冷子墨

编辑 | 删除 【热映点评】《爱乐之城》:拉拉兰是不会Happy Ending的!

冷子墨 发布于:

当下这个时节,最热的话题莫过于《爱乐之城》,无论是霸屏朋友圈、还是金球奖七提七中,《爱乐之城》已宛如神作。

这部电影凭借着浪漫的外壳、现实的内核,揭开了这座“天使之城”(洛杉矶)的魔鬼一面。

《爱乐之城》采用的形式是歌舞片,歌舞片在国内却一向不太讨好,但由于《爱乐之城》又采用了百老汇舞台剧式的表演形式,反倒让这部电影充满了复古情怀。

霸气的开场舞中,完美的长镜头衔接与舞者们高超的技艺,以及最后在车顶跳

爱乐之城 La La Land(2016)

爱乐之城(2016)

编辑 | 删除 【热映点评】《大闹天竺》:王宝强,请滚粗

冷子墨 发布于:

春节当天,上了六部新片,看了三部。

看了星爷的《西游伏妖篇》,情怀。看了韩寒的《乘风破浪》,真棒。最后看了王宝强的《大闹天竺》,我只想说:宝宝,滚粗!

本该在去年12月底上映的《大闹天竺》改档到了春节,这简直是出来祸害人嘛!

为什么这么说?

首先,《大闹天竺》这剧本简直是渣渣!原本以为是吃着《囧途》系列的剩饭冷菜,没想到竟然还套个“西游”样子。

钉子户武空(王宝强饰)被富二代唐森(白客饰)威逼去印度找遗嘱,

大闹天竺 Buddies In India(2017)

大闹天竺(2017)

编辑 | 删除 【热映点评】《乘风破浪》:“国民岳父”韩寒是春节档里的一股真清流!

冷子墨 发布于:

在《西游伏妖》的影评中,我曾说过,《乘风破浪》是春节档的首选。之所以有这种印象,是因为韩寒之前的《后会无期》留给我很深刻的印象,而今《乘风破浪》来了,它真的无愧于我心中的春节档首选

看得出来,韩寒对于“小镇青年”有着一份特殊的情感,从《后会无期》到《乘风破浪》,故事的主体都来自一帮小镇青年身上。上次的《后会无期》是三人行,这一次《乘风破浪》则是四人帮。

在电影风格上,隔壁《西游伏妖》自然烙印着深深的

乘风破浪 Duckweed(2017)

乘风破浪(2017)

编辑 | 删除 【热映点评】《西游伏妖》:徐老怪特效牌与星爷情怀牌才是关键,去他的剧情和内涵

冷子墨 发布于:

春节档期的西游电影向来是香饽饽,更别说把西游题材玩到极致的星爷了。这一次,星爷携手徐老怪联袂而来的《西游伏妖篇》,光这两位的名号就足够分量了,不入场一看怎么能跟得上时代呢?

虽然观影前有些小情绪,但是看完之后,还是不得不承认它春节档巨无霸的地位。

作为星爷欲打造新西游系列的第二部,之前的《降魔篇》并不是令我喜欢,究其缘由是过于黑暗风的画面以及颇有些丑陋感爆棚的人物形象,用三个字来概括就是“毁童年”。

西游伏妖篇 Journey to the West: Demon Chapter(2017)

西游伏妖篇(2017)

编辑 | 删除 【热映点评】《我不是潘金莲》:别把闹剧当成真!

冷子墨 发布于:

《我不是潘金莲》本身是一部充满话题性的电影,无论是未上映前各种争议不断的新闻,还是上映之后冯小刚发了篇酸不溜秋的文章在微博上和王思聪怼,都让我对这部电影的期待值一再降低。

而今再看这部电影之后,依旧觉得这部电影不咋地。

首先,这部电影在视觉上,很创新地运用了圆形与方形的画幅,但这种画风显然是一种对电影的极度浪费。

圆形与方形所形成的视野非常之小,超过三分之二的画面被黑屏给占据着,也就意味着观众买了票却只

我不是潘金莲 I Am Not Madame Bovary(2016)

我不是潘金莲(2016)

编辑 | 删除 【热映点评】《流浪猫鲍勃》:感谢小天使给的希望与快乐!

