後知後覺者の過期膠片

瞧不上时令生鲜只爱炒冷饭的二把刀厨师开个专卖隔夜陈羹的苍蝇馆子

编辑 | 删除 吴秀波:好男人、坏男人的左右互搏

吴秀波 Xiubo Wu

吴秀波

银屏就是有这样的好处,它隔开了观众与演员,让这两个阵营几乎永不见面。所以,你可以躲在暗里对着帅哥靓女发花痴,也可以公开大肆宣讲他们的优点毛病,这些都不会令你陷入任何的尴尬。男人不坏,女人不爱,这次想说说介于好男人和坏男人之间的一类,他们帅得并不绝对,却散发着带有点邪气的魅力。

比如吴秀波。

初识这个演员是在五六年前的《离婚进行时》,那会儿只看过片头片尾的素材,到现在为止也不知道这部剧什么时候播出过。吴

编辑 | 删除 《黎明之前》:反极致的极致

苹果制造 发布于:
黎明之前 Before Dawn(2010)

黎明之前(2010)

古装片被限 制以后,电视银屏上年代戏大行其道,除了家族恩怨就是特务间谍。题材已经这样了,故事上还能再出多少新意呢?尤其是我们从小到大被灌输了各种高大全,极致的东西太多了,偶尔的反极致倒显得赏心悦目许多。同样是谍战,同样是牺牲,少一些豪情万丈,多了些悲壮的凄美和左右为难的纠结,人味儿便出来了。

编辑 | 删除 《numb3rs》:当罪犯遇上数学家

苹果制造 发布于:
数字缉凶 Numb3rs(2005)

数字缉凶(2005)

某果是个因循守旧的大懒虫。一贯冥顽不化,抗拒新事物。就连当初看美剧也如是。

曾经勉强地看过一两集《Numb3rs》,像当初对《NCIS》的判断一样,丝毫没觉得这是个关于罪案的正剧。这个放空了的暑期,趁没剧可看的由头在线瞧了几眼,这一看便又不可收拾地追了下去。而且不单对整个剧集的印象有了天翻地覆的大改观,09-10追的剧看来再添一项。

《numb3rs》:当罪犯遇上数学家 - 苹果制造 - 後知後觉者の笑忘録《numb3rs》:当罪犯遇上数学家 - 苹果制造 - 後知後觉者の笑忘録

回想当初错过《Numb3rs》的原因,也像《NCIS》一样,剧

编辑 | 删除 《上海王》不是《上海王》

苹果制造 发布于:
上海王(2007)

上海王(2007)

坊间的消息说《上海王》全国收视一片飘红。我爬上网看在线直播,只花了两个多钟头便浏览完了三十几集的内容。

袁立、钟汉良的扮相很上海滩。袁立演技不错,除了还不够美。钟汉良帅得紧,也很入戏。其他也不知该说些什么,因为总感觉这《上海王》不是我看的我爱的那部小说《上海王》,就像李鬼和李逵。虽然……一定要说虽然……虽然最早的八卦说张一白要导演此剧而剧本改编则正是作者虹影自己。

我几乎都要跪下来祈祷,祈祷这个不着四六的剧本不是奇女子虹影自己动笔改的。仔细又仔细地查过演职员表,里面没有写上虹影的大名,导演也不是张一白。

当然,至于电视剧的改编,看到网络上的一众好评,可惜,我还是很失望的。因为我原本就不是想看一个贫苦女子的励志故事和成功讲座,我巴巴地等着的,是筱月桂和余其扬用最深遂的爱和最放纵的欲交织跳出的,那纠结不断的情感恰恰。我甚至要看看

编辑 | 删除 爱上老男人(4)之House

休·劳瑞 Hugh Laurie

休·劳瑞

你会爱上一个瘸子吗?
当然有可能。毕竟瘸子只是腿脚不便而已。
你会爱上一个神经质的瘸子吗?
也许有可能。毕竟身体缺憾多少都会导致神经质。
你会爱上一个性情傲慢、言语刻薄而又神经质的瘸子吗?
几乎不可能。毕竟人的忍耐力是有限度的。
你会爱上一个嗑药、性情傲慢、言语刻薄又神经质的瘸子吗?
绝对不可能。毕竟只有上帝才能宽容那么多致命的缺陷。

