马大三

落在手心的雪花

编辑 | 删除 《集结号》到底能不能吹响,就看冯导的肺活量了。

马大三 发布于:

影片今天在中国首映,因为时间关系没赶上影院看,为表惋惜之情特发此贴。

说起《集结号》,全国上下几乎无人不知无人不晓。CCTV6跟吃了耗子药似的老放这片的广告,之前的首映礼也折腾的够热闹的。小刚还带了演职人员参加了凤凰卫视的鲁豫有约,正所谓身大力不亏,这种宣传势头无论影片的水平高不高,票房肯定是保住了。

在韩国首映时候观众冒雨在广场观看已经成为了人人皆知的话题。不知道韩国人是怎么被小刚动员的,不过韩国人也没准心里还有《太极旗飘扬》的阴影。

作为第五代导演冯导是第一个拍战争片的了(好像是吧),题材的新颖也给中国电影注入了一些活力。不过汤换药未必换,绝对不会拍出姜文《鬼子来了》的感觉,但是一定会拍成老百姓都拥护的感觉。都说冯导是中国最有实力的商业片导演,这话不假。所谓的“互动娱乐”“冯氏幽默”10年来在国人脑中已经根深蒂固。每年只要小刚出新片,肯定是在年底上映,“贺岁片”就是这么来的吧。冯导的这种商业理念真是无人能敌。他说:“有的人拍第一部片就得奖,以后每部片都得奖,有的人一拍电影就赚钱,我就是第二种。”他还说:“全世界所有的奖没一个是规矩的!”无语了我,拿不到奖是电影节的错不是他的错。。。。。汗。

影片已经上映了我还没看呢,有点惋惜不能加以评价。不过可以肯定的是《集结号》一定能响,但是响也分嘹亮的响,低迷的响。冯导这次更往年一样,卖力气吹了,分贝也够大了。究竟嘹不嘹亮还需时间考验。

马大三106547 (唐山)

男 34岁 射手座