冷子墨

编辑 | 删除 《天才少女》: 豆瓣8.1, 比《摔跤吧! 爸爸》更值得看!

冷子墨 发布于:

最近,有一部新片在豆瓣上获得了8.1的高分,甚至高过了《逃亡绝命镇》,它就是《天才少女》。

作为一部讲述“帅蜀黍和天才小萝莉”的剧情片,《天才少女》的故事并不复杂,甚至有些老套,但却很温馨。

缺三颗门牙的小女孩玛丽,因为失去了母亲而被舅舅弗兰克独自抚育长大。直到七岁第一天去上学,玛丽展露出了她惊人的数学天分,在课堂上瞬间口算出57乘135,顺口把得数还开了个方。

随着她的天分被暴露,远在纽约的外婆伊芙琳

天才少女 Gifted(2017)

天才少女(2017)

编辑 | 删除 内地版《异形》:褪了毛的凤凰不如鸡!想向《异星觉醒》道歉!

冷子墨 发布于:

你们心心念念的《异形》来啦!

这部太空科幻惊悚的先祖,在38周年之际迎来了它的第六部、前传的第二部《异形:契约》

内地版《异形》:褪了毛的凤凰不如鸡!

为此,《异形:契约》提前十天举行了超前的点映,这是内地影市史无前例的。

很庆幸,我能够参加。

很伤心,我看得不爽。

看完《异形:契约》后,我感觉应该向5月份上映的《异星觉醒》道歉起码《异星觉醒》是完整的,而《异形:契约》是残缺的。

内地版《异形》:褪了毛的凤凰不如鸡!

有意思的是《异星觉醒》在内地上映的日期,刚好是《异形:契约》在

异形:契约 Alien: Covenant(2017)

异形:契约(2017)

编辑 | 删除 想象力无极限!那些曾经惊艳过我们的外星造型!

冷子墨 发布于:

宇宙之大,是我们所无法想象的。而独居一偶的人类向来渴望寻找到地外生物的踪迹,希望自己不是这宇宙之中唯一孤独的存在。

当然,至今我们没有发现地外生物的存在,可这并不妨碍我们去幻想地外生物的样子。

在无数的科幻电影中,出现了无数种外星生物的形象。那么,又有哪些生物令我们最为惊艳呢?

《异形》

作为太空科幻惊悚片的经典,《异形》系列的伟大与经典已无需多言,其中最吸引我们的,莫过于“异形”了。

在《异形》系列中,出

异形:契约 Alien: Covenant(2017)

异形:契约(2017)

编辑 | 删除 《神奇女侠》:美丽大长腿拯救世界,拯救DC!

冷子墨 发布于:

神奇女侠简直太酷了!

《神奇女侠》:美丽大长腿拯救世界,拯救DC!

2016年,这位神奇女侠在《蝙蝠侠大战超人(BVS)》里面对两个D罩杯的男主角,狠狠地抢了一把风头。

不仅有燃炸的专属BGM,更引得无数路人瞬间变成迷弟迷妹,她就是神奇女侠。

今年,她来了!

这位漫画史上首位超级女英雄的首次大荧幕亮相,就赢得好口碑!

烂番茄以100%新鲜度开画,乃近年dc电影之最,虽然当前降到了93%,但也足以秒杀一众超级英雄电影。

再想想DC自家的《BVS》、《自杀小

神奇女侠 Wonder Woman(2017)

神奇女侠(2017)

编辑 | 删除 这部印度电影堪称神作?我看不见得!——《摔跤吧!爸爸》

这部印度电影堪称神作?我看不见得!——《摔跤吧!爸爸》

上映18天累计票房7.7亿元,超越漫威超级大片《银河护卫队2》6.5亿元。口碑爆棚,豆瓣评分高达9.2比肩经典电影《泰坦尼克号》。排片率逆势上涨,从上映首日的13.3%至31.9%,连向来傲娇的万达院线都不得不放下身段扩大排片。

这部真的能堪称印度电影神作吗?我看不见得!

《摔跤吧!爸爸》的故事概括起来就四个字——女圆父梦。

这部印度电影堪称神作?我看不见得!——《摔跤吧!爸爸》

作为一部体育冷门项目的励志题材电影,电影的风格与以往的印度电影并不太相同,更像

摔跤吧!爸爸 Dangal(2016)

摔跤吧!爸爸(2016)

收藏(2077)

编辑 | 删除 《宝贝老板》:好莱坞拍了一部很“中国”的二胎宣传片

冷子墨 发布于:

《宝贝老板》在预告片的时候就给了我很深刻的印象,因为西装革履的霸气宝宝实在给人太大的反差萌了!

