冷子墨

编辑 | 删除 【热映点评】当《战狼2》破50亿的时候,我们在讨论什么?

冷子墨 发布于:

上映24天,突破50亿票房大关。

这一天,我才走进电影院看了它。

它就是《战狼2》。

对于电影本身,无论是剧情优劣还是评价好坏,相信大家已经看得够多、听得够多了,这就不过多赘述了。

今天就来讲讲《战狼2》能看到的内地市场印象。

1、《战狼2》不代表国产电影的胜利

回看《战狼2》的成功,离不开“天时地利人和”,但并不是代表着国产电影的胜利。

从制作上来说,其本身已经很接近于好莱坞工业的B级片了,所以在整体的完成度

战狼2 Wolf Warriors Ⅱ(2017)

战狼2(2017)

编辑 | 删除 【热映点评】《猩球崛起3》:错过这部好电影,下一次你还要等几年?

冷子墨 发布于:

终于,在9月有一部能够与《敦刻尔克》一较高下的电影了。

是的!在这个时代,能够赋予特效大片不一样内涵的,也就只有《猩球崛起》这个系列了。

而今,我们迎来这个系列的最终篇——《猩球崛起3:终极之战》。

《猩球崛起3》:错过这部好电影,下一次你还要等几年?

从目前的豆瓣评分来看,第一部为8.0,第二部为7.5,第三部则是7.2。

这么来看,又真的难逃系列电影的虎头蛇尾吗?

《猩球崛起3》:错过这部好电影,下一次你还要等几年?

但我并不这么认为。

《猩球》系列已经从原来的特效大片,变成一部史诗级的大片。

回顾前两部,第一部

猩球崛起3:终极之战 War for the Planet of the Apes(2017)

猩球崛起3:终极之战(2017)

编辑 | 删除 【热映点评】《蜘蛛侠: 英雄归来》: 靠干爹出彩, 算是一种成功吗?

冷子墨 发布于:

再再重启的《蜘蛛侠》电影完美诠释了“穷人靠变异,富人靠科技”这一句,然后赢得了蜘蛛侠电影系列最高评分,

烂番茄新鲜度92%,豆瓣7.6。

那么,“靠干爹”出彩,真的是一种成功吗?

(PS:猜猜“靠干爹”有几层含义!)

他们都说的好看在哪?

新版的蜘蛛侠由96年的小鲜肉“荷兰弟”汤姆·赫兰德饰演,更年轻的荷兰弟看上去就是一个乳臭未干的小毛孩,再加上话痨一样的样子,无疑更接近高中时期的人设。

从被钢铁侠招募进入《

蜘蛛侠:英雄归来 Spider-Man: Homecoming(2017)

蜘蛛侠:英雄归来(2017)

编辑 | 删除 当英雄也要酷!细数漫威超级英雄的强大战衣

冷子墨 发布于:

俗话说:人靠衣装、佛靠金装。

作为上天入地、除暴安良的超级英雄们,怎么能缺少一套自己独特的战衣呢?而且,超级英雄们的本领各自都不同,自己的战衣不仅要有明显的标示已显示自己的身份,还有特殊的功能能够辅助自己的能力、发挥更好的效果。

那么,漫威超级英雄们的战衣有什么特别之处吗?

蜘蛛侠

《蜘蛛侠:英雄归来》

随着在《美国队长3》的惊艳亮相,新版《蜘蛛侠》正是加入了钢铁侠阵营。作为“爸爸”的钢铁侠,自然对这个小队

蜘蛛侠:英雄归来(2017)

编辑 | 删除 【热映点评】《十冷2》:中二和吐槽碰撞出了二十万个梗

冷子墨 发布于:

哈哈哈哈哈!看这片的时候我是全程在笑。

等等!你说我傻笑?

错错错!是你不懂我的梗!

《十冷2》:中二和吐槽碰撞出了二十万个梗

《二十冷》(没错!我就喜欢这么叫)有多好笑?

像我这种,基本上三分钟一偷笑、五分钟一傻笑,十分钟之后基本就是瘫在椅子上笑到岔气的那种。

那么,为什么这么好笑?

《二十冷》采用的结构与前作《十冷》没有什么区别,依旧延续了恶搞、脑洞大开加上密集的梗的模式。而能够让你觉得好笑的,一定是埋在电影里的各种梗。

《十冷2》:中二和吐槽碰撞出了二十万个梗

比如开场的太空大战戏,明显

十万个冷笑话2 One Hundred Thousand Bad Jokes II(2017)

十万个冷笑话2(2017)

编辑 | 删除 【热映点评】《心理罪》:李易峰凭借哭戏就算突破演技?太天真!

