而它的导演,正是不少文艺青

犬之岛 Isle of Dogs(2018)

犬之岛(2018)

编辑 | 删除 《环太平洋2》:烂虽烂,但这一次我想给景甜加分

冷子墨 发布于:

看完《环太2》后,有朋友问我:十分,给几分?

我说:三分。一分给菊地凛子、一分给小机甲“拳击手”、一分给景甜。

什么?一分给景甜?

是的!你没有看错,这一分正是给景甜。

为什么?

《环太平洋2》:烂虽烂,但这一次我想给景甜加分

往前的不说,景甜这两年参演的大片似乎都难逃烂片的命运。

在豆瓣上,抖森主演的《金刚:骷髅岛》有6.6分,张国师的《长城》仅有5.1分,《环太2》的评分也低至5.8,可谓是一塌糊涂。

自此,每每拿着A级资源的景甜就与“烂片”划上了等号,

环太平洋:雷霆再起 Pacific Rim: Uprising(2018)

环太平洋:雷霆再起(2018)

编辑 | 删除 《暴裂无声》:沉默的羔羊,吃人无声

冷子墨 发布于:

没有《中邪》的清明节,同样精彩,正是因为有《暴裂无声》这样的良心之作。

围绕三个男人、两个失踪的孩子,这部现实主义的悬疑电影引发了一场人性的角逐与社会阶层之间的博弈。

哭泣的母亲、无声的父亲,以及失踪的孩子,在苍凉的矿山之中皆如待宰的羔羊一般,苍白无力。沸腾的火锅、豪华的包厢,还有残酷的老板,一声声开荒炸山间榨干所有能剥夺的利益,贪婪至极。

《暴裂无声》节奏很缓慢,甚至讲述故事总带着些许“犹抱琵琶半遮面

暴裂无声 Wrath Of Silence(2018)

暴裂无声(2018)

编辑 | 删除 《中邪》:十年难得一见的真·国产恐怖片

冷子墨 发布于:

在距离上映的前5天被撤档,隔日的点映全部取消,对于许多期待已久的影迷来说,看不到《中邪》实在太可惜了。

为什么会有那么多期待呢?

比起国内之前那些所谓的恐怖片,《中邪》通过伪纪录片的形式,去展现乡村迷信的故事。虽然本片略显粗糙,但伪纪录片形式无疑是本片的一大亮点。

在国外,像《死亡录像》、《科洛弗档案》、《灵动:鬼影实录》等等这类小成本电影都是通过伪纪录片的形式来表现,效果十分“惊”人。

这种形式最大的好

中邪 The Possessed(2018)

中邪(2018)

编辑 | 删除 《金钱世界》:要钱还是要命,全球首富最终如何选择?

冷子墨 发布于:

上映前三周光速换角,9天完成重拍,被换角的演员还提名了本届奥斯卡最佳男配角,不得不钦佩这部电影,它就是《金钱世界》。

《金钱世界》:要钱还是要命,全球首富最终如何选择?

虽然《金钱世界》在本届奥斯卡提名了四项却颗粒未收,但是当你看完后仍旧会深思不已,电影里展露出的人性味道会萦绕在你的心头,久久挥之不去。

根据真实事件改编,讲述了70年代轰动全球的绑架案。当时的世界首富保罗·盖蒂的孙子遭到绑架,面对绑匪索要的高额赎金以及前儿媳苦苦哀求,他始终不肯出钱救人

金钱世界 All the Money in the World(2017)

金钱世界(2017)

编辑 | 删除 《头号玩家》:72岁的老斯玩转粉丝梗,再一次让观众狂呼!

冷子墨 发布于:

《头号玩家》爆炸了!

真真没想到,看了这么多年的电影,会有一部爆米花电影能够全程观众鼓掌欢呼的。

那一刻,坐在椅子上的我惊呆了!

《头号玩家》:72岁的老斯玩转粉丝梗,再一次让观众狂呼!

