後知後覺者の過期膠片

瞧不上时令生鲜只爱炒冷饭的二把刀厨师开个专卖隔夜陈羹的苍蝇馆子

编辑 | 删除 《24》最终章,告别不过按下OFF键

苹果制造 发布于:

我数次写文嘲笑过过于小强的鲍小强,到这一刻也同样认为他太超人;我数次说起剧中角色的翻牌过于刻意,第8季也还是遇到了同样的问题;我数次抱怨过几年来故事节奏没有保持最初的水准,今年春节前同样又一次起了要放弃追下去的心思;我数次碎碎念主创为了制造悬念而制造悬念,大结局的逆转也同样没有令我很惊诧。

但即便是这样,最终章的计时器再次归零的那一瞬间,我还是已经泪流满面了。

有朋友的QQ签名里写上了“再无《24》

24小时 24(2001)

24小时(2001)

编辑 | 删除 《杜拉拉升职记》:一场文艺女青年的Fashion Show

苹果制造 发布于:
杜拉拉升职记 Go Lala Go!(2010)

杜拉拉升职记(2010)

前情回顾 > > >

在影院大厅,看《杜拉拉》还是《叶问2》,是跟飞同学剪刀石头布决定的。

原因很简单,两个四眼女瞎子对抛硬币这种技术难度过高的事情都没把握。还有什么别的办法吗?

结果证明,看杜拉拉是个明智的选择,一片跳跃的欢乐节奏下嘴角轻扬,毕竟这些日子大家都过得不太开心,又何苦再用家国天下民族情仇打打杀杀为难自己呢?

步入正题> > >

《杜拉拉升职记》,若不是硬叫了这个名

编辑 | 删除 《浪潮》:有一种力量

【写在最前面】

今年是世界反法西斯战争胜利64周年,处处歌舞升平称颂纪念。在如今的和平年代里,人们总以为,经历了生灵涂炭的二战以后,不会再重演法西斯所带来的灾难。但事实却是,历史那样惊人的宽容,可以任意地循环重演,无论那些记忆多么的残酷和痛苦。古埃及、古罗马、古代中国,纳粹德国、萨达姆时代的伊拉克... ...形态各异的统治方式、不同的下场结果,终究敌不过上帝之手的轻轻拨弄。

中学老师文格尔只是做了一

浪潮 Die Welle(2008)

浪潮(2008)

编辑 | 删除 《numb3rs》:当罪犯遇上数学家

苹果制造 发布于:
数字缉凶 Numb3rs(2005)

数字缉凶(2005)

某果是个因循守旧的大懒虫。一贯冥顽不化,抗拒新事物。就连当初看美剧也如是。

曾经勉强地看过一两集《Numb3rs》,像当初对《NCIS》的判断一样,丝毫没觉得这是个关于罪案的正剧。这个放空了的暑期,趁没剧可看的由头在线瞧了几眼,这一看便又不可收拾地追了下去。而且不单对整个剧集的印象有了天翻地覆的大改观,09-10追的剧看来再添一项。

《numb3rs》:当罪犯遇上数学家 - 苹果制造 - 後知後觉者の笑忘録《numb3rs》:当罪犯遇上数学家 - 苹果制造 - 後知後觉者の笑忘録

回想当初错过《Numb3rs》的原因,也像《NCIS》一样,剧

编辑 | 删除 Michael Jackson:王者已逝

迈克尔·杰克逊 Michael Jackson

迈克尔·杰克逊

Michael Jackson去世。
今早的手机报里有这条消息。突如其来。
忽而想到一本刚看过的奎因作品的书名——《王者已逝》。
MJ死得太早太突然了,上半年还口口念念的期待着他的夏季复出巡演,才隔了几个月却说再也看不到他出现。从前朋友收集MJ的高清MV,还对此不以为意,总想着反正一切还早,虽已过了黄金时代,但至少他还活着。可现在... ...

