冷子墨

编辑 | 删除 教育的意义是什么?印度人又走在了我们前面

冷子墨 发布于:

在中国人的育儿观念中,教育永远是处在第一位的。

争取重点学校的名额、多学几个才艺、上一所名牌大学,几乎成了中国家长的教育日常。

可教育的真正意义在哪?似乎很少有家长能够懂的。

最近,有一部印度电影把这个问题给解答了。

它就是——《嗝嗝老师》。

教育的意义是什么?印度人又走在了我们前面

《嗝嗝老师》

故事讲述了患有图雷特综合症的奈娜一心想要成为老师,在被十几所学校因病症拒绝后,终于被自己的母校圣蒂克学校所聘用。

奈娜所患的图雷特综合症是一种神经疾病,平时

嗝嗝老师 Hichki(2018)

嗝嗝老师(2018)

编辑 | 删除 从影到真身,张国师又回来了

冷子墨 发布于:

两年前直指好莱坞的奇幻大片《长城》可谓是败得一塌糊涂,让所有人不由得怀疑,“张国师”真的不行了吗?

随着《影》的重新归来,我们惊喜道:

国师又回来了!

从影到真身,张国师又回来了

从奇幻巨制的《长城》到古装动作的《影》,其实是老谋子回归自己所擅长的领域。

《影》的画风意境充满十足的中国风,以黑白为主色调宛如水墨画一般充满意境。而雨贯穿全片,不仅塑造出一种朦胧之美,更表现了权谋斗争中“山雨欲来风满楼”的危机感。

如果当年的《英雄》以大面

影 Shadow(2018)

(2018)

编辑 | 删除 连女人都不爱惜,当今社会的男人还配叫做男人吗?

冷子墨 发布于:

在刚刚过去的国庆长假里,几部国产电影争相斗艳。

无论是被誉为“黑马”的《无双》,或者是远不如预期的《李茶的姑妈》,还有情感沉重的《找到你》,都成了观众们节后讨论必不可少的话题。

但这三部电影却让女性观众们感到心里一阵凄凉,因为她们都不被爱惜过。

连女人都不爱惜,当今社会的男人还配叫做男人吗?

让我们来回想一下,这三部电影里的女性形象都是如何的。

在《无双》里“秀清”被“李问”救起后,便一直对他唯命是从。不仅整容成了他所暗恋的对象,甚至还要在他深陷囹

无双 Project Gutenberg(2018)

无双(2018)

编辑 | 删除 球王贝利是巴西人为之疯狂的男人,他的“传奇”被拍成电影

冷子墨 发布于:

谈起足球巨星,我们第一时间会想起梅西、C罗这样耀眼当今足坛的超级巨星。

但在他面前,梅西、C罗却不得不选择仰视。

他就是——球王“贝利”。

这个令巴西人为之疯狂的男人,诠释了什么叫做“传奇”

职业生涯共出场1366场比赛,进1283球,至今能保持着吉尼斯世界纪录。代表巴西队参赛92场打进77球,夺得1958、1962、1970三届世界杯冠军,是唯一一位三夺世界杯冠军的球员。

这些的数字,不仅是他辉煌足球生涯的体现,更是后来人无法超越的高山。

这个令巴西人为之疯狂的男人,诠释了什么叫做“传奇”

球王“贝利”是如

传奇的诞生 Pele: Birth of a Legend(2016)

传奇的诞生(2016)

编辑 | 删除 苹果入局AI大战,未来都在这部电影里

冷子墨 发布于:

在2018苹果秋季发布会上,全新的A12处理器如约而至。

这款拥有神经网络引擎的仿生处理器,拥有自我判别能力和学习能力,在人类使用过程中进行提前预测,达到更快捷的操作体验。当国产手机大厂大玩AI概念之后,行业巨头苹果也终于加入了AI大战之中。

苹果入局AI大战,未来都在这部电影里

这些年人工智能技术的热潮席卷下,有一种声音始终存在,那就是“人工智能是否会反过来镇压人类?”。

今年暑期就有这样一部科幻片再次给人类敲响了警钟,它就是——《升级》

升级 Upgrade(2018)

升级(2018)

编辑 | 删除 阿汤哥提前预言《碟中谍6:超人之死》,难道我们要重头来过?

冷子墨 发布于:

在看完《碟中谍6》后,我发了这样一个朋友圈。

但没想到一语成谶!

