後知後覺者の過期膠片

瞧不上时令生鲜只爱炒冷饭的二把刀厨师开个专卖隔夜陈羹的苍蝇馆子

编辑 | 删除 CSI情结——扫盲篇

苹果制造 发布于:
如果一个人说他没看过《Friends》(六人行、老友记),
那可以说他不懂美剧。
如果一个人说他没看过《CSI》(犯罪现场调查),
那肯定是他没爱上美剧。

六人行被谈论的太多了,喋喋不休,嘈嘈杂杂。
而且早已通篇结束,告别语也说过,没什么新鲜评论而言了。

CSI不同。
并非喜剧。并非言情。并非性事。并非……
按照IMDB给出的定义——故事背景设在美国,分别为赌城拉斯维加斯、南部海滩名城迈阿密和经济中心城市纽约,以真人真事改编,讲述刑事警察局的法庭犯罪调查员如何在作案现场取得证据破案的故事。调查员的名言是“死尸会说话”,他们利用指纹、鞋印、子弹壳、血迹、毛发、纤维、尸体伤痕等微小证据,经过仔细的分析研究后,寻得破案的关键。
关乎科技。关乎人性。关乎犯罪。关乎……

更牛X的介绍还在后头:
I、解开谜团的过程颇有吸引力。此剧还重建死者被害时的现场,拍摄子弹如何在体内穿梭,血管、器官被破坏过程,逼真景观令人屏息。看了如此细致的破案手法,即使有犯罪的胆在以身试法时也要好好考虑。

II、这部美国哥伦比亚广播公司的王牌节目,曾获得第59届美国金球奖“最佳系列剧”。另外,该节目还获艾美奖六项提名,入选2002年美国“十大最佳电视影集”、美国CBS电视台当年收视冠军,可谓集三千宠爱于一身。

III、该节目比传统刑事案件报道更有情节性和悬念性。《CSI》的专职顾问伊丽莎白·德瓦恩是一位曾在洛杉矶安全部门供职长达15年的犯罪现场调查人。该节目收视率之所以居高不下,41岁的德瓦恩功不可没。另外,《CSI》已成为美国警方的必备学习教材,连英国苏格兰场、日本警卫厅以及法国警局都视之为反恐教材。

自从第一次看过了某集之后,就欲罢不能。(这个词用的有点危言耸听了,但的确像上了瘾一样)以至于到现在为止,所有已经播出了的《CSI》中的任何一集,我都看过几乎两遍以上。但每次向朋友推荐的时候,仍像发现新大陆一样的兴奋激动。

苹果制造 (北京)

女 天蝎座