冷子墨

编辑 | 删除 想要解放印度女性的性问题,难道永远只能靠男人解决?

冷子墨 发布于:

自从印度电影《摔跤吧!爸爸》在内地市场大获成功后,印度电影一下子成了英语电影后又一市场热门。

最近由阿克谢·库玛尔主演的《厕所英雄》在内上映了,更有趣的是同样由他主演的《护垫侠》也备受网友的关注。

想要解放印度女性的性问题,难道永远只能靠男人解决?

想要解放印度女性的性问题,难道永远只能靠男人解决?

《厕所英雄》讲述印度男子科沙夫娶回新婚妻子贾耶后,贾耶发现丈夫家并没有厕所,而必须到野外如厕。贾耶闹离婚、科沙夫费劲千辛万苦建厕所挽回妻子的故事。

《护垫侠》讲述的是拉克希米发现妻子在姨妈期间用一块破布当护垫

厕所英雄 Toilet - Ek Prem Katha(2017)

厕所英雄(2017)

编辑 | 删除 港片是不是真的快成扶不起的阿斗了?

冷子墨 发布于:

港片,曾经占据着一代人的记忆,更是影史上一段耀眼的明珠。

可如今的港片真的要凉凉了吗?

港片是不是真的快成扶不起的阿斗了?

上映两天,《拆弹专家》导演邱礼涛执导的《泄密者》竟不及由小沈阳执导、提前锁定年度最烂的《猛虫过江》。

港片是不是真的快成扶不起的阿斗了?

这样的票房成绩很尴尬,那电影的内容也这么尴尬吗?

不得不说,《泄密者》的剧情还真是蛮尴尬的。

影片配置高

《泄密者》讲述了一个奸商老爹为了利益,先是搞死了自己的大儿子,又意图搞死自己的二儿子,二儿子又想揭发奸商老爹真面目的

泄密者 The Leaker(2018)

泄密者(2018)

编辑 | 删除 后来的我们,在雪夜里一起出了轨

冷子墨 发布于:

《后来的我们》上映7天,破11个亿,成绩斐然。

抛开轰轰烈烈的“退票”事件,电影本身的吃相也并不好看。

后来的我们,在雪夜里一起出了轨

豆瓣评分从上映首日的6.8跌至5.8,急速下降的曲线直接跌出及格线外。

后来的我们,在雪夜里一起出了轨

“5.8”这个分数是对得起本片的,因为《后来的我们》不仅剧情糙,宣传的三观都是不正确的。

《后来的我们》假借着怀念青春的名义,讲着一段违背社会道德的婚外情故事。

后来的我们,在雪夜里一起出了轨

抛开插叙剪辑带来的凌乱感,在切入故事的时候就“姿势不对”。

林见清和方小晓

后来的我们 Us And Them(2018)

后来的我们(2018)

编辑 | 删除 看完《复联3》都骂星爵是一坨shi,可你们考虑过人家的感受吗?

没想到《复联3》一上映,有两个角色受到出人意料的待遇:

灭霸让人路转粉,星爵被人骂成shi。

(以下涉及严重剧透,未看党慎入)

网上流传着这样一张图,

上面将本片超级英雄的贡献值划分出来,星爵赫然被骂成了“一坨shi”。

星爵之所以被骂成这样,是因为大家在极力压制灭霸并脱下手套的时候,他在听到卡魔拉被杀后竟然不管不顾直接出手,导致唯一一次脱下手套的机会破灭,更影响了整个战局的最终结果。

随后,痛失爱豆的观众对

复仇者联盟3:无限战争 Avengers: Infinity War(2018)

复仇者联盟3:无限战争(2018)

编辑 | 删除 吹响战斗集结号!数一数漫威宇宙那些燃炸的战斗场面!

冷子墨 发布于:

《复联3》的上映点燃全球影迷的激情,集结超过60个超级英雄、32个超级英雄同框,“漫威超级英雄全家桶”你值得拥有!

作为漫威十周年的重要作品,《复联3》将成为漫威电影宇宙的重要转折点。

除了剧情的走向让影迷们猜测不已外,更令影迷期待的是群雄集结的战斗场景。狂拽酷炫的特效场面、眼花缭乱的技能大乱斗,都让影迷们期待已久。

在国内尚未上映之时,让我们先来回顾一下,漫威十年18部作品里那么令人难忘的战斗场景(根

复仇者联盟3:无限战争(2018)

编辑 | 删除 《环太平洋2》:烂虽烂,但这一次我想给景甜加分

冷子墨 发布于:

看完《环太2》后,有朋友问我:十分,给几分?