冷子墨 发布于:

五月底,一部《记忆大师》让人看了意犹未尽,以记忆为主要元素的悬疑片刷新了内地观众对于悬疑片的认识。

这一次,主打心理犯罪元素的《心理罪》来了。

但看完之后,我只能说《心理罪》逃不过烂片的范畴。

《心理罪》:李易峰凭借哭戏就算突破演技?太天真!

为什么这么说?

因为电影拼凑了太多的要素,却忽略了主题——心理犯罪。

《心理罪》:李易峰凭借哭戏就算突破演技?太天真!

开场的时候,李易峰饰演的方木直愣愣闯进了犯罪现场,没有任何警员阻拦本身就已经存在问题。

而方木这个角色直接冲入犯罪现场后,大说一气后竟然直接揭晓答案

心理罪 Guilty of Mind(2017)

心理罪(2017)

编辑 | 删除 极速前行,看看哪些动漫人物速度最快!

冷子墨 发布于:

常言道:“世界那么大,我想去看看。”

望着诗和远方,却难以迈开步伐,不是我的心不肯飞,而是我的脚步跟不上。

人们渴望不断提升速度,这样就能在突破距离上的限制。那么,有哪些动漫人物跑得快呢?

波特——《闪电狗》

作为当红剧集《闪电狗》里的主角,波特显然是在戏中才能超能力,实际它只是一只普通的够。

但波特却认为自己是具有超能力的,在一次意外后,它沦落在外,面对真正的冒险,波特发现自己不需要超能力,也能跑的飞快

赛车总动员3:极速挑战 Cars 3(2017)

赛车总动员3:极速挑战(2017)

编辑 | 删除 《神偷奶爸3》将映?给你历数电影中的“奶爸”!

冷子墨 发布于:

在带孩子这件事上,妈妈绝对是主力军,但是你却忽视爸爸的存在。

虽然爸爸们比起妈妈们在细心程度上不是那么如意,但是爸爸们带娃方式的酷炫程度,可远远超乎你的想象。

《神偷奶爸3》

坏中带甜耍贱萌

《神偷奶爸3》将映?给你历数电影中的“奶爸”!

一个耍贱的大坏蛋带着一帮又黄又暴力的小不点,本来在全世界搞破坏的。可偏偏遇上了三个女萌娃,一个“小情人”都受不了,何况一下来了仨!

结果,坏坏的奶爸便开启他的甜甜奶爸之路,又是睡前故事又是假扮小仙女。说好的坏蛋气质呢?

神偷奶爸3 Despicable Me 3(2017)

神偷奶爸3(2017)

编辑 | 删除 都说《变形金刚5》烂翻天,我给你扒出它的九宗罪

冷子墨 发布于:

不出所料,《变5》果然烂翻了天。

上映十周年之际,豆瓣对其的评分只有4.8,刷新系列最低分。

网友对其的吐槽更是数不胜数……

那么,《变5》到底为什么这么烂?接下来让我们细数一下它的N宗罪。

一宗罪:剧情混乱不连贯

早在上映之前,我曾预言《变5》将会是在特效和广告中插播剧情。事实证明,我的预想是正确的。

什么亚瑟王时代、什么双线剧情、什么二战伪装,长达两个半小时愣是没把一个故事讲清楚。9个编剧硬生生掰出大杂烩

变形金刚5:最后的骑士 Transformers: The Last Knight(2017)

变形金刚5:最后的骑士(2017)

编辑 | 删除 内地版《异形》:褪了毛的凤凰不如鸡!想向《异星觉醒》道歉!

冷子墨 发布于:

你们心心念念的《异形》来啦!

这部太空科幻惊悚的先祖,在38周年之际迎来了它的第六部、前传的第二部《异形:契约》

内地版《异形》:褪了毛的凤凰不如鸡!

为此,《异形:契约》提前十天举行了超前的点映,这是内地影市史无前例的。

很庆幸,我能够参加。

很伤心,我看得不爽。

看完《异形:契约》后,我感觉应该向5月份上映的《异星觉醒》道歉起码《异星觉醒》是完整的,而《异形:契约》是残缺的。

内地版《异形》:褪了毛的凤凰不如鸡!

有意思的是《异星觉醒》在内地上映的日期,刚好是《异形:契约》在

异形:契约 Alien: Covenant(2017)

异形:契约(2017)

冷子墨 (厦门)

男 水瓶座

主力说(19)

列文(23)

人物专稿(14)

热映点评(136)

日志最新回复