无论是豆瓣猫眼难得的评分一致,还是一众朋友圈里狂热的好评,这部电影凭什么能够让观众们和影评媒体集体高潮呢?

整部电影就像是一个八、九十年代流行文化的打出大串烧,这里面所拥有的元素都是曾经伴随一代人成长的游戏、动画和电影、音乐。

《头号玩家》:72岁的老斯玩转粉丝梗,再一次让观众狂呼!

在“中央公园”一战里,当霸王龙在街道上横行、当金刚在

头号玩家 Ready Player One(2018)

头号玩家(2018)

编辑 | 删除 这部电影在愤怒中不经意温暖人心,却与奥斯卡最佳影片失之交臂

冷子墨 发布于:

就是这样一部看着很丧却又带着温暖的黑色电影,给予人深深的反思。

常言“眼见为实”,但实际生活中我们看到的并非是事情的全部。过早的下定论只会激起人与人之间的矛盾,给彼此带来伤害。

想要化解这种矛盾,需要的是人心的温暖,只有用真心才能够解开隔阂、抚平伤痛。

当《三块广告牌》与本届奥斯卡最佳影片失之交臂后,有多少影迷是感到痛惜的。但不得不说“科恩嫂”的演技实在太棒了!

虽然《水形物语》也很棒,但在众多人的心中,

三块广告牌 Three Billboards Outside Ebbing, Missouri(2017)

三块广告牌(2017)

编辑 | 删除 西游记女儿国:赵丽颖单恋冯绍峰,志玲姐姐化身河神遭吐槽

冷子墨 发布于:

没想到!真没想到!

在隔壁看了两遍的《唐探2》愣是没笑,反倒该谈情说爱的《西游记女儿国》把我给逗笑了。

《女儿国》比起之前两部的风格简直是“天上和地下”的感觉,带有些许港式无厘头的幽默。

比如,行邢台上唐僧四人的浮夸演技、逃跑时推开大门刚好将前来的女儿国国王给撞了等等,都让电影带着一股港片式的幽默。

更有意思的是,剧情还给出一个“小纸片人”的角色,外形萌、又耍贱的,还真是挺逗人笑的。

就是不知道,导演这么个

西游记女儿国 The Monkey King 3(2018)

西游记女儿国(2018)

编辑 | 删除 无论在哪里探案,王宝强总能演出囧途的味道

冷子墨 发布于:

作为一个没看过前作的观众来说,看完《唐探2》是一种怎样的感觉呢?

感觉就像是看了一部《人在囧途之纽约》。

一开场的时候,王宝强标志性的大笑伴随着霉霉的《Welcome To New York》,瞬间让我怀疑走错了片场。

看完之后,我终于有了答案:没走错!

作为悬疑电影,《唐探2》的剧情发展方向更像是个人英雄电影。

为什么这么说?因为一开始的时候,寻找真凶是通过侦探比赛来发动的。不单单是王宝强、刘昊然两人,还有其他

唐人街探案2 Detective Chinatown 2(2018)

唐人街探案2(2018)

编辑 | 删除 《科洛弗悖论》:章子怡新片差成这样,汪峰知道后会有何感想?

冷子墨 发布于:

有着“美国春晚”的美国超级碗在2月3日如期举行,连影迷们都倍加关注。

毕竟能上超级碗的,各个都是大片!

这其中有一部章子怡的新片,而且30秒内就烧了500万美元。

它就是《科洛弗悖论》。

一听名字,你就知道它属于《科洛弗》系列。

作为“野路子”出身的《科洛弗》系列,堪称以小博大的经典:

2008年,《科洛弗档案》以2500万美元成本拿下1.7亿美元全球票房。

2016年,《科洛弗道10号》以1300完美元成本拿

科洛弗悖论 The Cloverfield Paradox(2018)

科洛弗悖论(2018)

冷子墨 (厦门)

男 水瓶座

主力说(19)

列文(26)

人物专稿(14)

热映点评(150)