冷子墨

编辑 | 删除 沈腾,这一次真的“多鱼(余)”了

冷子墨 发布于:

作为开心麻花的重磅新片,沈腾自然是本片最大的亮点。

以往,他一出场就自带喜剧笑果,你想不笑都难。

沈腾,这一次真的“多鱼(余)”了

一个动作、一个表情,就足以让你笑到岔气。

沈腾,这一次真的“多鱼(余)”了

《西虹市首富》一出场,这柔软浪骚的身姿瞬间引起全场观众爆笑连连。

沈腾,这一次真的“多鱼(余)”了

但看完这一次的《西虹市首富》,不由得吐槽:沈腾,你这一次真的“王多鱼(余)”了。

沈腾,这一次真的“多鱼(余)”了

从《夏洛特烦恼》衍生出来的《西虹市首富》,讲了一个又穷又渣的守门员一夜暴富的故事。在故事套路上依旧与《夏洛特烦恼》并无多大

西虹市首富 Hello Mr. Billionaire(2018)

西虹市首富(2018)

编辑 | 删除 小矮人里有大故事,《淘气大侦探》不仅有趣还有料

懂电影 更懂得你

当我们眼里静止的物体突然“活”了过来,会发生什么样有趣的故事呢?

皮克斯的《玩具总动员》聚焦我们儿时的玩具,一出出玩具们之间争风吃醋的故事让人忍俊不禁。福克斯的《博物馆奇妙夜》把镜头对准了历史悠久的博物馆,历史名人之间上演正邪大战的奇幻冒险故事可谓是险象迭生。

今天,“咆哮狮”米高梅则将视角对准了欧洲的花园装饰小矮人,带来了这部别具一格的电影——《淘气大侦探》。

《淘气大侦探》讲述了花园装

淘气大侦探 Gnomeo & Juliet: Sherlock Gnomes(2018)

淘气大侦探(2018)

编辑 | 删除 等了14年的《超人总动员2》,竟然还这么好看!

冷子墨 发布于:

詹姆斯·卡梅隆的科幻巨制续集《阿凡达2》让我们等了9年,被网友戏称为有生之年系列。但是比起《超人总动员2》这部动画续集来,才9年的《阿凡达2》算什么?我们已经整整等了14年,当年的小屁孩早就成了孩子他爹了。

但《超人2》无愧于观众苦等了14年,依旧好看到炸裂!

等了14年的《超人总动员2》,竟然还这么好看!

作为一部喜剧电影,《超人2》几乎会让你笑到爆炸,最大的笑点就要数“全能宝宝”巴小杰了。

比如超能先生讲睡前故事讲到自己都睡过去时,他会突然伸手将

超人总动员2 The Incredibles 2(2018)

超人总动员2(2018)

编辑 | 删除 想要解放印度女性的性问题,难道永远只能靠男人解决?

冷子墨 发布于:

自从印度电影《摔跤吧!爸爸》在内地市场大获成功后,印度电影一下子成了英语电影后又一市场热门。

最近由阿克谢·库玛尔主演的《厕所英雄》在内上映了,更有趣的是同样由他主演的《护垫侠》也备受网友的关注。

想要解放印度女性的性问题,难道永远只能靠男人解决?

想要解放印度女性的性问题,难道永远只能靠男人解决?

《厕所英雄》讲述印度男子科沙夫娶回新婚妻子贾耶后,贾耶发现丈夫家并没有厕所,而必须到野外如厕。贾耶闹离婚、科沙夫费劲千辛万苦建厕所挽回妻子的故事。

《护垫侠》讲述的是拉克希米发现妻子在姨妈期间用一块破布当护垫

厕所英雄 Toilet - Ek Prem Katha(2017)

厕所英雄(2017)

编辑 | 删除 港片是不是真的快成扶不起的阿斗了?

冷子墨 发布于:

港片,曾经占据着一代人的记忆,更是影史上一段耀眼的明珠。

可如今的港片真的要凉凉了吗?

港片是不是真的快成扶不起的阿斗了?

上映两天,《拆弹专家》导演邱礼涛执导的《泄密者》竟不及由小沈阳执导、提前锁定年度最烂的《猛虫过江》。

港片是不是真的快成扶不起的阿斗了?

这样的票房成绩很尴尬,那电影的内容也这么尴尬吗?

