冷子墨

编辑 | 删除 【别离】【热映点评】《金刚狼3》:卖情怀还是真感动?这部遭删减的R级电影真的配得上“谢幕之作”吗?

冷子墨 发布于:

上次在《17年9次,休叔用他的青春让我们不舍“金刚狼”》一文中,墨哥回顾了“金刚狼”在银屏上的一生,回顾了休叔对这一角色的坚持与热爱。

作为忠实的“狼粉”,坚持看首映完后,却是感慨万千!

HurtJohnny Cash - The Legend Of Johnny Cash (International Version)

英雄迟暮的悲凉

作为“狼叔”的谢幕之作,《金刚狼3》塑造出了一个超级英雄迟暮的形象

金刚狼3:殊死一战 Logan(2017)

金刚狼3:殊死一战(2017)

编辑 | 删除 “萨德”事件的抗韩行动,你真的明白什么是“爱国”吗?

冷子墨 发布于:

2017年2月27日,乐天集团同意为韩军方提供“萨德”用地。

3月8日,乐天玛特在华超过55家门店暂停营业,占中国市场的一半以上。

随着韩国部署“萨德”系统事件的升级,国内百姓对于抵制韩国的行为也不断再升级。从抵制乐天集团、再到抵制韩货,再到扬言要砸韩国车。

在一片高呼“爱国主义”的口号下,一些荒唐怪诞的事情开始发生。

看大家都在抵制韩国,我翻遍家里也没找到有啥韩货可砸的,最后下楼把楼下姓韩的邻居打了一顿

爱国者日 Patriots Day(2016)

爱国者日(2016)

编辑 | 删除 【热映点评】这部“人兽恋”电影除了舞美,真的没有什么看点!

冷子墨 发布于:

当迪士尼打算把自己的经典动画拍成真人版时,这个拥有海量IP的娱乐大亨的野心可想而知。

在去年《灰姑娘》内地票房4.45亿人民币、全球5亿多美元的票房成绩令人满意,同时还荣获奥斯卡最佳服装设计奖,票房口碑双丰收的情况下,无疑让迪士尼有了更强的信心。

这不,《美女与野兽》真人版来啦!

以“浪漫经典重现,真爱无惧魔咒”的口号为基调的真人版《美女与野兽》基本照搬了1991年动画版的《美女与野兽》的设定与画面。

美女与野兽 Beauty and the Beast(2017)

美女与野兽(2017)

编辑 | 删除 【别离】【热映点评】《一条狗的使命》:四生四世,十里麦田

冷子墨 发布于:

当朋友说在电影院里哭完了一整包纸抽的时候,我开始在担心口袋里的一包纸巾应该是不够用的。所以,待我攒齐了十包纸巾的时候,我觉得我准备好了。

年度治愈系催泪片,我来了!

作为一部治愈系电影,本片在画风上十分温情与美丽。不仅有萌犬让人大呼过瘾,就连景色也同样怡人。

蓝天、绿草地,还有无尽的黄金麦田,都让人沉浸在清新怡人的田园风光之中。

特别在头尾,贝利两次飞奔穿越麦田的画面,不由得让人沉浸在这一片田园风光的美色

一条狗的使命 A Dog's Purpose(2017)

一条狗的使命(2017)

编辑 | 删除 《雄狮》:看失踪儿童是如何找到回家路!

冷子墨 发布于:

在今年的奥斯卡颁奖礼,有一部影片显得异常低调,但它的故事却一点都不低调。

它就是《雄狮》

《雄狮》的故事节奏如同《海边的曼彻斯特》、《月光男孩》一样,有些闷的过分,但它们的故事却同样令人深省。

讲述一个印度小男孩萨罗在幼年随着哥哥出门,而后走散到一千多公里之外的加尔各答流浪。在福利院中被澳大利亚夫妇领养,多年之后重新寻找到自己亲生家庭的故事。

这样的故事,对于时常能够听到失散事件的内地人民来说,是那么的

雄狮 Lion(2016)

雄狮(2016)

编辑 | 删除 【热映点评】《乐高蝙蝠侠大电影》:这部被低估的“逗逼片”

冷子墨 发布于:

当所有人都沉浸在狼叔的谢幕之作时,很多人都忽视了隔壁的《乐高蝙蝠侠大电影》。或许,因为看到它那又黄又黑的海报、再看到是动画片会觉得没有观看欲望,但事实是,不看你就真的错过了!