冷子墨 发布于:

如果你正处于人生的低谷,是否有希望过有个人能够拉你一把,挣脱困境呢?

对于詹姆士·波文来说,这个“人”不是人,是一只名为鲍勃的流浪橘猫。

詹姆士·波文与鲍勃

《流浪猫鲍勃》改编自同名小说《A Street Cat Named Bob》,这是一部纽约时报的畅销书,讲述的是流浪艺人詹姆士·波文与流浪猫鲍勃的故事,甚至有不少人还曾经在英国的街头遇见过他们。

电影正是在以他们两人的日常为基础拍摄而来的,在这冬日里上演一出

一只叫做鲍勃的流浪猫 A Street Cat Named Bob(2016)

一只叫做鲍勃的流浪猫(2016)

编辑 | 删除 【热映点评】《降临》:大鼠标里藏着多少圈圈的秘密

冷子墨 发布于:

备受北美高度评价的《降临》终于空降2017年的1月了,这部烧脑科幻电影应该是继《星际穿越》之后能够让我推崇的电影。

长达近两个小时的《降临》是一部“非典型”的外星人科幻片,比起《独立日》、《明日边缘》等“外星人一来就直接入侵”的套路不一样,《降临》里的外星人似乎并不着急出现。悄悄降临、默不作声、不搞破坏不出兵,这样的套路不仅急死了电影里的人类,连观众都看着着急。

作为一部烧脑片,《降临》非常会营造悬疑

降临 Arrival(2016)

降临(2016)

收藏(2007)

编辑 | 删除 【热映点评】《太空旅客》:但凡打扰二人世界就要虐狗!

冷子墨 发布于:

“大表姐”詹妮弗·劳伦斯与“星爵”克里斯·帕拉特首次联手演绎的太空爱情剧在中外两首好听得不得的主题曲打头阵后,终于上映了。

这两位太空情侣在到底在怎样上演一出“虐狗”大戏呢?

“星爵”克里斯·帕拉特饰演的男主在移民星际飞船遭遇撞击后,成为了被命运选中的人,独自醒来。而在长达一年的孤独航程里,他给自己选了一个媳妇,并且把这个“睡美人”给唤醒了。

接着两人上演了从陌生到相爱、从恩爱到憎恨,再到联手共度为难又

太空旅客 Passengers(2016)

太空旅客(2016)

收藏(2040)

编辑 | 删除 【热映点评】《天空之眼》:一面成佛一面成魔,真虚伪下的假慈悲

冷子墨 发布于:

时隔一年多之后,这部《天空之眼》才在国内上映。这部在烂番茄获得95%新鲜度、IMDb获得7.3的电影,低调得无声却深沉得可怕。

《天空之眼》的故事聚焦在英国一次境外反恐军事行动上,当准备利用无人机歼灭敌人时,一个无辜的平民小女孩出现在爆炸范围之内。为此,一大堆军事人员、政府官要开始漫长的争吵与讨论。

在《天空之眼》全片的节奏是非常沉闷的,十几个人坐在办公室里对着屏幕不断地讨论、争吵。但这种沉闷却令人

天空之眼 Eye in the Sky(2017)

天空之眼(2017)

编辑 | 删除 【热映点评】《玩命直播》:原来大洋彼岸也不缺键盘侠

冷子墨 发布于:

2016年的中国第一网红是谁?是Papi酱。

Papi酱的爆红,让2016年越来越多人开始关注网红与直播,甚至不少人投身于网红与直播事业中。

恰逢这样一个时间,《玩命直播》应景上映。

《玩命直播》以艾玛·罗伯茨饰演的女高中生Vee为主角,讲述其参加一款名为“Nerve”的直播游戏,观看者需要付费去决定玩家参与各种冒险游戏。随着游戏挑战不断升级,Vee的人生轨迹也发生改变。

这部电影看完之

玩命直播 Nerve(2016)

玩命直播(2016)

冷子墨 (厦门)

男 水瓶座

主力说(17)

列文(19)

人物专稿(14)

热映点评(105)