讲真,看完后我觉得这是一部很“中国”的二胎宣传片。

《宝贝老板》:好莱坞拍了一部很“中国”的二胎宣传片

梦工厂动画向来走是创意搞笑的合家欢路线,无论是《功夫熊猫》系列、《马达加斯加》系列,还是《穿着靴子的猫》、《疯狂原始人》,题材上都充满了创意。

这一次,在宝宝身上玩出了新境界。

别看这位宝宝大大的脑袋、一头金毛很是可爱,但是人家心里可一点都不宝宝。

说话低沉有力

宝贝老板 The Boss Baby(2017)

宝贝老板(2017)

编辑 | 删除 《守护者:世纪战元》:战斗民族玩不转超级英雄

冷子墨 发布于:

正所谓:江山代有人才出。

好莱坞举着超级英雄电影大旗是四处捞金,漫威宇宙已然成型,DC也不甘落后。当山姆大叔把超级英雄玩得风生水起时,战斗民族也不甘落后。

这不!战斗民族的超级英雄来了!

这部电影就是——《守护者:世纪战元》。

人物设定超差

从海报上就看得出,《守护者:世纪战元》是战斗民族版的《神奇四侠》。

这四位超级英雄分别是:

能在隐身、控制温度的幻行女,

《守护者:世纪战元》:战斗民族玩不转超级英雄

能隔空控制石头的巨石王,

《守护者:世纪战元》:战斗民族玩不转超级英雄

能变“熊头人身”或者“真熊”

守护者:世纪战元 Guardians(2017)

守护者:世纪战元(2017)

编辑 | 删除 《五十度黑》:这部电影让人等了这么久,竟然看了眼红心不跳!

冷子墨 发布于:

在一个月之前,当我下载到这部电影时,是满怀期待的。可点开一看,却让我气得跳脚。

因为它被删减了

没错!这部拥有令人兴奋的性虐戏的爱情电影,竟然在最(bu)重(ke)要(miao)的(shu)部分被删减了。

简直令人忍无可忍。

时隔一个月后,我终于下载到了未删减版。

可当我看完后,第一个感受是像吃了鸡肋一样,食之无味、弃之可惜

这部延续了浓厚的“霸道总裁爱上我”风格的玛丽苏电影,承接《五十度灰》中性感小妹无

五十度黑 Fifty Shades Darker(2017)

五十度黑(2017)

编辑 | 删除 杨洁与周星驰,是他们造就了西游文化的经典之作!

冷子墨 发布于:

在国产的西游作品里,有两部经典之作,一部是86版的《西游记》,另一部是星爷的《大话西游之大圣娶亲》。前者构筑我们乐观积极的人生观,后者则为我们带来无数欢声与感动。

就在上周六(4月15日),86版电视剧《西游记》总导演、制片人杨洁女士逝世,享年88岁。

六小龄童在微博发文悼念确认消息,“从迟重瑞先生处惊悉我国第一代电视女导演、尊敬的杨洁导演去世的噩耗,异常悲痛。杨洁导演不仅是我的恩师,也是我的艺术和人

大话西游之大圣娶亲 A Chinese Odyssey Part Two: Cinderella(1995)

大话西游之大圣娶亲(1995)

编辑 | 删除 【热映点评】后“保罗”时代的《速激8》已经不值得看了!

冷子墨 发布于:

自从《速7》创造了24亿现象级票房后,速激系列在内地影史的分量已然不言而喻。作为系列最新,《速8》未上映就已爆红。

距上映还有3天《速8》预售票房已经破2亿,成为国内预售最快破亿的电影,三天破10亿的吸金速度在这个四月天里掀起了又一次的观影狂潮。

那么,《速8》能否达到《速7》的高度呢?

灾难级的制作场面

自“天眼”系统的加入,让犯罪元素开始朝着高科技犯罪方向发展。

在《速8》里,僵尸车海、高楼坠车雨、豪车

速度与激情8 The Fate of the Furious(2017)

速度与激情8(2017)

冷子墨 (厦门)

男 水瓶座

主力说(19)

列文(20)

人物专稿(14)

热映点评(130)