後知後覺者の過期膠片

瞧不上时令生鲜只爱炒冷饭的二把刀厨师开个专卖隔夜陈羹的苍蝇馆子

编辑 | 删除 《通往特雷比西亚的桥》:梦开始的地方

苹果制造 发布于:

这样一部略带魔幻色彩的儿童题材电影,竟会带给我这样的老人家如此温暖的感怀。原因不详,但通篇那清新的友谊和亲情流淌着实微风扑面。

有人拿它作比于《魔戒》或者《纳尼亚传奇》,也有人说它是《潘神的迷宫》姊妹篇。如此云云,当然都算不上准确,毕竟世间没有两片完全相同的叶子。所谓宏大特效、常青小说、历史传奇... ...在摒弃了那些华丽和喧嚣的外包装以后,真正比拼的仍旧是人情、人性,还有亘古不变的爱... ..
仙境之桥 Bridge to Terabithia(2007)

仙境之桥(2007)

编辑 | 删除 《工厂女孩》:艺术与毁灭

苹果制造 发布于:
工厂女孩 Factory Girl(2006)

工厂女孩(2006)

“当安迪遇到伊迪,生活便成了艺术”,这是海报上的话,而电影中,伊迪遇到了安迪以后,艺术导致了毁灭。

『You Right,You Wrong,You Control』

让我们撇开1960年代,在安迪·沃霍尔的工作室Factory里,美丽的女孩伊迪·塞奇威克到底发生了什么,或者,安迪到底是怎样的人,把整部电影看作是一段无可考证的故事,就不会有鲍勃·迪伦的暴怒反应,也不会拿它与过去的一切点滴格格对照

编辑 | 删除 那么爱,那么远

苹果制造 发布于:
有人说,这是部烂片子。就算不跟风说烂会被施绞刑,我也会说我喜欢。
午夜两点钟,一个人歪在沙发上,窗外有细微难察的风吹过。
夏天的7楼B座。骄阳落去后的夜凉,听不见虫声。

一直最不能抗拒的是,电影里有人死去,或者有情人不能终成眷属的结局。
关于遗憾和错过的故事,始终是我的软肋,一遇上就眼泪滂沱,止都止不住。
世上那些握不住的美好,存不下的温暖和丢不去的旧情,都会在不经意间蓦地揪得心生疼。

小米和小南,两
生日快乐 Happy Birthday(2007)

生日快乐(2007)

影评(335)|收藏(1033)

编辑 | 删除 冗长前戏引出的短暂性高潮

苹果制造 发布于:

到底没进电影院,这次甚至也没买碟,都是被去年的《无极》祸害的。
不过在看到张艺谋的《黄金甲》之前,《夜宴》总算是及格了,只不过对冯小刚的失望也在意料之中。

技术指标均达优秀

整部电影看下来,除了灯光的级别不太够以外,在技术上几乎可以说是相当不错(当然三维制作不计算在内,一会儿再说)。华谊兄弟和寰亚花那么大价钱组建的主创班底可谓不俗,各位大牌演员也都表现的比较到位,而正是这些人集体拯救了冯小刚。这就是为什么《夜宴》能被列入及格的原因。

先重点表扬一下美术指导叶锦添,锦衣华服对他来说驾轻就熟毫无难度,人物造型也都颇有特点,既突出了人物个性又对演员扬长避短。虽说那被无限放大的所谓茜素红的深刻内涵有过火刻意之嫌,但那也多半是由导演冯小刚与善用色彩的张艺谋比较所致,并不是叶锦添的错。章子仪周迅的化妆也可
夜宴 Ye yan(2006)

夜宴(2006)

收藏(2056)

编辑 | 删除 爱上老男人(1)之Horatio

大卫·卡罗素 David Caruso

大卫·卡罗素

我追美剧。相当有选择的追。
《CSI》、《Without A Trace》、《The Closer》、《Criminal Mind》。
而且,上面的几部剧有两个直击我软肋的致命共性:
1. 都是涉及罪案的题材,抓人、找人、救人一应俱全。
2. 都有个有型的老男人,当然还全是领导(The Closer里的局长略有牵强)。

Lieutenant Horatio Caine
《CSI:Miami》雷打不动的男一号,是所有CSI人
回复 (13) | 2002 次阅读

编辑 | 删除 爱上老男人(2)之古畑任三郎

田村正和 Masakazu Tamura

田村正和

说起老男人,不得不提起个日本人——田村正和。
日剧我看的极其有限,死忠的还是探案的题材——《绅士刑警》。
从VCD的电视版,到后来网上下载的剧场版,90年代到现在我几乎没有落下的。

