後知後覺者の過期膠片

瞧不上时令生鲜只爱炒冷饭的二把刀厨师开个专卖隔夜陈羹的苍蝇馆子

标签 - 日剧

《好想好想谈恋爱》:为爱狂奔,为梦想流泪

这不是一部我追的剧,毕竟年代也久远了,但那丝丝缕缕牵动心弦的,不是跌宕起伏,而是温柔的触觉,静静悄悄的降临……整部剧看下来,大约也还是偶像剧的路子,帅哥靓女,虽都不是超惊艳的类型,至少还算养眼。剧情设计也相对传统,人物不多,关系复杂,舒缓的叙事节奏。当然,还有那适可而起适可而止的好听配乐和卡彭特兄妹的歌。旁白一向是日剧中惯用的含蓄做法,符合东方人内敛的个性,当然全不似某些国内烂剧里那种图像有声版故事会的特征。这一点也一向是我的喜欢。只是看前几集的时候,基本上就是觉得还不错,却始终是不冷不热的温吞水,并非可口的上至菜品。而到8--9集才差不多懂了主创的用意,倒是此时真正爱上了这剧,结果还是被温暖了。

2009-02-02 14:12回复(7)|收藏(0)|841次阅读

成为赤名莉香

在坏蓝眼睛的QQ空间看到的文章《为什么赤名莉香得不到完治的爱》,她的文章写的很棒。我知道是不能写《东爱》的,因为太主观太主观,主观到不允许有人上前辩驳的程度,所以有些感情,只能在心里,却完全无法换算成任何语言表述。

至于赤名莉香,是我多年来QQ上用的昵称。
也许除了成为她,已经没有任何办法来说明自己对她钟爱的程度。
是的,成为赤名莉香。而不是模仿她。
这几乎是很多女孩的梦想。因为男孩们说他们爱莉香。

2008-04-30 15:19回复(32)|收藏(5)|1326次阅读

爱上老男人(2)之古畑任三郎

说起老男人,不得不提起个日本人——田村正和。
日剧我看的极其有限,死忠的还是探案的题材——《绅士刑警》。
从VCD的电视版,到后来网上下载的剧场版,90年代到现在我几乎没有落下的。

田村正和同样有一张布满皱纹的脸,算不上非常英俊,但仍可谓有型。
尤其是在《绅士刑警》中,那个神神叨叨毛病一堆几乎无处不在的古畑任三郎。
那是个非常天真可爱的角色。
一头乱发的优秀
2006-10-29 23:39回复(13)|收藏(0)|2451次阅读

苹果制造 (北京)

女 天蝎座