後知後覺者の過期膠片

瞧不上时令生鲜只爱炒冷饭的二把刀厨师开个专卖隔夜陈羹的苍蝇馆子

编辑 | 删除 《好想好想谈恋爱》:为爱狂奔,为梦想流泪

苹果制造 发布于:
好想好想谈恋爱 Koigashitai koigashitai koigashitai(2001)

好想好想谈恋爱(2001)

这不是一部我追的剧,毕竟年代也久远了,但那丝丝缕缕牵动心弦的,不是跌宕起伏,而是温柔的触觉,静静悄悄的降临……整部剧看下来,大约也还是偶像剧的路子,帅哥靓女,虽都不是超惊艳的类型,至少还算养眼。剧情设计也相对传统,人物不多,关系复杂,舒缓的叙事节奏。当然,还有那适可而起适可而止的好听配乐和卡彭特兄妹的歌。旁白一向是日剧中惯用的含蓄做法,符合东方人内敛的个性,当然全不似某些国内烂剧里那种图像有声版故事会的特征。这一点也一向是我的喜欢。只是看前几集的时候,基本上就是觉得还不错,却始终是不冷不热的温吞水,并非可口的上至菜品。而到8--9集才差不多懂了主创的用意,倒是此时真正爱上了这剧,结果还是被温暖了。

【寂寞】

人总是很容易被寂寞驱使着,说那些言不由衷的话语,做那些身不由己的事情。
而自以为可以强大到逃开寂寞包围的时候,一个更大的阴影却悄然而至,无处躲藏。

行色匆匆的人流中,有没有一张面孔是可以令我们蓦然驻足的?
心曾动过,也曾痛过,而谁也无法告诉我们谁才真正是那个对的人。
不知道已经在狂奔路上的人,能不能在转头的片刻,望见那张与自己最相配的面孔?

寂寞其实并不强大,我们心里对爱的忠贞和坚持,便可以以那绵软的温暖熔融它。
没有对抗,没有逃避,没有恐惧。也就没有失败。

【彩虹】

彩虹象征着什么?
那是雨过天晴的明朗。是污浊褪去的晰澈。是阴霾散尽的清爽。
是巨大的包袱丢掉后,微笑着的奔跑。

剧中的几位主人公有着不同的社会角色,不同的生活经历,不同的个性特征。
他们都经历了困惑、迷茫、失落、痛苦、挣扎和艰难的选择。
也同时在大雨过后,望见了天空中耀眼阳光下的彩虹,并勇敢的走上了不同的道路。
而后Mr./Mrs. Right也就在他们找回了自己的时候,清晰的现出了神秘的面孔。

"赤"井涼介、羽田 "藍"、永島蜜"柑" 、"紫"村一郎、"青"島 涉、"黃"田織江、"綠"川文平。主人公的名字都暗示着不同的颜色,正是这些截然不同的色彩,组成了美好的彩虹。

【梦想】

当不断的挫败、挫败、挫败之后,我们甚至想过彻底的放弃,放弃希望和梦想。
在与许多人许多事擦肩错失的路上,我们在踉踉跄跄找寻爱和爱人。
与此同时,我们找到了自己,也懂得了如何变得坚强,如何更加珍惜。
而此刻,却发现自己学会了爱的能力,学会了表达爱的能力,学会了享受被爱的能力。

向前奔跑的路上我们无数次的跌倒和失败,被拒绝和拒绝别人,被伤害或伤到别人。
那都不足以影响我们对自己的信心,和对未来的期待。
我们要去的终点就在这路上的某个地方。

这些都很重要。
所有经过的一切,都能够教会我们更勇敢的生活。
无论对的还是错的。

【我】

我的年纪还轻,我的时间还多。
我还有很多的空虚可以被填补。
我可以读很多的书,听很多的音乐,看很多的电影,去很多的地方,过很棒的人生。
有着温暖美好的梦想,是怎样的一种幸福和满足!

苹果制造 (北京)

女 天蝎座