田村正和同样有一张布满皱纹的脸,算不上非常英俊,但仍可谓有型。
尤其是在《绅士刑警》中,那个神神叨叨毛病一堆几乎无处不在的古畑任三郎。
那是个非常天真可爱的角色。
一头乱发的优秀

编辑 | 删除 洗不白——《黑社会2:以和为贵》

苹果制造 发布于:

自打接受了买国内正版发行的《黑社会》辞不达意的教训以后,这次《黑社会2:以和为贵》还是下载了粤语版本来看,毕竟不该被大剪刀强奸的七零八落吧。

比起《无间道》里大开大合的正邪较量,《黑社会》仿佛在讲一个关于社会而不是黑的故事。无心跟着去计较谁更强谁执掌谁笑到最后,那些血肉模糊那些功利杀戮着实扎了一下眼。有震撼总比没感觉强。

吉米争做大佬的目的只是为了做正道生意,置地盖楼建物流,从而洗脱自己身上黑社会的黑。
自古以来,觊觎王位帅位的人明争暗斗从没停过。两年前,就是为了这个大佬的名头,一根连开酒瓶都用不上的龙杖,乐少残杀了貌合神离的兄弟大D。而今,他又要破坏祖制继续连任。血腥和暴虐始终伴随在这年复一年的争夺中,吉米当然不愿参与。他只想洗白。
然而,无所不知的警察永远扮演着统治者的角色,无形的手控制着吉米的

黑社会以和为贵 Election 2(2006)

黑社会以和为贵(2006)

编辑 | 删除 爱中,总有天意

苹果制造 发布于:

总有人不断争论关于影片中无限复制的桥段和赚人眼泪的刺激点,日本偶像剧常用的少女患上白血病,从鸿雁传书到阴阳两隔,寻找记忆放逐过去,等等等等。
是的。有点俗套了。

可桥段又有什么关系?生命就是不停的轮回,再轮回。

在电影之外,同样的无数遍重演和被复制。我们在身边望见的种种命定的巧合,少吗?最重要的,是真挚流露的感情,是完整圆满的故事。难道还不够吗?

把我们的感情也踏实的投入到电影当中,好吗?

亚纪,86年夏天盛放的一朵雏菊,“功课好、运动健将,人缘又好”,可谓文武双全。

十七岁阳光灿烂的青春,连名字都承载着“像恐龙、蕨类一样茁壮”的美好愿望。
“小朔”,用亚纪娇嗔的口气喊出的时候,你怎么能怀疑青涩年代的纯洁爱情?
小朔骑机车载着亚纪在镇外

在世界中心呼唤爱 Crying Out Love, in the Center of the World(2004)

在世界中心呼唤爱(2004)

编辑 | 删除 甄式功夫片初具雏形——从《杀破狼》到《龙虎门》

苹果制造 发布于:

曾听有人说过李连杰成龙之后,甄子丹将领军中国功夫片,无人出其右。

《七剑》以前,对甄子丹印象始终不深。因为论功夫,他不及李小龙;论外形,他不及李连杰;论亲和,他不及成龙。总之,这是个几乎没有特点的演员,打星而已。

然而《杀破狼》中,作为武指的甄子丹打出了一个新功夫片的小高潮。此时,李小龙早已离世多年,成龙李连杰也都愈显老迈,渐渐打不动了。而新人里面,同是武术冠军出身的吴京混迹演艺圈多年,始终不见出头。于是,香港乃至整个中国功夫片的担子都落到了甄子丹一人身上。而他,的确没有辜负众望,“甄式”风格愈加明显和锋芒尽露。

若说打,李小龙是当之无愧的千王之王。刚毅的面孔和精壮的身材,快如闪电的踢腿和随动作而出的“嘿!嘿!嘿!”的喊声都是不可复制但后人竞相模仿的

甄子丹 Donnie Yen

甄子丹

编辑 | 删除 如果她回来,那她就属于你——《捆着我,绑着我》(2)

苹果制造 发布于:
捆着我,绑着我 iAtame!(1990)

捆着我,绑着我(1990)

影片

与其他的阿莫多瓦作品相类似的是鲜明的色彩,无论是影片中还是海报上,都打满了西班牙艺术风格的烙印。女主人公玛莉娜的衣服上大朵花的装饰,里奇偷打开的隔壁邻居的房间里空旷明艳的布置,都充斥着情绪的渲染和氛围的营造。

阿莫多瓦讲故事的能力那是相当强,把个貌似单薄的情节脉络补充得血肉丰满,且饱富哲理。
在这样一部完全背离传统感情交流方式的影片当中,只有一个浅显的道理——爱她,就让

苹果制造 (北京)

女 天蝎座

乱语碎念(4)

无关电视(15)

并非影评(50)