我说:三分。一分给菊地凛子、一分给小机甲“拳击手”、一分给景甜。

什么?一分给景甜?

是的!你没有看错,这一分正是给景甜。

为什么?

《环太平洋2》:烂虽烂,但这一次我想给景甜加分

往前的不说,景甜这两年参演的大片似乎都难逃烂片的命运。

在豆瓣上,抖森主演的《金刚:骷髅岛》有6.6分,张国师的《长城》仅有5.1分,《环太2》的评分也低至5.8,可谓是一塌糊涂。

自此,每每拿着A级资源的景甜就与“烂片”划上了等号,

环太平洋:雷霆再起 Pacific Rim: Uprising(2018)

环太平洋:雷霆再起(2018)

编辑 | 删除 《暴裂无声》:沉默的羔羊,吃人无声

冷子墨 发布于:

没有《中邪》的清明节,同样精彩,正是因为有《暴裂无声》这样的良心之作。

围绕三个男人、两个失踪的孩子,这部现实主义的悬疑电影引发了一场人性的角逐与社会阶层之间的博弈。

哭泣的母亲、无声的父亲,以及失踪的孩子,在苍凉的矿山之中皆如待宰的羔羊一般,苍白无力。沸腾的火锅、豪华的包厢,还有残酷的老板,一声声开荒炸山间榨干所有能剥夺的利益,贪婪至极。

《暴裂无声》节奏很缓慢,甚至讲述故事总带着些许“犹抱琵琶半遮面

暴裂无声 Wrath Of Silence(2018)

暴裂无声(2018)

编辑 | 删除 《中邪》:十年难得一见的真·国产恐怖片

冷子墨 发布于:

在距离上映的前5天被撤档,隔日的点映全部取消,对于许多期待已久的影迷来说,看不到《中邪》实在太可惜了。

为什么会有那么多期待呢?

比起国内之前那些所谓的恐怖片,《中邪》通过伪纪录片的形式,去展现乡村迷信的故事。虽然本片略显粗糙,但伪纪录片形式无疑是本片的一大亮点。

在国外,像《死亡录像》、《科洛弗档案》、《灵动:鬼影实录》等等这类小成本电影都是通过伪纪录片的形式来表现,效果十分“惊”人。

这种形式最大的好

中邪 The Possessed(2018)

中邪(2018)

编辑 | 删除 《金钱世界》:要钱还是要命,全球首富最终如何选择?

冷子墨 发布于:

上映前三周光速换角,9天完成重拍,被换角的演员还提名了本届奥斯卡最佳男配角,不得不钦佩这部电影,它就是《金钱世界》。

《金钱世界》:要钱还是要命,全球首富最终如何选择?

虽然《金钱世界》在本届奥斯卡提名了四项却颗粒未收,但是当你看完后仍旧会深思不已,电影里展露出的人性味道会萦绕在你的心头,久久挥之不去。

根据真实事件改编,讲述了70年代轰动全球的绑架案。当时的世界首富保罗·盖蒂的孙子遭到绑架,面对绑匪索要的高额赎金以及前儿媳苦苦哀求,他始终不肯出钱救人

金钱世界 All the Money in the World(2017)

金钱世界(2017)

编辑 | 删除 《头号玩家》:72岁的老斯玩转粉丝梗,再一次让观众狂呼!

冷子墨 发布于:

《头号玩家》爆炸了!

真真没想到,看了这么多年的电影,会有一部爆米花电影能够全程观众鼓掌欢呼的。

那一刻,坐在椅子上的我惊呆了!

《头号玩家》:72岁的老斯玩转粉丝梗,再一次让观众狂呼!

无论是豆瓣猫眼难得的评分一致,还是一众朋友圈里狂热的好评,这部电影凭什么能够让观众们和影评媒体集体高潮呢?

整部电影就像是一个八、九十年代流行文化的打出大串烧,这里面所拥有的元素都是曾经伴随一代人成长的游戏、动画和电影、音乐。

《头号玩家》:72岁的老斯玩转粉丝梗,再一次让观众狂呼!

在“中央公园”一战里,当霸王龙在街道上横行、当金刚在

头号玩家 Ready Player One(2018)

头号玩家(2018)

收藏(2096)

冷子墨 (厦门)

男 水瓶座

主力说(19)

列文(27)

人物专稿(14)

热映点评(153)