不得不说,《泄密者》的剧情还真是蛮尴尬的。

影片配置高

《泄密者》讲述了一个奸商老爹为了利益,先是搞死了自己的大儿子,又意图搞死自己的二儿子,二儿子又想揭发奸商老爹真面目的

泄密者 The Leaker(2018)

泄密者(2018)

编辑 | 删除 后来的我们,在雪夜里一起出了轨

冷子墨 发布于:

《后来的我们》上映7天,破11个亿,成绩斐然。

抛开轰轰烈烈的“退票”事件,电影本身的吃相也并不好看。

后来的我们,在雪夜里一起出了轨

豆瓣评分从上映首日的6.8跌至5.8,急速下降的曲线直接跌出及格线外。

后来的我们,在雪夜里一起出了轨

“5.8”这个分数是对得起本片的,因为《后来的我们》不仅剧情糙,宣传的三观都是不正确的。

《后来的我们》假借着怀念青春的名义,讲着一段违背社会道德的婚外情故事。

后来的我们,在雪夜里一起出了轨

抛开插叙剪辑带来的凌乱感,在切入故事的时候就“姿势不对”。

林见清和方小晓

后来的我们 Us And Them(2018)

后来的我们(2018)

编辑 | 删除 看完《复联3》都骂星爵是一坨shi,可你们考虑过人家的感受吗?

没想到《复联3》一上映,有两个角色受到出人意料的待遇:

灭霸让人路转粉,星爵被人骂成shi。

(以下涉及严重剧透,未看党慎入)

网上流传着这样一张图,

上面将本片超级英雄的贡献值划分出来,星爵赫然被骂成了“一坨shi”。

星爵之所以被骂成这样,是因为大家在极力压制灭霸并脱下手套的时候,他在听到卡魔拉被杀后竟然不管不顾直接出手,导致唯一一次脱下手套的机会破灭,更影响了整个战局的最终结果。

随后,痛失爱豆的观众对

复仇者联盟3:无限战争 Avengers: Infinity War(2018)

复仇者联盟3:无限战争(2018)

编辑 | 删除 吹响战斗集结号!数一数漫威宇宙那些燃炸的战斗场面!

冷子墨 发布于:

《复联3》的上映点燃全球影迷的激情,集结超过60个超级英雄、32个超级英雄同框,“漫威超级英雄全家桶”你值得拥有!

作为漫威十周年的重要作品,《复联3》将成为漫威电影宇宙的重要转折点。

除了剧情的走向让影迷们猜测不已外,更令影迷期待的是群雄集结的战斗场景。狂拽酷炫的特效场面、眼花缭乱的技能大乱斗,都让影迷们期待已久。

在国内尚未上映之时,让我们先来回顾一下,漫威十年18部作品里那么令人难忘的战斗场景(根

复仇者联盟3:无限战争(2018)

编辑 | 删除 《环太平洋2》:烂虽烂,但这一次我想给景甜加分

冷子墨 发布于:

看完《环太2》后,有朋友问我:十分,给几分?

我说:三分。一分给菊地凛子、一分给小机甲“拳击手”、一分给景甜。

什么?一分给景甜?

是的!你没有看错,这一分正是给景甜。

为什么?

《环太平洋2》:烂虽烂,但这一次我想给景甜加分

往前的不说,景甜这两年参演的大片似乎都难逃烂片的命运。

在豆瓣上,抖森主演的《金刚:骷髅岛》有6.6分,张国师的《长城》仅有5.1分,《环太2》的评分也低至5.8,可谓是一塌糊涂。

自此,每每拿着A级资源的景甜就与“烂片”划上了等号,

环太平洋:雷霆再起 Pacific Rim: Uprising(2018)

环太平洋:雷霆再起(2018)

编辑 | 删除 《暴裂无声》:沉默的羔羊,吃人无声

冷子墨 发布于:

没有《中邪》的清明节,同样精彩,正是因为有《暴裂无声》这样的良心之作。

围绕三个男人、两个失踪的孩子,这部现实主义的悬疑电影引发了一场人性的角逐与社会阶层之间的博弈。

哭泣的母亲、无声的父亲,以及失踪的孩子,在苍凉的矿山之中皆如待宰的羔羊一般,苍白无力。沸腾的火锅、豪华的包厢,还有残酷的老板,一声声开荒炸山间榨干所有能剥夺的利益,贪婪至极。

《暴裂无声》节奏很缓慢,甚至讲述故事总带着些许“犹抱琵琶半遮面

暴裂无声 Wrath Of Silence(2018)

暴裂无声(2018)

冷子墨 (厦门)

男 水瓶座

主力说(19)

列文(27)

人物专稿(14)

热映点评(156)