《乐高蝙蝠侠大电影》:这部被低估的“逗逼片”

作为乐高系的大电影,主打的是什么?

恶搞、自黑、群戏。

恶搞是乐高大电影里从来都不缺的。

这一次,连片头都不放过。伴随着蝙蝠侠的声音,狠狠地批判了一把“所有片头都有漫长的厂徽展示和以黑色开场”的调调。

老爷同样不会放过一个恶搞隔壁漫威

乐高蝙蝠侠大电影 The Lego Batman Movie(2017)

乐高蝙蝠侠大电影(2017)

编辑 | 删除 流水的X战警,铁打的金刚狼!

墨哥独家

有这样一个角色,十七年银屏之旅、九次出演,全由一个人所扮演,这个角色就叫“金刚狼”,他的扮演者就是休·杰克曼

十七年的时间,休·杰克曼让“金刚狼”这个角色成为了《X战警》里最受喜爱的角色,“金刚狼”这个角色则让休·杰克曼获得无数人的喜爱,爱称他为“狼叔”。

十七年的时光里,多少经典瞬间让我们爱上了“狼叔”。

《X战警》

2000

2000年,《X战警》首次登陆荧幕,“金刚狼”也首次出现在电影里。

金刚狼3:殊死一战 Logan(2017)

金刚狼3:殊死一战(2017)

编辑 | 删除 【热映点评】《极限特工3》:光头范挂着“极限”名头卖“速激”边角料

冷子墨 发布于:

时隔多年,拿着老IP来造续集、请回老主演来抗大旗,革命电影工作室(本片制作公司)就这样又硬生生地把《极限特工》编出了第三部。

但是,所谓的“终极回归”应该叫“终结回归”更合适些!

既然取名叫“极限特工”,那么极限运动就应该拿来做主打元素呗!

确实,电影一开头,光头范穿着滑雪板从高耸的铁塔上纵身飞下,在丛林里穿梭自如。紧接着,换上滑板后,在山间小路上上演绝妙身法,搭车、击掌、从公车侧飞过都让人开始有了那么

极限特工:终极回归 xXx: The Return of Xander Cage(2017)

极限特工:终极回归(2017)

收藏(1927)

编辑 | 删除 【热映点评】《爱乐之城》:拉拉兰是不会Happy Ending的!

冷子墨 发布于:

当下这个时节,最热的话题莫过于《爱乐之城》,无论是霸屏朋友圈、还是金球奖七提七中,《爱乐之城》已宛如神作。

这部电影凭借着浪漫的外壳、现实的内核,揭开了这座“天使之城”(洛杉矶)的魔鬼一面。

《爱乐之城》采用的形式是歌舞片,歌舞片在国内却一向不太讨好,但由于《爱乐之城》又采用了百老汇舞台剧式的表演形式,反倒让这部电影充满了复古情怀。

霸气的开场舞中,完美的长镜头衔接与舞者们高超的技艺,以及最后在车顶跳

爱乐之城 La La Land(2016)

爱乐之城(2016)

编辑 | 删除 【热映点评】《大闹天竺》:王宝强,请滚粗

冷子墨 发布于:

春节当天,上了六部新片,看了三部。

看了星爷的《西游伏妖篇》,情怀。看了韩寒的《乘风破浪》,真棒。最后看了王宝强的《大闹天竺》,我只想说:宝宝,滚粗!

本该在去年12月底上映的《大闹天竺》改档到了春节,这简直是出来祸害人嘛!

为什么这么说?

首先,《大闹天竺》这剧本简直是渣渣!原本以为是吃着《囧途》系列的剩饭冷菜,没想到竟然还套个“西游”样子。

钉子户武空(王宝强饰)被富二代唐森(白客饰)威逼去印度找遗嘱,

大闹天竺 Buddies In India(2017)

大闹天竺(2017)

冷子墨 (厦门)

男 水瓶座

主力说(18)

列文(19)

人物专稿(14)

热映点评(112)