後知後覺者の過期膠片

瞧不上时令生鲜只爱炒冷饭的二把刀厨师开个专卖隔夜陈羹的苍蝇馆子

编辑 | 删除 我的男人不是金刚——《金刚》

苹果制造 发布于:

写了不少日子了,现在再翻出来晒晒。

很多女人在看过《金刚》之后,都异口同声地呼唤着自己的“金刚”,争相跑出来说那才是真正的Mr.Right。
我也没能例外。除去影片开头那十几二十分钟拖沓冗长的铺垫,剩下的时间里,艳羡的笑容和伤感的泪水始终交替的陪伴着我。
也许正如许多人所说,女人是世上最敏感擅投入的动物,将故事中的悲喜统统视如己出。
哪怕片中的金刚不是一头重磅的大猩猩,换作一只小狗或者麻雀,都照样可以将女人们感动地泪眼涕零。
就更不用提那花费了多少多少美国大刀的后期制作,即便是几十年前的旧版影片中,金刚坠楼的情节带给我的疼痛也是同样。

金刚是女人们心目中最完美的情人,他忠实、执著、专注,他为所爱的人付出一切甚至生命、
他享受于二人世界的琐碎温馨哪怕只是二目相向,他在任何境况下都不顾自己安危保护他的女人。
女人们呼唤着自己的金刚,把那一条条一项项标准用来衡量着身边的男人。
失望总是伴随着寻找,尾随其后步步紧逼,从不曾让女人相信世上真的会有那么一个金刚。
忠实的男人往往不够强壮,执著的男人往往不够勇敢,
专注的男人往往缺乏气概,敢于付出的男人往往粗心大意,
享受爱情的男人往往见异思迁,保护女人的男人往往独断专行。
总之,几乎没有一个男人可以像女人梦中的金刚一样完美。
也许,这样的男人只有在个人英雄主义至上的好莱坞电影里才能出现。
而女人们却不可能仅仅生活的电影当中。

我的男人不是金刚。
深夜寒冷的时候,他总是习惯性的胃痛或者心慌,需要人照料。
平日出门的时候,他总是在前座下了车就大步流星的走掉,很少回头看一眼我有没有跟上去。
朋友相聚的时候,他总是把全部心思放在朋友身上,根本不顾及我自觉多余怎样尴尬。
依偎闲聊的时候,他总是用一句话否定我的各种努力,像对待一个天生缺陷的孩子。
我的男人不是金刚。
上天也没有给我足够的时光可以去寻找一个真正的金刚。
我的男人虽然不是金刚,
但是他仍懂得明确表达出他的爱,细心的关照我大意的七零八落的生活。
我的男人虽然不是金刚,
但是他偶尔的缠绵可以消融我积郁的阴霾,用一盏烛光就能温暖我梦乡。

我的男人不是金刚。
因为每个男人都不会是金刚。
金刚已经成为了所有女人的男人,而我的男人只是我一个人的。
我不需要他成为金刚。
他只需要是我的男人。

苹果制造 (北京)

女 天蝎座