House医生就是一个性情傲慢、言语刻薄而又神经质的瘸子。
他甚至都算不上是个

编辑 | 删除 爱上老男人(3)之Gibbs

马克·哈蒙 Mark Harmon

马克·哈蒙

在看到豪斯医生之前,《NCIS》已经在我心目中被提升为最爱的美剧了。而其中的Boss、老帅哥Gibbs,自然也将我的花痴水平带上了一个新的高度。

腹中空空的年轻帅哥在遇上沉稳内敛的成熟男性时,往往完全丧失竞争力,这一点在Gibbs身上体现地尤其淋漓尽致。而顶着一头银发的Gibbs,更是个有着浅蓝色眼睛的、酷酷性感的中老年帅哥。他绷着脸的时候酷,微微笑的时候温柔,剧中的各色美女丑女们,几乎无一不被他
回复 (11) | 2046 次阅读

编辑 | 删除 《好想好想谈恋爱》:为爱狂奔,为梦想流泪

苹果制造 发布于:
好想好想谈恋爱 Koigashitai koigashitai koigashitai(2001)

好想好想谈恋爱(2001)

这不是一部我追的剧,毕竟年代也久远了,但那丝丝缕缕牵动心弦的,不是跌宕起伏,而是温柔的触觉,静静悄悄的降临……整部剧看下来,大约也还是偶像剧的路子,帅哥靓女,虽都不是超惊艳的类型,至少还算养眼。剧情设计也相对传统,人物不多,关系复杂,舒缓的叙事节奏。当然,还有那适可而起适可而止的好听配乐和卡彭特兄妹的歌。旁白一向是日剧中惯用的含蓄做法,符合东方人内敛的个性,当然全不似某些国内烂剧里那种图像有声版故事会的特征。这一点也一向是我的喜欢。只是看前几集的时候,基本上就是觉得还不错,却始终是不冷不热的温吞水,并非可口的上至菜品。而到8--9集才差不多懂了主创的用意,倒是此时真正爱上了这剧,结果还是被温暖了。

编辑 | 删除 成为赤名莉香

苹果制造 发布于:
在坏蓝眼睛的QQ空间看到的文章《为什么赤名莉香得不到完治的爱》,她的文章写的很棒。我知道是不能写《东爱》的,因为太主观太主观,主观到不允许有人上前辩驳的程度,所以有些感情,只能在心里,却完全无法换算成任何语言表述。

至于赤名莉香,是我多年来QQ上用的昵称。
也许除了成为她,已经没有任何办法来说明自己对她钟爱的程度。
是的,成为赤名莉香。而不是模仿她。
这几乎是很多女孩的梦想。因为男孩们说他们爱莉香。

编辑 | 删除 爱上老男人(2)之古畑任三郎

田村正和 Masakazu Tamura

田村正和

说起老男人,不得不提起个日本人——田村正和。
日剧我看的极其有限,死忠的还是探案的题材——《绅士刑警》。
从VCD的电视版,到后来网上下载的剧场版,90年代到现在我几乎没有落下的。

田村正和同样有一张布满皱纹的脸,算不上非常英俊,但仍可谓有型。
尤其是在《绅士刑警》中,那个神神叨叨毛病一堆几乎无处不在的古畑任三郎。
那是个非常天真可爱的角色。
一头乱发的优秀

编辑 | 删除 草根就是草根——听郭德刚

苹果制造 发布于:
这篇也是以前写过的,发在新浪的博里,日子挺久了。
近些天又一再的听刘宝瑞大师的相声,忽而又响起来。重发一次矫情一下吧。
郭德刚火了。也就是这二年的事。
头二年朋友的公司投资做郭德刚的《大话刘罗锅》,还步履维艰的,到后来不了了之,现在发现,他们还真有点眼光。
人火了就是不一样,媒体跟风吹捧之,民众跟风仰慕之。
于是所谓草根革命的高帽子也就扣上了郭德刚的头上。
其相声不错,本人有幸在电视上看过一半次,颇有点传统相

苹果制造 (北京)

女 天蝎座

乱语碎念(3)

无关电视(11)

并非影评(30)