不到半个月,就有消息爆出亨利·卡维尔或将不再出演“超人”一角,着实让无数DC影迷唏嘘不已。

当粉丝们已经开始习惯亲切的称亨利·卡维尔为“大超”的时候,却猛然发现这个爱称马上要失效了?!这样的结果如何不让粉丝们感到无奈?

自从《超人:钢铁之躯》开始,亨利·卡维尔不仅改变了“超人”几十年内裤外穿的形象,更把“超人”从一个傻白甜变成了一个人格独立

碟中谍6:全面瓦解 Mission: Impossible - Fallout(2018)

碟中谍6:全面瓦解(2018)

编辑 | 删除 沈腾,这一次真的“多鱼(余)”了

冷子墨 发布于:

作为开心麻花的重磅新片,沈腾自然是本片最大的亮点。

以往,他一出场就自带喜剧笑果,你想不笑都难。

沈腾,这一次真的“多鱼(余)”了

一个动作、一个表情,就足以让你笑到岔气。

沈腾,这一次真的“多鱼(余)”了

《西虹市首富》一出场,这柔软浪骚的身姿瞬间引起全场观众爆笑连连。

沈腾,这一次真的“多鱼(余)”了

但看完这一次的《西虹市首富》,不由得吐槽:沈腾,你这一次真的“王多鱼(余)”了。

沈腾,这一次真的“多鱼(余)”了

从《夏洛特烦恼》衍生出来的《西虹市首富》,讲了一个又穷又渣的守门员一夜暴富的故事。在故事套路上依旧与《夏洛特烦恼》并无多大

西虹市首富 Hello Mr. Billionaire(2018)

西虹市首富(2018)

编辑 | 删除 小矮人里有大故事,《淘气大侦探》不仅有趣还有料

懂电影 更懂得你

当我们眼里静止的物体突然“活”了过来,会发生什么样有趣的故事呢?

皮克斯的《玩具总动员》聚焦我们儿时的玩具,一出出玩具们之间争风吃醋的故事让人忍俊不禁。福克斯的《博物馆奇妙夜》把镜头对准了历史悠久的博物馆,历史名人之间上演正邪大战的奇幻冒险故事可谓是险象迭生。

今天,“咆哮狮”米高梅则将视角对准了欧洲的花园装饰小矮人,带来了这部别具一格的电影——《淘气大侦探》。

《淘气大侦探》讲述了花园装

淘气大侦探 Gnomeo & Juliet: Sherlock Gnomes(2018)

淘气大侦探(2018)

编辑 | 删除 等了14年的《超人总动员2》,竟然还这么好看!

冷子墨 发布于:

詹姆斯·卡梅隆的科幻巨制续集《阿凡达2》让我们等了9年,被网友戏称为有生之年系列。但是比起《超人总动员2》这部动画续集来,才9年的《阿凡达2》算什么?我们已经整整等了14年,当年的小屁孩早就成了孩子他爹了。

但《超人2》无愧于观众苦等了14年,依旧好看到炸裂!

等了14年的《超人总动员2》,竟然还这么好看!

作为一部喜剧电影,《超人2》几乎会让你笑到爆炸,最大的笑点就要数“全能宝宝”巴小杰了。

比如超能先生讲睡前故事讲到自己都睡过去时,他会突然伸手将

超人总动员2 The Incredibles 2(2018)

超人总动员2(2018)

编辑 | 删除 想要解放印度女性的性问题,难道永远只能靠男人解决?

冷子墨 发布于:

自从印度电影《摔跤吧!爸爸》在内地市场大获成功后,印度电影一下子成了英语电影后又一市场热门。

最近由阿克谢·库玛尔主演的《厕所英雄》在内上映了,更有趣的是同样由他主演的《护垫侠》也备受网友的关注。

想要解放印度女性的性问题,难道永远只能靠男人解决?

想要解放印度女性的性问题,难道永远只能靠男人解决?

《厕所英雄》讲述印度男子科沙夫娶回新婚妻子贾耶后,贾耶发现丈夫家并没有厕所,而必须到野外如厕。贾耶闹离婚、科沙夫费劲千辛万苦建厕所挽回妻子的故事。

《护垫侠》讲述的是拉克希米发现妻子在姨妈期间用一块破布当护垫

厕所英雄 Toilet - Ek Prem Katha(2017)

厕所英雄(2017)

冷子墨 (厦门)

男 水瓶座

主力说(19)

列文(27)

人物专稿(14)

热映点评(162)