编辑 | 删除 当梦露成为一个符号

苹果制造 发布于:

出生在破碎家庭的诺玛·珍不会想到,即便是在自己故去半个多世纪以后,仍然有人把她当作银幕上最性感女性一直纪念。
19岁的她随意应承拍摄第一组广告照片时不会知道,有一天自己的肖像将成为街头的亮丽风景总引人驻足引人慨谓。
21岁的她在正式参与拍摄第一部电影时不会知道,有一天自己的名字会像星光大道上的手印一样镌刻在电影史中。
28岁的她在与棒球明星乔迪马吉奥结婚时不会知道,这个和自己只有几个月婚姻的男人才是真正

玛丽莲·梦露 Marilyn Monroe

玛丽莲·梦露

编辑 | 删除 《摇摆》:兄弟的相处之道

苹果制造 发布于:
摇摆 Sway(2006)

摇摆(2006)

【一座摇摆的吊桥。

一个死去的女人。  一对天壤之别的兄弟。  一场家庭的轩然大波。

良心的较量。情感的挣扎。生活的抉择。

一部节奏舒缓的电影。】

【关于吊桥】

吊桥上发生了什么?没有人看见。阿稔伏地颤抖。

那一刻的猛,一心只想着哥哥,可怜的懦弱的平庸的哥哥,当他揽住稔颤抖的肩膀,口中念着的,也不过是“だぃじょぅぶ……だぃじょぅぶ……だぃじょぅぶ”。安慰也好,谎言也罢,都是出于对哥哥不假思索的信任。对放浪

编辑 | 删除 《上海王》不是《上海王》

苹果制造 发布于:
上海王(2007)

上海王(2007)

坊间的消息说《上海王》全国收视一片飘红。我爬上网看在线直播,只花了两个多钟头便浏览完了三十几集的内容。

袁立、钟汉良的扮相很上海滩。袁立演技不错,除了还不够美。钟汉良帅得紧,也很入戏。其他也不知该说些什么,因为总感觉这《上海王》不是我看的我爱的那部小说《上海王》,就像李鬼和李逵。虽然……一定要说虽然……虽然最早的八卦说张一白要导演此剧而剧本改编则正是作者虹影自己。

我几乎都要跪下来祈祷,祈祷这个不着四六的剧本不是奇女子虹影自己动笔改的。仔细又仔细地查过演职员表,里面没有写上虹影的大名,导演也不是张一白。

当然,至于电视剧的改编,看到网络上的一众好评,可惜,我还是很失望的。因为我原本就不是想看一个贫苦女子的励志故事和成功讲座,我巴巴地等着的,是筱月桂和余其扬用最深遂的爱和最放纵的欲交织跳出的,那纠结不断的情感恰恰。我甚至要看看

编辑 | 删除 爱上老男人(4)之House

休·劳瑞 Hugh Laurie

休·劳瑞

你会爱上一个瘸子吗?
当然有可能。毕竟瘸子只是腿脚不便而已。
你会爱上一个神经质的瘸子吗?
也许有可能。毕竟身体缺憾多少都会导致神经质。
你会爱上一个性情傲慢、言语刻薄而又神经质的瘸子吗?
几乎不可能。毕竟人的忍耐力是有限度的。
你会爱上一个嗑药、性情傲慢、言语刻薄又神经质的瘸子吗?
绝对不可能。毕竟只有上帝才能宽容那么多致命的缺陷。

House医生就是一个性情傲慢、言语刻薄而又神经质的瘸子。
他甚至都算不上是个

编辑 | 删除 爱上老男人(3)之Gibbs

马克·哈蒙 Mark Harmon

马克·哈蒙

在看到豪斯医生之前,《NCIS》已经在我心目中被提升为最爱的美剧了。而其中的Boss、老帅哥Gibbs,自然也将我的花痴水平带上了一个新的高度。

腹中空空的年轻帅哥在遇上沉稳内敛的成熟男性时,往往完全丧失竞争力,这一点在Gibbs身上体现地尤其淋漓尽致。而顶着一头银发的Gibbs,更是个有着浅蓝色眼睛的、酷酷性感的中老年帅哥。他绷着脸的时候酷,微微笑的时候温柔,剧中的各色美女丑女们,几乎无一不被他
回复 (13) | 2036 次阅读

苹果制造 (北京)

女 天蝎座

乱语碎念(4)

无关电视(15)

并非影评(50)